Лента новостей

21:27
Компания Meizu официально представила смартфон E3
00:42
Насколько популярно скачивание мелодий для телефонов?
00:14
Ростелеком: "Интернет в каждый дом"
06:34
Руководство Fugitsu меняет структуру компании
19:24
Скандал на рынке мобильной связи: новичок платил за обличение грехов старожилов
20:53
Компания Xiaomi представила новые гаджеты
23:45
Новинка от Samsung: Project Valley
21:45
Компания Huawei разогнала сеть 5G до скорости 3,6 Гбит/с
21:26
Lenovo K3 Note. Первые впечатления: все включено.
10:05
Sony дразнит запуском нового телефона
10:01
Huawei заняла 3-место по продажам телефонов
10:37
Доступное трио от компании ZTE
10:33
Телефон Homtom с батарей на 6250 мАч
09:53
Релиз смартфона LG G Flex 3
09:50
Релиз нового телефона Samsung
10:54
Раскладной телефон LG Gentle
10:52
Замечательная функция монитора от Samsung
09:35
Новый супер премиум смартфон от LG
09:32
Что ожидать от смартфона OnePlus 2?
10:14
Новый бюджетный телефон Moto G Motorola
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Apple привел своего поставщика сапфирового стекла к банкротству?

Apple привел своего поставщика сапфирового стекла к банкротству?

Apple

GT Advanced Technologies, фирма, которая поставляла Apple сапфировое стекло, необходимое для изготовления некоторых элементов iPhone 6 и часов Apple Watch, обанкротилась. В заявлении, поданном в суд, компания просит освободить ее от контракта с Apple, поскольку он должен был быть «репрессивным и обременительным». Повлияют ли эти проблемы на дату выхода Apple Watch на рынок?

Еще до сентябрьской премьеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus многие аналитики считали, что Apple выпустит на рынок свой первый «неистребимый» телефон. Его экран должны были покрыть сапфировым стекломвеществом, значительно более устойчивым к царапинам и повреждениям чем конкурирующие продукты

В начале сентября выяснилось, что сапфировое стекло заслонит всего лишь объектив аппарата и сенсор Touch ID. А уже массово оно должно было появиться в премьерном продуктечасах Apple Watch. Устройство, которое должно попасть в продажу в будущем году имеет экран, покрытый именно сапфировым стеклом.

Однако у Apple могут быть проблемы с соблюдением первоначальных планов. А все из-за банкротства компании GT Advanced Technologies (GTAT), главного поставщика стекла. Фирма уже подала соответствующие судебные заявления, среди которых ходатайство GTAT о разрывании соглашения с Apple. Портал The Verge информирует о том, что оно должно было быть «гнетущим и обременительным».

GT Advanced Technologies


Закрытие главной фабрики, производящей стекло для Apple уже предрешено. Вся ситуация кажется немного странной, поскольку Apple и GT Advanced Technologies открыли ее только год назад. Причем инвестируя в нее большие деньги.


Кстати именно они и могли оказаться самой серьезной проблемой. Возможно Apple «перестарались» договариваясь об условиях со своим поставщиком.

Apple выделил GTAT кредит в размере 578 млн. долларов, который должен был быть использован для производства экранов с сапфирового стекла. Условием кредита было его погашение в течение пяти лет. GT Advanced решили полностью перейти на реализацию только для производителя iPhone. А тот в свою очередь решил использовать сапфировое стекло лишь для крышки объектива и сенсора TouchID, а не для защиты всего экрана, как было оговорено ранее. Соответственно оказалось, что Apple не нуждается в таком количестве материала, как ожидалось. Да и в кредитном соглашении не было прописано, что они должна покупать товары только у GT Advanced.

Таким образом, можно утверждать, что Apple в некоторой мере поспособствовал банкротству своего делового партнера. Кажется, в Купертино было принято определенное решение, но когда поставщик взял на себя серьезное обязательство, там изменили свое мнение. Это может означать, что следующий iPhone не будет иметь экрана, покрытого сапфировым стеклом. Ну что же, очень жаль.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх