Лента новостей

21:27
Компания Meizu официально представила смартфон E3
00:42
Насколько популярно скачивание мелодий для телефонов?
00:14
Ростелеком: "Интернет в каждый дом"
06:34
Руководство Fugitsu меняет структуру компании
19:24
Скандал на рынке мобильной связи: новичок платил за обличение грехов старожилов
20:53
Компания Xiaomi представила новые гаджеты
23:45
Новинка от Samsung: Project Valley
21:45
Компания Huawei разогнала сеть 5G до скорости 3,6 Гбит/с
21:26
Lenovo K3 Note. Первые впечатления: все включено.
10:05
Sony дразнит запуском нового телефона
10:01
Huawei заняла 3-место по продажам телефонов
10:37
Доступное трио от компании ZTE
10:33
Телефон Homtom с батарей на 6250 мАч
09:53
Релиз смартфона LG G Flex 3
09:50
Релиз нового телефона Samsung
10:54
Раскладной телефон LG Gentle
10:52
Замечательная функция монитора от Samsung
09:35
Новый супер премиум смартфон от LG
09:32
Что ожидать от смартфона OnePlus 2?
10:14
Новый бюджетный телефон Moto G Motorola
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Письма Е. Чичваркина
» » » Самые популярные смартфоны от компании HP

Самые популярные смартфоны от компании HP

смартфоны от компании HP

Наверное, не каждый вспомнит, как начиналась история современных смартфонов и планшетов. Ведь современные лидеры рынка отнюдь не все были пионерами мобильного направления. А все начиналось с компании Palm и ее “карманных” компьютеров. Технологический уровень того времени не позволял встроить в “наладошку” модуль беспроводной и телефонной связи, сохранив при это приличные эксплуатационные характеристики. Устройства получались тяжелыми, большим и обладали небольшим временем работы.

 Ведущим производителям потребовалось 2 года, чтобы полностью сформировать класс коммуникатором или смартфонов. Собственно, тогда коммуникатор позволял использовать электронную почту и просматривать не слишком сложные страницы в интернет, а мобильная ОС использовалась как более гибкий способ обеспечения весьма ограниченных функций коммуникатора. В то время среди операционных систем лидировала Palm OS, а Windows CE была менее эффективна, ввиду более скромного набора программ и более высокого потребления энергии.

 Современные лидеры мобильного рынка тогда только присматриваюсь к зарождающемуся классу устройств, а основными игроками были компании, рискнувшие вывести первые, пусть и несовершенные устройства. Среди активных игроков рынка тогдашних коммуникаторов была компания HP, сейчас выпускающая мощные серверы HP ML150 Gen9 .

 Основными мобильными устройствами компании HP были карманные компьютеры (серия iPAQ), но добавление модуля связи также не удавалось. Прошло около двух лет с момента первых попыток встраивания модуля связи с сохранением приличных потребительских качеств коммуникаторов. Тогда же HP, в сотрудничестве с молодой еще HTC, сделала, пожалуй, свой лучший коммуникатор, характеристики которого, безусловно, были близки к современным смартфонам. Отказавшись от собственных технологий в разработке коммуникаторов (коммуникаторы HP своей тех.базы обозначались буквой “h”), компания вывела линейку устройств в сотрудничестве с HTC (обозначение “hw”). Коммуникаторы этой серии по праву считались одними из лучших в то время.

 Закат рынка коммуникаторов (и т.н. “наладошек”) как раз приходился на время свежих разработок компании Google в области мобильных ос (Андроид) с одновременным ростом технологического уровня мобильных компонентов. Появились достаточно мощные процессоры, подросла технология качественных экранов. Андроид из сырого продукта превратился доминирующую мобильную систему и первоначальная концепция “коммуникаторов” канула в лету.

 Компания HP приобрела уже убыточную на тот момент компанию Palm в надежде на развитие технологий смартфонов под управлением WebOS, но не смогла своевременно разработать актуальное устройство, так что направление смартфонов было свернуто.

 Современное положение компании HP на рынке смартфонов остается сложным: были попытки вывода на рынок нескольких смартфонов, укладывающихся в требуемые характеристики современных смартфонов, но они не прижились. Последние заявления руководителя компании свидетельствует о том, что HP пытается запрыгнуть в уходящий поезд мобильного рынка, но в данный момент это очень непросто.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх