22.05.2012, 17:28 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

15.02.2005, 14:51 Сообщение url  

В КПСС с 09.01.2005, 19:10
2Иванов

Я уже написал, что не буду больше тратить времени, чтобы отвечать на ваши глупости.

Ответить с цитатой  
  по поводу глупостей (+)
15.02.2005, 23:41 Сообщение url  
Loky пишет:
2Иванов
Я уже написал, что не буду больше тратить времени, чтобы отвечать на ваши глупости.

И что же Вы, уважемый, называете глупостями? Программы обучения и сертификации Microsoft? :-) Школьный курс физики? :-) Основы самолетостроения? :-) А может, по Вашему, глупостями просто является все, чего Вы не знаете? То, возразить чему Вам нечем? :-)

А время Вы не тратьте - все здравомыслящие участники форума уже поняли несостоятельность, мягко скажем, пропогандируемой Вами "теории заговора". Это же очевидно, именно поэтому Вы и покинули СЗМФ-форум: Вам там некомфортно, там каждое свое слово надо подтверждать, Вы же привыкли, чтобы Вам 100% верили на слово...

P.S. Лучше цифры достаньте - будет хоть что обсуждать!

Ответить с цитатой  

16.02.2005, 02:00 Сообщение url  
Уважаемые дискуссанты! Это я, писака, он же Автор статьи и пр. Из чувства искренней дружбы к создателям сайта сего считаю себя обязанным прокомментировать некоторые позиции моего материала. В принципе я журналист широкого профиля, целенаправленно авиацией не увлекаюсь и, вполне возможно, допустил некоторые огрехи в терминологии. Спешу, однако же, отметить - в МАИ данный текст завизирован без каких-либо оговорок. То, что в тексте не приведены рассчеты - не означает того, что их нет в принципе. Учитывайте то, что материал рассчитан на публикацию в газете, для САМЫХ ШИРОКИХ СЛОЕВ читателей, которым перелистывать четырехэтажные дифуры с интегралами, согласитесь, просто неинтересно. То, что не все фигуранты названы своими именами - опять же, к этому имелись причины, подробно расписанные в поскриптуме. Вы просто невнимательно читали. Ради Христа - с чего бы это парящему в тропопаузе двойному летающему крылу, сиречь биплану, опровергать Ньютона? Ньютон совершенно не возражает! То же относится и к автомобилю с одним колесом - он называется гиромат и прекрасно существует в современной нам реальности, хотя и лишь в качестве технического курьеза. Эти недоразумения понятны - у каждого из нас были в школе любимые предметы, а кое-что мы прогуливали. Непонятно другое.
Почему столь жаркий спор пошел именно в технической плоскости? Статья вообще-то не об этом. Ознакомившись с расценками на мобильную связь, к примеру, во Франции, нетрудно заметить, что отечественные тарифы серьезно завышены. Отчего же простая констатация этого факта так больно прищемила яйца отдельным посетителям форума? Берегите, ради всего святого, ваши шарики - других у вас не будет. Не растрачивайте цветы вашей селезенки по пустякам. И поверьте - автор готов к любой, сколь угодно серьезной дискуссии, лишь бы она протекала в корректном тоне. А имеющие место унтер-офицерские наскоки людей, безукоризненно (это видно из текста) разбирающихся в технологиях мобильной связи, но не обученных элементарным нормам ведения диалога, заставляют предположить самое худшее - вашу, друзья мои, небескорыстную ангажированность одним из ОПСОСов. Возможно, даже тем самым, в которого я имел сомнительную честь плюнуть ядовитой слюной...
Выражаю свои искренние соболезнования всем, чьи половые органы пострадали в схватке с моей статьей. Видит бог, я этого не хотел. Знал, конечно, что печатное слово - мощное оружие, но что вы так возбудитесь - ей-ей не предвидел. Попробуйте поместить травмированный орган в ледяную воду. И послушайте пару цитат:
"Если человеку нечего сказать, будет он кричать" /А. Макаревич/
"На воре шапка горит" /Народная мудрость/
И до новых, более (надеюсь!) конструктивных встреч.
Михаил Осин

Ответить с цитатой  

16.02.2005, 10:33 Сообщение url  
Михаил Осин пишет:
Уважаемые дискуссанты! Это я, писака, он же Автор статьи и пр. Из чувства искренней дружбы к создателям сайта сего считаю себя обязанным прокомментировать некоторые позиции моего материала. В принципе я журналист широкого профиля, целенаправленно авиацией не увлекаюсь и, вполне возможно, допустил некоторые огрехи в терминологии. Спешу, однако же, отметить - в МАИ данный текст завизирован без каких-либо оговорок.

Это еще не показатель ничего. Я уже рассматривал такой вариант выше.

Михаил Осин пишет:
То, что в тексте не приведены рассчеты - не означает того, что их нет в принципе. Учитывайте то, что материал рассчитан на публикацию в газете, для САМЫХ ШИРОКИХ СЛОЕВ читателей, которым перелистывать четырехэтажные дифуры с интегралами, согласитесь, просто неинтересно.

Все правильно! Но, в случае наличия заинтересованных в этих цифрах и рассчетах лиц (как минимум я и bager), не кажется ли Вам, что эти рассчеты надо бы предоставить? :-) А то голословно как-то не катит...

Михаил Осин пишет:
То, что не все фигуранты названы своими именами - опять же, к этому имелись причины, подробно расписанные в поскриптуме. Вы просто невнимательно читали.

Я не вижу таких причин. Другое дело, что не один ученый не захочет писать свое имя под явно недостоверными цифрами...

Михаил Осин пишет:
Ради Христа - с чего бы это парящему в тропопаузе двойному летающему крылу, сиречь биплану, опровергать Ньютона? Ньютон совершенно не возражает!

1-й и 3-ий закон классической механики Ньютона помните (7-й класс школы)? Очень даже противоречит...

Михаил Осин пишет:
То же относится и к автомобилю с одним колесом - он называется гиромат и прекрасно существует в современной нам реальности, хотя и лишь в качестве технического курьеза.

Гиромат - это гиромат, а не автомобиль, точно также как вертолет - это вертолет, а не гидроплан - Вы сами ответили на свой вопрос :-)

Михаил Осин пишет:
Эти недоразумения понятны - у каждого из нас были в школе любимые предметы, а кое-что мы прогуливали. Непонятно другое.
Почему столь жаркий спор пошел именно в технической плоскости? Статья вообще-то не об этом.

Потому что в статье больше обсуждать нечего. Техническая же сторона вопроса вызывает серьезные вопросы.

Михаил Осин пишет:
Ознакомившись с расценками на мобильную связь, к примеру, во Франции, нетрудно заметить, что отечественные тарифы серьезно завышены. Отчего же простая констатация этого факта так больно прищемила яйца отдельным посетителям форума? Берегите, ради всего святого, ваши шарики - других у вас не будет. Не растрачивайте цветы вашей селезенки по пустякам. И поверьте - автор готов к любой, сколь угодно серьезной дискуссии, лишь бы она протекала в корректном тоне.

Да Вы что? У Вас, журналистов, это в крови что-ли, публиковать явно недостоверные сведения, которые к тому же элементарно проверяются?
http://www.bouyguestelecom.fr
http://www.orange.fr
http://www.sfr.com
не нашел я более низких там тарифов...

Михаил Осин пишет:
А имеющие место унтер-офицерские наскоки людей, безукоризненно (это видно из текста) разбирающихся в технологиях мобильной связи, но не обученных элементарным нормам ведения диалога, заставляют предположить самое худшее - вашу, друзья мои, небескорыстную ангажированность одним из ОПСОСов. Возможно, даже тем самым, в которого я имел сомнительную честь плюнуть ядовитой слюной...
Выражаю свои искренние соболезнования всем, чьи половые органы пострадали в схватке с моей статьей. Видит бог, я этого не хотел. Знал, конечно, что печатное слово - мощное оружие, но что вы так возбудитесь - ей-ей не предвидел.

Если Вы это про меня, то мне не нравится, когда под видом журналисткого расследования публикуется явный бред, для того чтобы понять который достаточно закончить 8 классов средней советской школы...
В общем, Михаил, лучше не ядовитами слюнями плюйтесь, а давайте-ка конкретный материал. Конкретный материал готов обсуждать конструктивно.

Ответить с цитатой  

16.02.2005, 11:46 Сообщение url  

В КПСС с 09.01.2005, 19:10
Алексей Иванов, судя по всем его постам, прекрасно владеет СОФИСТИКОЙ. И ничем другим.

По поводу ссылок на сайты с тарифами на связь. К ним неплохо бы еще и дать ссылки на сайты с зарплатами в Европе. А вот тогда уже спорить.

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3