Михаил Осин пишет:
Уважаемые дискуссанты! Это я, писака, он же Автор статьи и пр. Из чувства искренней дружбы к создателям сайта сего считаю себя обязанным прокомментировать некоторые позиции моего материала. В принципе я журналист широкого профиля, целенаправленно авиацией не увлекаюсь и, вполне возможно, допустил некоторые огрехи в терминологии. Спешу, однако же, отметить - в МАИ данный текст завизирован без каких-либо оговорок.
Это еще не показатель ничего. Я уже рассматривал такой вариант выше.
Михаил Осин пишет:
То, что в тексте не приведены рассчеты - не означает того, что их нет в принципе. Учитывайте то, что материал рассчитан на публикацию в газете, для САМЫХ ШИРОКИХ СЛОЕВ читателей, которым перелистывать четырехэтажные дифуры с интегралами, согласитесь, просто неинтересно.
Все правильно! Но, в случае наличия заинтересованных в этих цифрах и рассчетах лиц (как минимум я и bager), не кажется ли Вам, что эти рассчеты надо бы предоставить?

А то голословно как-то не катит...
Михаил Осин пишет:
То, что не все фигуранты названы своими именами - опять же, к этому имелись причины, подробно расписанные в поскриптуме. Вы просто невнимательно читали.
Я не вижу таких причин. Другое дело, что не один ученый не захочет писать свое имя под явно недостоверными цифрами...
Михаил Осин пишет:
Ради Христа - с чего бы это парящему в тропопаузе двойному летающему крылу, сиречь биплану, опровергать Ньютона? Ньютон совершенно не возражает!
1-й и 3-ий закон классической механики Ньютона помните (7-й класс школы)? Очень даже противоречит...
Михаил Осин пишет:
То же относится и к автомобилю с одним колесом - он называется гиромат и прекрасно существует в современной нам реальности, хотя и лишь в качестве технического курьеза.
Гиромат - это гиромат, а не автомобиль, точно также как вертолет - это вертолет, а не гидроплан - Вы сами ответили на свой вопрос

Михаил Осин пишет:
Эти недоразумения понятны - у каждого из нас были в школе любимые предметы, а кое-что мы прогуливали. Непонятно другое.
Почему столь жаркий спор пошел именно в технической плоскости? Статья вообще-то не об этом.
Потому что в статье
больше обсуждать нечего. Техническая же сторона вопроса вызывает серьезные вопросы.
Михаил Осин пишет:
Ознакомившись с расценками на мобильную связь, к примеру, во Франции, нетрудно заметить, что отечественные тарифы серьезно завышены. Отчего же простая констатация этого факта так больно прищемила яйца отдельным посетителям форума? Берегите, ради всего святого, ваши шарики - других у вас не будет. Не растрачивайте цветы вашей селезенки по пустякам. И поверьте - автор готов к любой, сколь угодно серьезной дискуссии, лишь бы она протекала в корректном тоне.
Да Вы что? У Вас, журналистов, это в крови что-ли, публиковать
явно недостоверные сведения, которые к тому же элементарно проверяются?
http://www.bouyguestelecom.frhttp://www.orange.frhttp://www.sfr.com не нашел я более низких там тарифов...
Михаил Осин пишет:
А имеющие место унтер-офицерские наскоки людей, безукоризненно (это видно из текста) разбирающихся в технологиях мобильной связи, но не обученных элементарным нормам ведения диалога, заставляют предположить самое худшее - вашу, друзья мои, небескорыстную ангажированность одним из ОПСОСов. Возможно, даже тем самым, в которого я имел сомнительную честь плюнуть ядовитой слюной...
Выражаю свои искренние соболезнования всем, чьи половые органы пострадали в схватке с моей статьей. Видит бог, я этого не хотел. Знал, конечно, что печатное слово - мощное оружие, но что вы так возбудитесь - ей-ей не предвидел.
Если Вы это про меня, то мне не нравится, когда под видом журналисткого расследования публикуется явный бред, для того чтобы понять который достаточно закончить 8 классов средней советской школы...
В общем, Михаил, лучше не ядовитами слюнями плюйтесь, а давайте-ка конкретный материал. Конкретный материал готов обсуждать конструктивно.