22.05.2012, 17:35 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение

14.03.2007, 12:55 Сообщение url  
Всем привет!
Тариф: любимый, подключался в родном городке, дали памятку что после того, как сеть войдет в коммерческую эксплуатацию, я должен подключиться заново. Я этого не сделал, 2 года пользовался сетью вполне исправно и успешно, подключил роуминг и международный доступ, платил мало (с учетом проводимых акций), в общем полная идилия. Как вдруг грянуло 1 июля! :( (входящие стали бесплатны). И вот на входящих-то, находясь в центре родного города влетел за неделю на 120грин!!! Оказалось - попал в роуминг UTELа (бывший Ермак). При этом мой сертифицированный самсунг был принудительно настроен на выбор сети МТС, а вызов был от абонента МТС моей домашней сети. В момент приема входящего я сеть видеть не могу (так телефоны устроены)
МТС пригрозил судом и штрафом и я почёл за благо заплатить, хотя считаю себя обкраденым и прошу совета: есть ли смысл судиться с МТС? Все это пахнет требованием оплаты незаказанной услуги. Явно был глюк в биллинговой системе МТС, хотя последний с этим не согласен. До первого июля все входящие звонки от этого абонента были бесплатны для меня.

Ответить с цитатой  

15.03.2007, 12:04 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Глюка не было, ьы попал в роуминг.
По закону и распределению частот роуминга у оператора на этой-же территории быть не должно.
В данном случае либо Ермак не прикрыл роумиинг на своей территории, либо МТС его разрешила (из поста не очень понятно). В любом случае заплатил ты зря. Напиши официальную бумагу, в которой отрази, что находился на территории обслуживания своего оператора (коммутатора). Понятие роуминга распространяется только на другие территории (другие коммутаторы), поэтому такая тарификация - незаконна.
Уточнить вопросы можно в соем региональном отделе Россвязьнадзора.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

15.03.2007, 14:08 Сообщение url  

В КПСС с 14.03.2007, 12:22
Да, попал... :crazy:
Бумагу (претензию) писал. Мне ответили из Е-бурга, что сам придурок, что мой телефон был в автоматическом режиме поиска сети, научили пользоваться телефоном (вручную настраивать сеть своего оператора). Я до этого год проработал руководителем салона связи и телефоном, поверьте, пользоваться умею. Мой телефон был принудительно настроен на сеть МТС. В общем - форменная отписка. Понятие роуминга распространяется на любые территории, если я регистрируюсь в сети другого ОпСоСа вручную или автоматически, НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Прошу и жду квалифицированной помощи (совета).

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:

Извините, логин мой Lanolin, KUGO59 был до регистрации. До Россвязьнадзора добраться пока не мог, т-как живу сейчас в другом городе.

Ответить с цитатой  

20.03.2007, 14:20 Сообщение url  
Оппозиция

Роуминг - это другие территории, а не другие операторы.

Твоя ситуация возможна в случае, если один из опсосов не имеет на данной территории своего коммутатора.

Если твой оператор (основной) в курсе, то, как правило он при звонке в роуминге (такого рода) исходящие тарифицирует кк роуминг, а входящие - как местная сеть. Мало того, можно тарифицировать в зависимости от вашего местонахождения.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

21.03.2007, 08:09 Сообщение url  
Роуминг - это все же в первую очередь операторы. Оба ОпСоСа в городе имеют комутаторы и несколько антенн. Поэтому я никак не ожидал в центре города попасть на входящих в роуминг. До этого более года все было в порядке. Я полагаю, что МТС после 1 июля некорректно перенастроил биллинговую систему, но в этом, естественно, не признается. Комутатор МТС в городе был запущен 10 мес. ранее (сеть вошла в коммерческую эксплуатацию) До этого комутатор был в другом городе. Я подключался задолго до начала коммерческой эксплуатации сети.

Ответить с цитатой  

23.03.2007, 15:53 Сообщение url  
Оппозиция

Оператор не должен разрешать прописываться у себя абонентам другого оператора с этой-же территории.
Точка.
Биллинг твоего оператора не проверяет, был ти в роуминге или нет и если был, то в каком. Ему пришли байлы тарификации и он их засосал.
Напиши претензию, получи в письменном виде.
Такие хрени не нужны, в первую очередь, твоему оператору.

--------------------

Ответить с цитатой  

25.03.2007, 00:04 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 03.10.2005, 23:09
Lanoline пишет:
Я подключался задолго до начала коммерческой эксплуатации сети.

А подключались задолго до коммерческой эксплуатации - номер приписан к тому региону где был роуминг, или к другому?

Ответить с цитатой  

26.03.2007, 10:19 Сообщение url  
Оппозиция

2Jessie: Чтобы решить проблему и дать правильный совет, надо все знать до конца, а вот этого-то и не дают.
Бывают ситуации, когда два опсоса договариваются, например у одного нет коммутатора в данном регионе, но нормальное покрытие, у другоко коммутатор есть, но покрытие не очень.
Поэтому есть роуминг, при этом исходящие звонки из роуминга тарифицируются как роуминг, т.к. абонент видит, в какой он сетке, а вот входящие - по своей сетке, т.е. бесплатно.

Но. что-то мне подсказывает, что сейчас такого нет (это практиковалось года 3-4 назад).

--------------------

Ответить с цитатой  

27.03.2007, 21:53 Сообщение url  
Мтс черты *** сами не останавливают обслуживают а потом деньги через суд вышибают.. Хрен вы вышибите с вашими *** юристами которые даже гражданский кодекс не знают!!! Совершенствуйте биллинговую систему расчетов и тогда не будет проблем!

