Лента новостей

21:27
Компания Meizu официально представила смартфон E3
00:42
Насколько популярно скачивание мелодий для телефонов?
00:14
Ростелеком: "Интернет в каждый дом"
06:34
Руководство Fugitsu меняет структуру компании
19:24
Скандал на рынке мобильной связи: новичок платил за обличение грехов старожилов
20:53
Компания Xiaomi представила новые гаджеты
23:45
Новинка от Samsung: Project Valley
21:45
Компания Huawei разогнала сеть 5G до скорости 3,6 Гбит/с
21:26
Lenovo K3 Note. Первые впечатления: все включено.
10:05
Sony дразнит запуском нового телефона
10:01
Huawei заняла 3-место по продажам телефонов
10:37
Доступное трио от компании ZTE
10:33
Телефон Homtom с батарей на 6250 мАч
09:53
Релиз смартфона LG G Flex 3
09:50
Релиз нового телефона Samsung
10:54
Раскладной телефон LG Gentle
10:52
Замечательная функция монитора от Samsung
09:35
Новый супер премиум смартфон от LG
09:32
Что ожидать от смартфона OnePlus 2?
10:14
Новый бюджетный телефон Moto G Motorola
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Письма Е. Чичваркина
» » » Рынок высоких технологий Apple

Рынок высоких технологий Apple

Apple

 

Почему Apple снова на слуху? Почему наибольшим интересом сегодня пользуется именно рынок высоких технологий? Некоторых он привлекает тем, что именно в этой сфере можно очень быстро заработать огромные, миллиардные состояния с помощью того, в чем они разбираются лучше всего – высоких технологий. А многих просто интересует где купить запчасти на планшет престижио и история появления и взлета одной из самых известных мировых компаний Apple Inc. На недосягаемые высоты богатейшего рынка современных высоких технологий.



Итак, почему же именно Apple? Начать рассказ следует с сериала «Этногенез». Это трилогия, и одна часть называется «Миллиардер». Главный герой там – некий Николай Гумилев, он свое состояние получил (или сделал?) за счет весьма удачного инвестирования своих средств в какие-то современные, перспективные разработки. Никаких вложений в добычу полезных ископаемых, или чего-то подобного, только перспективные технологии, которые могли принести миллионы, миллиарды своему хозяину. К тому же главный герой трилогии по характеру очень похож на всем знакомого Стива Джобса, он упертый, целеустремленный, никому и ни в чем не уступает. Это только одна из параллелей, но самая основная, на мой взгляд, параллель – это проведение параллели с корпорацией монстром автомобильного рынка 19 века, корпорация «Форд моторс».



Так в чем же параллель, «Форд моторс» завоевывал новые производства, чтобы обеспечить снижение себестоимости, производимых им автомобилей, компания «Apple» занимается подтверждением, патентованием и выкупкой патентов, с целью уменьшения себестоимости производимой продукции. Зная регалии нашей современности, что если не запатентовать, то тебя потом обвинят не иначе, как в краже чужой интеллектуальной собственности. Но самое основное сходство этих гигантов своих эпох – это нацеленность на пользователя их товара - потребителя, то есть все для пользователя, чтобы, все для его удобства. И обе они вели существующий мир к прогрессу, «Форд моторс» вел к – техническому прогрессу, «Apple» ведет к – информационному прогрессу.



На сегодняшний день «Apple» является самой богатой компанией в мире по рыночной капитализации. Цена за 1 акцию компании «Apple» переваливает за 700$. А буквально пару лет назад, эта компания могла прекратить свое существование, и сегодня мы бы с вами не говорили об этой компании, не рассуждали о тех инновациях, что она нам дала. Сама компания была образована в Калифорнии, в городе Купертино Стивеном Джобсом, Стивеном Возняком и Роном Вейном в 1976 году. Была она образована с целью создания первого персонального компьютера, до создания компании «Apple» все трое трудились в компьютерной сфере. Свой самый первый аппарат - персональный компьютер - они назвали «Apple 1». И как это было принято Стивом Джобсом, он провел первую презентацию первого детища компании, которая в будущем будет монстром компьютерного рынка. Свой первый персональный компьютер основатели «Apple» разрабатывали, собирали и отпускали в продажу в гараже Стива Джобса. Но широким спросом он не пользовался, в то время стоимость товара в 666,66$ мог позволить себе не каждый, но начало все таки было положено. Стоимость каких-то более или менее аналогов была в разы больше тому, что предлагала «Apple». Уже в 1977 году Стив Джобс с друзьями выпускают новый персональный компьютер и называют его «Apple 2». Этот персональный компьютер завоевал популярность. Чем же он ее заслужил? Ответ на этот вопрос прост, и заключается в том, что «Apple» применила интегрированную клавиатуру, цветной дисплей и два дисковода. Данная модель компьютеров «Apple» производилась и была популярна вплоть до 90-х годов прошлого, 20-го века. На сегодняшний день известно, что было реализовано, то есть продано около 5-6 миллионов компьютеров «Apple2». Этот компьютер был первой революцией, которую произвела команда разработчиков «Apple». Они впервые показали людям будущее. Мы сейчас не представляем себе офис без персонального компьютера. Все мы работаем с компьютерами. И именно, эти смышленые ребята предложили миру что-то новое, простое и более дешевое, то есть для широкой публики. Аналогично Генри Форду, он тоже так же сделал революцию на автомобильном рынке.



В 1984 году компания «Apple» выпустила первый «Macintosh», который является новой вехой в компьютерной истории, он был самым первым ПК (персональным компьютером), имеющим пользовательский графический интерфейс. Разработки данного компьютера велись с конца 70-х годов. Тем не менее, легендарный и знаменитый в наших головах, а тогда еще юный и задорный Стив Джобс (или один из отцов основателей «Apple») покинул компанию из-за внутренних разногласий. Его ссылка длилась до 1997 года. За время отсутствия Стива Джобса в компании «Apple» компания выпустила «Powerbook» в 1991 году, который стал примером для последующих компьютеров данного вида. А в 1993 году компания «Apple» выпустила карманный компьютер, который назывался «Apple Newton». Тем не менее, дела у компании шли неудачно. Я не стал расписывать подробную историю создания всех прототипов компании «Apple», иначе я могу написать целую книгу, а не статью для моего блога. Но я немного отвлекся, вернемся к истории «Apple» и продолжим с 1997 года, в компанию вернулся кто? Да, вернулся сам Стив Джобс, призванный возродить феникса из пепла. И как мы с вами прекрасно это знаем, ему это удалось с блеском, с шиком, с изюминкой. Да еще с какой, он явился миру инноватором. Так в 1998 году миру представили первый iMac – первый моноблочный компьютер, который был настолько ярким, с дизайнерской точки зрения, что можно сказать, что он перегорел, и не получил широкого резонанса. Тем не менее, Стив Джобс не отчаивался и спустя три года представил миру иной продукт. Этим продуктом стал первый iPod. С его помощью компания смогла вернуться в устойчивое финансовое русло и начала возрождаться, что самое интересное на чужеродном для себя поприще. Развивая линейку портативных плееров, Стиву Джобсу в один прекрасный момент в голову пришла идея некоего интернет-планшета. Но когда он увидел, что его парням под силу реализовать его идею, то он решил, что лучше создать телефон, таким образом, родившаяся в голове гения идея нового вида телефона родила – iPhone, который Стив Джобс с большой помпой представил всему миру в 2007 году. Этот смартфон и поныне пользуется колоссальным спросом. И дела компании пошли в гору, рынок был взорван, ожидания пользователей удовлетворены. А Стив Джобс в одночасье стал кумиром миллионов. Следующим этапом развития компании стала разработка и выпуск в массы Интернет-планшета, который был назван iPad. 4 октября 2011 года из жизни ушел гений, инноватор, революционер, не хватит эпитетов, чтобы описать Стива Джобса. Он как настоящий отец своего детища, ушел из жизни, как только его детище твердо стояло на обеих ногах. И на следующий день после официальной презентации iPhone 4S, который многие восприняли, как последний продукт, над которым работал еще сам гениальный Стив. 2012 год ознаменовался окончанием разработки и выпуском в свет нового поколения продуктов iPhone и iPad. Компания «Apple» и через годы после смерти своего отца уверенными шагами идет по начертанному ей пути.



Что ж, это была весьма краткая историческая справка появления, становления и развития Apple от истоков до наших дней. В дальнейших статьях мы будем рассматривать всю линейку продуктов компании Apple и главных ее конкурентов.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх