21.05.2012, 21:17 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Правильно ли поступают ОпСоСы, ставя абонентов в неравное положение?
Да, так и надо 36%  36%  [ 5 ]
Нет, это дискриминация 64%  64%  [ 9 ]
Мне все равно 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение

19.11.2005, 12:49 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 30.08.2005, 04:05
ink740 пишет:
А смысл?
Смысла доказывать не вижу.
Вышеперечисленное потверждается ежедневной практикой.

Значит надо "завязывать" с этой темой, голословно спорить я не буду.

ink740 пишет:
И чуть не в тему.Старые сим карты(те что продовали когда был кубань жсм) более живучее(технически),по сравнению с теми что раздовали пол года назат.
У меня 2 старые симы одна затертая до дыр,но работает.
У матери новая,пришлось менять .
Как скали в абон службе,у симок срок службы год.
Уж извените за оффтоп.

Все правильно, зато новые СИМки невозможно клонировать, почитайте, этой инфой половина инета забита, здесь писать несколько листов придется, ключевые слова для "Яндекса": "мультисим", "клонирование СИМкарт"....
Кстати, МТС через год эксплуатации СИМки меняет её бесплатно, весь процесс занимает 30сек, причины замены у меня даже не спросили....

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

19.11.2005, 17:43 Сообщение url  

В КПСС с 09.07.2005, 16:26
Цитата:
А что наш спор может поменять?! :-(

Цитата:
Все правильно, зато новые СИМки невозможно клонировать
незнал.

Цитата:
Кстати, МТС через год эксплуатации СИМки меняет её бесплатно, весь процесс занимает 30сек, причины замены у меня даже не спросили....
технически да 30 секунд.а практически когда в офис не прийдёш очередь на час.
Да и девочки в офисе очень медленно работают.

--------------------
Цитата:
Посажу на клумбе я красивые цветочки,
Буду их растить с душой и буду ими любоваться.Буду часто целовать зеленые листочки,Красотою этой я буду наслаждаться.

Ответить с цитатой  

19.11.2005, 18:39 Сообщение url  
Оппозиция

ink740 пишет:
Цитата:
А что наш спор может поменять?! :-(

Элементарно, я знаком со многими сотрудниками Питерского МТС, все в один голос заявляют: "Никакой градации по ТП при дозвоне в СС нету, просто "живая очередь". Я склонен им верить, т.к знаю их достаточно хорошо, да и другие (которые могут показаться клиентам неправильными) тайны они мне выдают....

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

19.11.2005, 19:22 Сообщение url  

Цитата:
Элементарно, я знаком со многими сотрудниками Питерского МТС, все в один голос заявляют: "Никакой градации по ТП при дозвоне в СС нету, просто "живая очередь". Я склонен им верить, т.к знаю их достаточно хорошо, да и другие (которые могут показаться клиентам неправильными) тайны они мне выдают....

bager Это хорошо ,что есть такие знакомые.И я не ставлю их слова под сомнение.
Только спроси у них в приват беседе.Почему при платном звонке звук максимального качества,а при бесплатном,разборчивость резко падает.Для примера звонят мне с би(слышно нормально). я им говорю перезвоните с мтс слышно овратно.Или звонят мне с мтс звук отвратный,звоню я(разным людям) всё прекрасно?
Мне просто интерестно.
Хотя может пора и трубу менять свою нокия 7210.

--------------------
Цитата:
Буду их растить с душой и буду ими любоваться.Буду часто целовать зеленые листочки,Красотою этой я буду наслаждаться.

Ответить с цитатой  

19.11.2005, 19:28 Сообщение url  

bager Вдогонку.Спросите у них ,со всеми ли телефонами базы работают одинаково?Или есть телефоны с которыми базы мтс работают лучше?Вроде бред,но где то я такое слышал.
Узнайте пожалуйсто.

--------------------
Цитата:

Ответить с цитатой  

19.11.2005, 20:20 Сообщение url  
Оппозиция

2 ink740
Базовой станции абсолютно все равно, чем Вы к ней подключаетесь... Идентифицировали СИМкарту, коммутатор дал добро: "это свой, деньги на счету есть, обслуживаем...."/упрощенно/ Это все, что происходит, базовой станции нет никакой разницы, до модели аппарата.... хоть самодельный соберите, она Вас будет обслуживать одинаково....
То же самое и с платностью/бесплатностью, на базовой станции физически нет устройства, которое даже просто знает о платности звонка или тарифном плане....
А "иногда хорошо, иногда плохо", так помним о том, что куча каналов связи проводные, взятые в аренду у обычных телефонистов может и там что-то происходить... а может Вы живете/работаете ровно между двумя базовыми станциями стоящими в разных LAC'ах, и Вас кидает то так, то этак... нетмонитор нужен, смотреть надо по местам конкретным... может где и упустил Оператор чего-то.... но прежде чем делать выводы, надо мониторить места Вашего "гнездования"....

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

19.11.2005, 20:49 Сообщение url  
Цитата:
а может Вы живете/работаете ровно между двумя базовыми станциями стоящими в разных LAC'ах, и Вас кидает то так, то этак... нетмонитор нужен, смотреть надо по местам конкретным... может где и упустил Оператор чего-то.... но прежде чем делать выводы, надо мониторить места Вашего "гнездования"....

А это может быть.
К сожалению на моей трубе нельзя активировать нет монитор(я много о нём читал интересного).
bagerСпасибо за позновательный разговор,и за развёрнутые ответы.

Ответить с цитатой  

19.11.2005, 20:54 Сообщение url  

Anonymous пишет:
А это может быть.
К сожалению на моей трубе нельзя активировать нет монитор(я много о нём читал интересного).
bagerСпасибо за позновательный разговор,и за развёрнутые ответы.

Это я писал,почемуто неавторизовался автоматом.

--------------------
Цитата:

Ответить с цитатой  

20.11.2005, 19:00 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Эх, наивные чукотские юноши!.

У опсосов целая служба есть по разруливанию звонков. Помните "Алле, барышня, Смольный".
Но им сейчас запретили что-либо говорить.
Они отслеживают каждый звонок и переключают переключателями на нужное оборудование.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

12.06.2007, 14:00 Сообщение url  

В КПСС с 12.06.2007, 13:32
bager пишет:
"Никакой градации по ТП при дозвоне в СС нету, просто "живая очередь"

Объясняю популярно:
приоритеты у операторов ИМЕЮТСЯ. Ибо имеется это в стандарте GSM. Но! Всем абонентам присваивается один и тот же класс группы доступа. Приоритет прописывается вручную и предоставляется исключительно по особым заявкам спец-служб и т.д. ФСБшники, может, и имеют приоритеты, но нам их симки не доступны )))
Все абоненты, которые "простые смертные", имеют одинаковый шанс позвонить.
И упомянутый выше нетмонитор вам никак не поможет, если только у него нет функции локации на определённом диапазоне/канале. Как правило, при наличии 2 диапазонов одновременно (900/1800) БС конфигурируется так, чтобы ближние абоненты садились на 1800, а дальние - на 900 (в силу худшего по сравнению с 900 распространения радиоволн диапазона 1800). Зачастую 1800-ый диапазон оказывается более загруженным, чем 900. И если есть возможность "залочиться" на 900 диапазон, то при выходе в GPRS-интернет скорость выше - больше свободных каналов. А при большой загрузке, когда даже позвонить трудно, соответственно, и позвонить вероятность выше. Но "лочиться" умеют единицы телефонов, хотя нетмониторы имеют все.

bager пишет:
Идентифицировали СИМкарту, коммутатор дал добро: "это свой, деньги на счету есть, обслуживаем...."/упрощенно/

Если кому-то очень интересно узнать детальнее - я описал это в своей статье о мультисимках - на первой странице.

--------------------
С наилучшими пожеланиями,
Константин

Ответить с цитатой  

19.06.2007, 05:36 Сообщение url  

В КПСС с 03.06.2006, 17:06
Открываем "Приложение №1 к Договору о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи Би+ в сети Би Лайн GSM".
Пункт 1.4: "Услуги сотовой радиотелефонной связи оказываются с обеспечением для всех абонентов равных условий обслуживание ..." (в ред. 29.10.03). Если БиЛайн исползует приоритеты - значит он сам же и нарушает свои собственные правила. В последующих редакциях приложения эту фразу убрали.

Ответить с цитатой  

19.06.2007, 10:24 Сообщение url  

В КПСС с 27.10.2006, 14:13
Ну, у меня pre-paid (БиЛайн московский)... И разговариваю мало, потому, собственно, и не вижу смысла переходить на контракт. Проблем со связью особых не замечала, а когда замечала - мне даже не приходило в голову, что это из-за ТП.
Дозвониться до абонентской службы - да, бывает проблематично. (Когда автоответчик сообщает, что оператор ответит на мой звонок через 20-30 минут, у меня терпения не хватает дождаться.) Но можно позвонить поздно вечером или ночью, когда меньше звонков от абонентов и время ожидания тоже меньше. Глупо требовать VIP-обслуживания, если не собираешься платить за него :roll:

Кстати, читала как-то раз в журнале, посвящённом мобильной связи, интервью с каким-то известным товарищем - то ли артистом, то ли спортсменом... Так вот, товарищ уверял, что его телефон, подключённый на безлимитку, регулярно теряет сеть (в каком бы аппарате ни была установлена сим-карта). В то время как у телефона с обычным контрактом того же оператора таких проблем не бывает. Дескать, злобный ОПСоС специально "глушит" его трубку, чтобы он на своей безлимитке слишком много не наговорил...

Ответить с цитатой  

21.06.2007, 00:30 Сообщение url  

В КПСС с 21.02.2005, 00:10
Максим пишет:
В последующих редакциях приложения эту фразу убрали.

8) Вот и ответ на вопросы в приоритетах по крайней мере СЕЙЧАС у полосатых....

Ответить с цитатой  

21.06.2007, 18:43 Сообщение url  

В КПСС с 12.06.2007, 13:32
Максим пишет:
Если БиЛайн исползует приоритеты - значит он сам же и нарушает свои собственные правила

Привелегии спец-службам также логичны, как и мигалки у скорой. В договоре имеются ввиду обычные абоненты - среди них равенство строго соблюдено.

--------------------
С наилучшими пожеланиями,
Константин

Ответить с цитатой  

07.04.2008, 06:46 Сообщение url  
<i>Заблокирован</i>

В КПСС с 06.04.2008, 04:51
Вполне себе коммерческое решение вопросы и такие же выверенные привелегии. Хочешь лучшего отношения к своей персоне? - Плати больше! Сама система стара как мир.

--------------------
Соперничество – пища для гения. (Франсуа Вольтер)

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)