Ответить с цитатой  

28.03.2007, 12:55 Сообщение url  
Оппозиция

Блин, вчера же не пятница 13 было. Уж не досрочный ли выпуск пациэнтов в дурдоме?

--------------------

Ответить с цитатой  

28.03.2007, 13:32 Сообщение url  
Номерная емкость другого комутатора естественно (после того как сеть вошла в коммерческую эксплуатацию) А я совершал входящие в городе где подключался. Номерная емкость и в момент подключения была того, другого комутатора. Но входящие от абонентов МТС были для меня всегда бесплатными, даже до 1июля, т-е на меня не действовали внутрироуминговые тарифы. И в сеть чужого ОпСоСа я не влетал дуром, тем более на входящих. чё делать-то народ? В суд подавать или бесполезняк? Понимаю что ничего не теряю, но времени тоже жаль.

Ответить с цитатой  

28.03.2007, 13:37 Сообщение url  
Для удобства собрал все свои сообщения.
Всем привет!
Тариф: любимый, подключался в родном городке, дали памятку что после того, как сеть войдет в коммерческую эксплуатацию, я должен подключиться заново. Я этого не сделал, 2 года пользовался сетью вполне исправно и успешно, подключил роуминг и международный доступ, платил мало (с учетом проводимых акций), в общем полная идилия. Как вдруг грянуло 1 июля! (входящие стали бесплатны). И вот на входящих-то, находясь в центре родного города влетел за неделю на 120грин!!! Оказалось - попал в роуминг UTELа (бывший Ермак). При этом мой сертифицированный самсунг был принудительно настроен на выбор сети МТС, а вызов был от абонента МТС моей домашней сети. В момент приема входящего я сеть видеть не могу (так телефоны устроены)
МТС пригрозил судом и штрафом и я почёл за благо заплатить, хотя считаю себя обкраденым и прошу совета: есть ли смысл судиться с МТС? Все это пахнет требованием оплаты незаказанной услуги. Явно был глюк в биллинговой системе МТС, хотя последний с этим не согласен. До первого июля все входящие звонки от этого абонента были бесплатны для меня.

Да, попал...
Бумагу (претензию) писал. Мне ответили из Е-бурга, что сам придурок, что мой телефон был в автоматическом режиме поиска сети, научили пользоваться телефоном (вручную настраивать сеть своего оператора). Я до этого год проработал руководителем салона связи и телефоном, поверьте, пользоваться умею. Мой телефон был принудительно настроен на сеть МТС. В общем - форменная отписка. Понятие роуминга распространяется на любые территории, если я регистрируюсь в сети другого ОпСоСа вручную или автоматически, НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Прошу и жду квалифицированной помощи (совета).

Номерная емкость другого комутатора естественно (после того как сеть вошла в коммерческую эксплуатацию) А я совершал входящие в городе где подключался. Номерная емкость и в момент подключения была того, другого комутатора. Но входящие от абонентов МТС были для меня всегда бесплатными, даже до 1июля, т-е на меня не действовали внутрироуминговые тарифы. И в сеть чужого ОпСоСа я не влетал дуром, тем более на входящих. чё делать-то народ? В суд подавать или бесполезняк? Понимаю что ничего не теряю, но времени тоже жаль.

Ответить с цитатой  

30.03.2007, 00:23 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 03.10.2005, 23:09
Lanoline пишет:
Номерная емкость другого комутатора естественно (после того как сеть вошла в коммерческую эксплуатацию) А я совершал входящие в городе где подключался. Номерная емкость и в момент подключения была того, другого комутатора. Но входящие от абонентов МТС были для меня всегда бесплатными, даже до 1июля, т-е на меня не действовали внутрироуминговые тарифы.

Итак:
Есть два региона, регион А - где все время пользовались номером, где заключали договор, и регион Б - которому и принадлежит номер которым Вы пользуетесь. После ввода сети в коммерческую эксплуатацию в регионе А никакого перезаключения договора не было (хотя памятку-то дали!) - скорее всего как раз во время перезаключения вам бы выдели другой номер, либо перевели тот который есть на обслуживание в регион А, и регион А стал бы домашним регионом.
имеем: абонент находится ВНЕ домашнего региона Б (региона где пописан номер), и соответственно, совершает роуминг. если зарегистрирован в сети мтс - все хорошо, но если телефон находился в зоне неуверенного приема родной сети, автоматически зарегистрировался в сети другого местного оператора, с которым есть роуминговое соглащение. И тут уже не тариф на внутрисетевой роуминг, а тариф на роуминг национальный, где входящие платные.

Lanoline, если я где-то ошибаюсь, поправите меня.

Ответить с цитатой  

26.12.2009, 14:52 Сообщение url  
недавно мне пришло СМС, что обязательно надо отправить на како-то номер смс и что там есть сюрприз для меня. У меня на счету было около 150 рублей, я как наивная чукотская девушка посылаю на этот номер смс, а через час выясняю, что у меня - 1000 руб. Естественно я не заплатила и купила другую симку, вскоре мне приходит письмо от рператора, что мне необходимо погасить задолженность иначе они обратятся в суд и подписались "Отдел кредитного контроля" , почему они смогли в такой кредит мне "залезть" а сами не могут контролировать. Что мне делать! Я не могу оплатить сразу сумму, у меня семья, маленький ребенок! Подскажите как быть! Я ведь не виновата!

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Статистика форума КПСС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей