Лента новостей

21:27
Компания Meizu официально представила смартфон E3
00:42
Насколько популярно скачивание мелодий для телефонов?
00:14
Ростелеком: "Интернет в каждый дом"
06:34
Руководство Fugitsu меняет структуру компании
19:24
Скандал на рынке мобильной связи: новичок платил за обличение грехов старожилов
20:53
Компания Xiaomi представила новые гаджеты
23:45
Новинка от Samsung: Project Valley
21:45
Компания Huawei разогнала сеть 5G до скорости 3,6 Гбит/с
21:26
Lenovo K3 Note. Первые впечатления: все включено.
10:05
Sony дразнит запуском нового телефона
10:01
Huawei заняла 3-место по продажам телефонов
10:37
Доступное трио от компании ZTE
10:33
Телефон Homtom с батарей на 6250 мАч
09:53
Релиз смартфона LG G Flex 3
09:50
Релиз нового телефона Samsung
10:54
Раскладной телефон LG Gentle
10:52
Замечательная функция монитора от Samsung
09:35
Новый супер премиум смартфон от LG
09:32
Что ожидать от смартфона OnePlus 2?
10:14
Новый бюджетный телефон Moto G Motorola
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » » Мобильные приложения для социальных сетей

Мобильные приложения для социальных сетей

Мобильные приложения для социальных сетей

С момента появления социальных сетей для работы с ними использовался интернет-браузер. Сам сайт социальной сети функционировал, как интерактивный интернет сайт, а технологии взаимодействия с ним были похожи на технологии, используемой, например, интернет-магазинами.

 С одной стороны такое технологическое решение выглядит достаточно гибким и разнообразным, но использование интернет-браузера налагает достаточно много ограничений для реализации интерактивной схемы работы.

 С другой стороны, на сегодняшний момент интернет-браузер – это едва ли не самая отлаженная или самая надежная программа для компьютеров и смартфонов вообще. Ведь эффективность любого интерактивного сайта в равной степени зависит как от программного обеспечения самого сайта, так и от качественной работы браузера на “стороне клиента”.

 Возможности мобильных устройств, как клиентов для социальных сетей, имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными ПК. В первую очередь, это мультимедиа-контент (фотографии, видео, аудио контент). Очевидно, что использование такого вида контента непосредственно с мобильного устройства выглядит более естественным, по сравнению с традиционной схемой, когда он копируется на ПК и оттуда посредством браузера отправляется на сайт.

 Однако ограничения браузеров мобильных устройств не позволяет использовать их максимально эффективно. Прежде всего, наполнения интерактивных сайтов разрабатывались под ресурсы стационарных ПК. На мобильных устройствах такие сайты заметно притормаживают.

 Второй момент: браузер мобильных устройств не позволяет эффективно использовать дополнительные возможности мобильных устройств (гео-позиционирование, фото/видео возможности и пр.). Следует также упомянуть возможность более качественной реализации интерактивных сервисов (например, чатов). Они могут работать даже тогда, когда интернет-браузер не запущен.

 Эти неудобства использования мобильных устройств, а также неудобства реализации дополнительных возможностей, таких как обмен мгновенными фото/видео/аудио-контентом и чатами, заставило сети разработать собственных клиентов для мобильных устройств.

 На сегодняшний момент, наверное, все крупные социальные сети имеют своих клиентов. Не взирая на то, что эти клиенты выглядят достаточно сырыми, использование их для общения в социальной сети в целом более удобно и логично. Взять, хотя бы, способ получения и отправки в сеть фотографий, когда клиент социальной сети использует камеру смартфона и туже выполняет отправку фотографии в сеть, что выглядит более естественным, чем использование стандартных приложений и отправка средствами системы.

 Чаты социальных сетей ориентированы на живое общение. Системы использования чатов, реализованные в специализированных клиентах, теперь работают даже тогда, когда клиент не загружен. В этом плане они вполне способны заменить такие сервисы, как смс и ммс, а скорость доставки информации до клиента, иной раз, опережает доставку тех же смс.

 Наверное очевидно, что излишняя функциональность, которую может обеспечить мобильное устройство ввиду своей технологии применения, куда как более востребована, нежели более простой функционал с использованием интернет браузера персонального компьютера. Поэтому, даже несколько сыроватые и не доработанные клиенты социальных сетей, скорее всего, окажутся, на поверку, более удобными и употребимыми (“юзабельными”) нежели традиционный интернет-браузер.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх