Lanoline пишет:
Номерная емкость другого комутатора естественно (после того как сеть вошла в коммерческую эксплуатацию) А я совершал входящие в городе где подключался. Номерная емкость и в момент подключения была того, другого комутатора. Но входящие от абонентов МТС были для меня всегда бесплатными, даже до 1июля, т-е на меня не действовали внутрироуминговые тарифы.
Итак:
Есть два региона, регион А - где все время пользовались номером, где заключали договор, и регион Б - которому и принадлежит номер которым Вы пользуетесь. После ввода сети в коммерческую эксплуатацию в регионе А никакого перезаключения договора не было (хотя памятку-то дали!) - скорее всего как раз во время перезаключения вам бы выдели другой номер, либо перевели тот который есть на обслуживание в регион А, и регион А стал бы домашним регионом.
имеем: абонент находится ВНЕ домашнего региона Б (региона где пописан номер), и соответственно, совершает роуминг. если зарегистрирован в сети мтс - все хорошо, но если телефон находился в зоне неуверенного приема родной сети, автоматически зарегистрировался в сети другого местного оператора, с которым есть роуминговое соглащение. И тут уже не тариф на внутрисетевой роуминг, а тариф на роуминг национальный, где входящие платные.
Lanoline, если я где-то ошибаюсь, поправите меня.