Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
» » » Почему IP-телефония выгоднее аналоговой?

Почему IP-телефония выгоднее аналоговой?

Для организации стандартной телефонной сети нужна особая инфраструктура, состоящая из кабельных линий большой протяженности. Для мобильной сети необходимы вышки или базовые станции для приема и передачи радиосигнала. Все, что нужно для использования IP-телефонии  это доступ в Интернет.  Новый вид телефонии не требует создания выделенной инфраструктуры, достаточно стабильного соединения.

Расходы на строительство вышек провайдеры компенсируют за счет оплаты разговоров по сотовым телефонам. Провайдеры технологии IP получили уже готовую сеть, поэтому тарифы на Интернет-связь не подразумевают добавление к стоимости за счет покрытия расходов на организацию сетей.

IP-телефония выгоднее

 

На самом деле, название технологии VoIP- Voice over Internet Protocol («голос по интернет-протоколу») не совсем полно описывает ее возможности. По IP-сетям можно передавать не только речь, но и любую оцифрованную информацию, включая видеоконтент, . Передача данных возможна по всем цифровым каналам, совместимыми с протоколами IP-сети. Рассмотрим на конкретном примере, от чего зависит снижение расходов на связь, осуществляемую через Интернет.

Стоимость IP-телефонии

Первое, на что следует обратить внимание, говоря о стоимости услуг Интернет-телефонии, это отсутствие вложений в создание инфраструктуры, необходимой для функционирования телефонии. Операторы фиксированной и мобильной связи включают все затраты в стоимость тарифов, о чем, естественно, немногим.

Второй фактор, обеспечивающий минимальную стоимость звонков по всему миру, зависит от принадлежности телефонных сетей к каналам общего пользования ТСОП и ТФОП. В рамках этих сетей стоимость разговора напрямую зависит от его длительности и протяженности линии. Пользователи IP-телефонии платят только за доступ к сети Интернету и объем трафика.

Задумывались ли вы над тем, что при использовании услуг фиксированной и мобильной связи вы платите за паузы в разговорах?  Разговаривая по  городскому и мобильному телефону, вы оплачиваете общее время разговора,  рассчитываясь за «аренду канала». Тот факт, что паузы это бесполезная трата времени и денег, особенно при совершении вызова на городские номера, биллинговой системой в расчет не принимается. IP-телефонии предусматривает наличие пауз в разговорах, поэтому у нее есть особый механизм блокировки прерывания разговора, которые отнимают до 40-50% общего времени разговора.

IP-телефонии – новый перспективный вид связи, удобство и выгодность которого оценили сотни тысяч компаний по всему миру. Экономьте на звонках на любые направления, получая при этом прекрасное качество связи и отличную слышимость.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх