Получается, что если я вдруг захочу позвонить в Челябинске в какую-нибудь службу (001 - 9999), то каждый раз я должен заглядывать в справочник, чтобы выяснить, а не совпадает ли этот номер с номером какой-нибудь платной службы МТС? Идиотизм получается!
Поэтому МТС должны отслеживать в каждом конкретном городе, где они обслуживают, чтобы такие совпадения не допускались.
Это можно объяснить, как скрытой махинацией со стороны МТС.
Короче, мне юрист, сказал, что такое совпадение можно оспаривать без проблем почти со 100% выигрышем. И скорее всего 009 в Челябинске набирали, по ошибке попадая в МГТС, уже многие. Что же касается подписанного мной договора, то не все договора и не все пункты в договорах имеют силу, даже при подписании обеими сторонами, если они не отвечают требованиям Гражданского кодекса, Закона по защите прав потребителя и т.д., в т.ч. и Конституции РФ. Это факт, примеров тысячи.
И еще возмущает тот факт, что деньги списываются сразу при ответе автоответчика со словами "Вы позвонили в платную справочную службу МГТС" (без расшифровки МГТС, что это Московская гор. тел. сеть). Например, в Челябинске, при звонке на 009 ( с городского) оператор сначала спрашивает "Будете ли Вы оплачивать справку?").
Вся проблема в том, что никто не хочется судиться "из-за принципа". Вот если бы все начали подавать в суды и выигрывать (в большинстве случаев выиграли бы, законы в наше время позволяют), то давно бы все сотовые операторы заработали так как надо. Но никто не хочет, по причине списания 1 - 2 лишних долларов, связываться с судами, поэтому и собирают на нас (десятках тысяч абонентов) "с миру по нитке" супер прибыли такие как МТС и т.п.
Поинтересуйтесь опытом Западных развитых стран, там по любой мелочи - сразу в суд с 99% выигрышем. Там у людей жизненные ценности другие, нам бы поучиться. Пока мы не начнем "из-за принципа" бороться, так и будем в г**не жить, хоть какие законы при этом изобретай. Ленивые мы - русские и безпринципные, хотя понятно - это "отпечаток" бывшей КПСС
Добавлено через 14 минут 38 секунд:
Да, еще хотел сказать, что правила, инструкции, справочники абонента и т.п., не подписанные абонентом, не доказывают тот факт, что абонент с ними ознакомлен!!! Это весомый аргумент.
Вот, например, как МТС, будет доказывать, что в момент заключения договора я видел их список платных служб, а может они его только на следующий день вывесили или что-то в него добавили. Я ведь не обязан каждый день заезжать к ним в офис и просматривать все стенды. Так что аргументов в мою пользу можно насобирать кучу. А МТС только придется разводить руками или тыкать в пункты договора, которые противоречат требованиям Гражданского кодекса и Закона по защите прав потребителя.
Но как всегда, судье "заткнут рот "сверху", так что шансов выиграть не так уж много

У нас ведь все-таки коррумпированная страна. Про это я забыл