21.05.2012, 20:57 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
  Если вас обманул ОпСоС
26.08.2005, 22:34 Сообщение url  

В КПСС с 21.02.2005, 00:10
:!: Несколько ответов адвоката на вопрос о том, что делать, если вас обманул ОпСоС.

:!: »Надо судиться даже за $10»

Адвокат Вадим Прохоров известен тем, что чуть не закрыл «Би лайн». В интервью «ИП» он рассказал, как действовать, если вы подозреваете, что оператор вас обсчитывает.

:?: - Реально ли выиграть спор у сотовой компании?- Теоретически - реально. Другой вопрос, что на практике, если сотовый оператор не хочет добровольно возмещать убытки, вам придется обращаться в суд. А телефонные компании крайне вольготно чувствуют себя в судах: адвокаты компаний сидят там постоянно, они знают, что и когда говорить, какие документы и в какой момент показывать.
:?: - Что же делать пострадавшему от сотового оператора?
- Если человеку приписывают «чужие» разговоры, особенно это касается счетов за роуминг, можно предоставить доказательства, что он был в другом месте. Если сделать это не получается, можно потребовать провести экспертизу биллингового оборудования - возможно, оно не сертифицировано должным образом и может работать с ошибками. Другой вопрос, что доказать ошибку системы очень сложно: крупная компания выглядит в глазах правосудия убедительнее, чем простой человек, пусть даже и с рядом свидетелей.
:?: - Что в таком случае надо говорить суду?
- Когда мы судились с «Вымпелкомом», мне было изначально ясно, что оспаривать биллинг - это тупиковый вариант. Мы нашли другую возможность: дело в том, что на тот момент у «Вымпелкома» не было лицензии на предоставление услуг сотовой связи. Да, она была у его «дочки» КБ «Импульс». Но это же все равно как если бы я начал резать людей только лишь на основании того, что у меня сосед - хирург. Однако в итоге суд по непонятным мне причинам не пошел нам навстречу, постановив заплатить за приписанные моему клиенту разговоры $500.
:?: - То есть выхода нет?
- Выход есть. Любой суд заставляет сотовую компанию работать эффективнее. После нашего процесса, например, «Вымпелком» привел юридическую основу своего бизнеса в порядок. Если люди стали бы активнее отстаивать свои права, компании во многом изменили бы свою политику. Сейчас никто не хочет судиться за $10. Сотовые компании этим пользуются. Так что :!: рецепт один: если вы чувствуете, что вас обманывают,- не сомневайтесь, подавайте в суд.

Ответить с цитатой  
  Re: Если вас обманул ОпСоС
28.08.2005, 22:20 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
senalex пишет:
Адвокат Вадим Прохоров известен тем, что чуть не закрыл «Би лайн». В интервью «ИП» он рассказал, как действовать, если вы подозреваете, что оператор вас обсчитывает......

- Когда мы судились с «Вымпелкомом», мне было изначально ясно, что оспаривать биллинг - это тупиковый вариант. Мы нашли другую возможность: дело в том, что на тот момент у «Вымпелкома» не было лицензии на предоставление услуг сотовой связи. Да, она была у его «дочки» КБ «Импульс». Но это же все равно как если бы я начал резать людей только лишь на основании того, что у меня сосед - хирург. Однако в итоге суд по непонятным мне причинам не пошел нам навстречу, постановив заплатить за приписанные моему клиенту разговоры $500.

Интересно, значит у Билайна не было лицензии какое-то время. :shock: Надо бы поискать побольше инфы на этот счёт. :?

Ответить с цитатой  
29.08.2005, 11:07 Сообщение url  

В КПСС с 09.08.2005, 19:58
Цитата:
Интересно, значит у Билайна не было лицензии какое-то время. :shock: Надо бы поискать побольше инфы на этот счёт.

А зачем? Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... 2003 год, если я не ошибаюсь. Уже давно они это дело пофиксили

Ответить с цитатой  
29.08.2005, 18:13 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

PJ пишет:
А зачем? Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... 2003 год, если я не ошибаюсь. Уже давно они это дело пофиксили

Вообщем, да - ты прав!

Ответить с цитатой  
31.08.2005, 09:15 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
senalex пишет:
:!: Несколько ответов адвоката на вопрос о том, что делать, если вас обманул ОпСоС.

Статью озаглавливаем так:

Несколько ответов адвоката если у Вас паранойя.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  
31.08.2005, 10:49 Сообщение url  

OpSOS пишет:
Статью озаглавливаем так:

Несколько ответов адвоката если у Вас паранойя.

:lol: Без комментариев... :lol:

Ответить с цитатой  
31.08.2005, 12:29 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 30.08.2005, 04:05
senalex пишет:
:!:

Мы нашли другую возможность: дело в том, что на тот момент у «Вымпелкома» не было лицензии на предоставление услуг сотовой связи.

Напоминает "...а зато ты лысый!". Абсолютно бредовые советы, кроме того, что "надо судиться!" никакого другого совета нет...
А зачем судиться, если в случаях сбоев АСР Компании возвращают деньги? (если претензия обоснована, а не параноидальна)?

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  
31.08.2005, 15:06 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

bager пишет:
Абсолютно бредовые советы, кроме того, что "надо судиться!" никакого другого совета нет...

Абсолютно согласна с тем, что "надо судиться" - бредовый совет. Откуда у абонента, у которого опсос спёр со счёта последние 10 баксов, есть деньги на оплату дорогостоящих адвокатов? А те, у кого деньги есть, за 10 баксов судиться не станут. :evil:

Ответить с цитатой  
31.08.2005, 23:28 Сообщение url  
Оппозиция

Annet пишет:
Откуда у абонента, у которого опсос спёр со счёта последние 10 баксов

А можно увидеть скан детализации счета, где Оператор "спер" 10$? и сканы претензии и отрицательного ответа на неё?
У меня, почему-то, не ворует оператор... что я делаю не так?

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  
01.09.2005, 10:37 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Annet пишет:
bager пишет:
Абсолютно бредовые советы, кроме того, что "надо судиться!" никакого другого совета нет...

Абсолютно согласна с тем, что "надо судиться" - бредовый совет. Откуда у абонента, у которого опсос спёр со счёта последние 10 баксов, есть деньги на оплату дорогостоящих адвокатов? А те, у кого деньги есть, за 10 баксов судиться не станут. :evil:

Если вы хотите спереть у оператора деньги - вам это не удастся. Адвокаты есть не только дорогостоящие, есть и дешевле. В любом случае адвокат - это плата за свои незнания.

При вынесении решения затраты на проведение процесса (на юриста) возмещаются проигравшей стороной.

ЗЫ. С ОПСОСом судиться очень выгодно, т.к. это одна из немногих контор, у которых что-то есть за душой. И в случае выигрыша дела с них всегда можно получить возмещения.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  
03.09.2005, 21:56 Сообщение url  

OpSOS пишет:
ЗЫ. С ОПСОСом судиться очень выгодно, т.к. это одна из немногих контор, у которых что-то есть за душой. И в случае выигрыша дела с них всегда можно получить возмещения.

:agree: Это один из тех редчайших моментов, когда я полностью согласен с OpSOSом! :wink:

Ответить с цитатой  
04.09.2005, 22:16 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

bager пишет:
У меня, почему-то, не ворует оператор... что я делаю не так?

Не переживай, значит у тебя всё ещё впереди! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
04.09.2005, 22:31 Сообщение url  
Оппозиция

Annet пишет:
Не переживай, значит у тебя всё ещё впереди! :lol: :lol: :lol:

Господи, я ежемесячно отдаю своему Оператору по 60-80$ за инет и голос, детализации ежемесячные по 20-30 страниц, пару раз были неверные списания, но звонок в СС решал всё... Несколько раз были кредитовые корректировки ошибок АСР, которые я не замечал, то есть не ворует Оператор, сознательно не ворует.... Любому Оператору намного интересней честно, без скандалов, поставить клиентов в такие рамки, чтобы они отдавали деньги "добровольно и с песней". А про ошибки биллинга скажу так: покажите мне хоть одного человека, у которого Виндовс не падал ни разу?
Что мне еще надо сделать, чтобы оператор у меня сознательно украл???

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  
04.09.2005, 22:50 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

bager пишет:
А про ошибки биллинга скажу так: покажите мне хоть одного человека, у которого Виндовс не падал ни разу?

Покажите мне хоть одного идиота, который будет биллинг под Виндовс делать? :shock:

Ответить с цитатой  
04.09.2005, 23:30 Сообщение url  
Оппозиция

Annet пишет:
Покажите мне хоть одного идиота, который будет биллинг под Виндовс делать? :shock:

Идиот № 1 www.microsoft.com (программы работы с кредитными картами)
Идиот № 2 50% банков (примерно) Точно могу назвать несколько банков, у которых софтины "обмен валюты" висят под Виндами
Идиот № 3 50% банкоматов(примерно) ОС-Винды точно знаю, т.к. работаю с ними.
Идиот № 4 www.webmoney.ru (WM кипер - почти полноценная система расчетов)
могу продолжить....

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.