Лента новостей

21:27
Компания Meizu официально представила смартфон E3
00:42
Насколько популярно скачивание мелодий для телефонов?
00:14
Ростелеком: "Интернет в каждый дом"
06:34
Руководство Fugitsu меняет структуру компании
19:24
Скандал на рынке мобильной связи: новичок платил за обличение грехов старожилов
20:53
Компания Xiaomi представила новые гаджеты
23:45
Новинка от Samsung: Project Valley
21:45
Компания Huawei разогнала сеть 5G до скорости 3,6 Гбит/с
21:26
Lenovo K3 Note. Первые впечатления: все включено.
10:05
Sony дразнит запуском нового телефона
10:01
Huawei заняла 3-место по продажам телефонов
10:37
Доступное трио от компании ZTE
10:33
Телефон Homtom с батарей на 6250 мАч
09:53
Релиз смартфона LG G Flex 3
09:50
Релиз нового телефона Samsung
10:54
Раскладной телефон LG Gentle
10:52
Замечательная функция монитора от Samsung
09:35
Новый супер премиум смартфон от LG
09:32
Что ожидать от смартфона OnePlus 2?
10:14
Новый бюджетный телефон Moto G Motorola
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Письма Е. Чичваркина
» » » WeGo. Должен ли быть у детей свой особый телефон?

WeGo. Должен ли быть у детей свой особый телефон?

WeGo.

Гаджеты сегодня есть у всех, даже у подростков и некоторых совсем маленьких детей. Тем не менее, далеко не все родители одобряют использование навороченных мобильников своим ребенком. Поэтому сотовым оператором из США был выпущен специальный мобильный телефон для детей, отличающийся своей простотой.



WeGo не имеет большого дисплея, операционной системы и сенсорного управления. Его функционал слегка иной: помимо основной возможности звонить и отправлять смс, телефон отличается наличием опций безопасности. Внешний вид устройства достаточно прост: небольшой ЖК-дисплей, одна клавиша на лицевой части и качелька сбоку, выполняющая функцию регулировки громкости и прокрутки информации на дисплее. Что же касается возможностей, то в телефон внедрена возможность отслеживания местоположения телефона. Так, родители смогут узнать, где находится их чадо, взглянув на карту. Присутствует настройка уведомлений и управление списком контактов. Плюс к этому с телефона (впрочем, как с любого другого) можно вызвать экстренную службу. Короткие текстовые сообщения принимаются не ото всех: необходимо добавить 20 контактов в телефонную книгу, и только они смогут отправить SMS на WeGo. Также на телефоне можно отключить музыку на время занятий в учебном заведении и настроить аппарат на автоматическую отправку уведомлений, допустим, родителям. Среди таких уведомлений предупреждение о разрядке аккумулятора или о том, что ребенок потянул за встроенный шнурок с кольцом, который может служить для подачи сигнала тревоги. Для удобства можно приобрести запоминающиеся номер телефона http://beeline-unlim.ru/numbers/ для ребёнка.



Стоимость такого телефона невысока – около 4 000 рублей. Его можно взять и в кредит на два года с ежемесячной выплатой по 175 рублей. Покупателю дополнительно предлагается услуга за 350 рублей, оплатив которую можно отправлять по сниженной цене 1 000 сообщений и разговаривать 1 000 минут. Стоит заметить, что услуга недобровольная, а является одним из условий покупки. Купить WeGo можно в розницу в сетях Sprint.



Среди разработок российских производителей присутствуют аналоги WeGo, например, «Жучок» или «Маячок». Основное их различие – наличие и отсутствие GPS: в «Жучке» он есть, в «Маячке» его нет. Позиционируются оба эти телефона как детские, поэтому имеют веселый и яркий дизайн и простейшее управление. В отличие от WeGo, оба этих телефона имеют больше кнопок под дисплеем. Это классические клавиши приема/отправки и отклонения вызова, стрелки навигации, клавиша SOS и клавиши 1, 2, 3, 4, но служат они, как понятно, не для набора номера, а для быстрого набора тех номеров, под которые клавиши были запрограммированы заранее. Телефонная книга поддерживает не 20 контактов, а целых 50, причем первые четыре добавленные номера в справочник автоматически становятся номерами для быстрого вызова клавишами 1-4.



Узнать, где находится ребенок можно с помощью соответствующей функции в телефоне, которая, естественно, нуждается в первоначальной настройке. Причем, получать такую информацию в виде уведомлений смогут оба телефона вне зависимости от наличия GPS.



Для родителей в телефоне также есть диктофон, возможность совершать звонки/отправлять сообщения на все номера из контакт-листа и просматривать историю звонков. Ребенок же может установить до 3 будильников, поставить понравившуюся мелодию на звонок, звонить на все номера из контакт-листа и отправлять шаблоны сообщений. К слову, звонки здесь также могут приниматься только от тех номеров, которые были сохранены заранее в телефонную книгу. Стоимость этих телефонов даже дешевле, чем WeGo. «Жучок» - 2700 рублей, «Маячок» - 3500 рублей. Купить их можно на официальном сайте BB Mobile.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх