Лента новостей

21:27
Компания Meizu официально представила смартфон E3
00:42
Насколько популярно скачивание мелодий для телефонов?
00:14
Ростелеком: "Интернет в каждый дом"
06:34
Руководство Fugitsu меняет структуру компании
19:24
Скандал на рынке мобильной связи: новичок платил за обличение грехов старожилов
20:53
Компания Xiaomi представила новые гаджеты
23:45
Новинка от Samsung: Project Valley
21:45
Компания Huawei разогнала сеть 5G до скорости 3,6 Гбит/с
21:26
Lenovo K3 Note. Первые впечатления: все включено.
10:05
Sony дразнит запуском нового телефона
10:01
Huawei заняла 3-место по продажам телефонов
10:37
Доступное трио от компании ZTE
10:33
Телефон Homtom с батарей на 6250 мАч
09:53
Релиз смартфона LG G Flex 3
09:50
Релиз нового телефона Samsung
10:54
Раскладной телефон LG Gentle
10:52
Замечательная функция монитора от Samsung
09:35
Новый супер премиум смартфон от LG
09:32
Что ожидать от смартфона OnePlus 2?
10:14
Новый бюджетный телефон Moto G Motorola
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » » Как узнать, какой Интернет-провайдер обслуживает ваш дом

Как узнать, какой Интернет-провайдер обслуживает ваш дом

Получение информации о провайдере по адресу дома

В настоящее время Интернет и цифровое телевидение относятся к наиболее востребованным услугам. В связи с постоянно высоким спросом количество поставщиков данных услуг исчисляется десятками, если не сотнями, и постоянно растет. Для жителей многоквартирных домов одним из актуальных вопросов остается выбор Интернет-провайдера из тех, кто уже обслуживает объект. Дело в том, что зоны покрытия разных операторов могут совпадать. Таким образом, на один дом, а порой и на один подъезд, приходится сразу несколько провайдеров. Узнать, какие именно компании обслуживают адрес, можно разными способами.

Несмотря на то, что на дворе — эпоха Интернета и прочих цифровых технологий, передача информации и реклама посредством традиционных бумажных носителей до сих пор актуальна. Прибегают к данному способу привлечь внимание и провайдеры. Практически у дверей каждого подъезда, на лестничных клетках, у лифтов и в почтовых ящиках можно обнаружить объявления о предложении подключить Интернет при помощи того или иного оператора. Естественно, рекламные листовки распространяются в тех домах, которые находятся в зоне покрытия.

Более технологичным и современным способом «навести справки» об операторе является поиск интересующей информации онлайн. В Сети предостаточно данных о том, как узнать Интернет-провайдера в доме или районе. Если домашней линии с подключением к ПК еще нет, подключиться к веб-сети можно через смартфон или иной подобный гаджет, поддерживающий форматы мобильной Интернет-связи. Информация о зонах покрытия содержится как на официальных сайтах поставщиков услуг, так и на сторонних сервисах, собирающих данные об операторах.

После выяснения вопроса относительно провайдеров, обслуживающих дом, следует узнать, какие технологии подключения к Интернету они используют и насколько уровень услуг оправдывает их стоимость. Все это также можно узнать на специализированных информационных порталах, занимающихся мониторингом телекоммуникационного рынка. Чтобы сберечь нервы и деньги, полезно будет провести сравнение рейтинга компаний и отзывов пользователей об их работе.

Такой сопоставительный анализ может пригодиться как при выборе оператора для выполнения первого подключения, так и при необходимости смены провайдера. К примеру, если несколько компаний обслуживают один дом, переход с одного оператора на другого решается просто и без лишних хлопот. Все внешние коммуникации уже проложены, остается только оформить договор с интересующей компанией. Что касается внутренних проводок, то практически все провайдеры дают возможность пользоваться старым кабелем (актуально для DOCSIC, Ethernet и GPON подключений). Еще проще с форматом ADSL, при котором выход в Интернет выполняется через обычную телефонную линию.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх