Annet пишет:
Наслушаешь тут Адвоката Дьявола и создается такое впечатление, что ОпСоСы нам оказывают огромное одолжение, что предоставляют сотовую связь и надо на них молиться!
Да не больно то слушают, а то давно бы все молились:)
Попробуйте оставить дома мобильник и пойти без него на работу.Ой как неуютно становится, правда?:)
Annet пишет:
В том то все и дело, что меня никто не спрашивает, хочу я это оплачивать или нет. Поэтому я восхищаюсь теми людьми, которые пользуются этой "услугой".
Почему же каждый месяц мне на счет не поступает некоторое количество УЕ за счет рисков, что может сглючить биллинговая система и меня пошлют, когда я захочу вернуть свои деньги?
Сначала напомню, что так и не получил от вас ответа тут:
http://abonentov.net/forum/viewtopic.php?t=592&start=30Немножко облегчу вам задачу.
Во первых, как и в магазине, у сотового оператора есть ценник.
Пришли, посмотрели.Дорого - не оплачивайте, найдите подешевле.
Во-вторых, мне не известен ни один случай, когда не вернули деньги после глюка биллинга.
В-третьих, в магазине вы чек проверяете?Сдачу считаете?На весы смотрите?Вот и у ОПСОСа проверяйте баланс, смотрите деталь.
Теперь разберемся, откуда что берется.
Глюки биллинга.Биллинг пишут программисты.И наши, и забугорные.Даже у Амдока бывают глюки.Значит, программисты не зарабатывают, а загребают у.е., поставляя сырые программные продукты.Да еще и лицензия на рабочие места, на количество абонентов, да каждый год плату требуют, чуть надо кусок проги исправить, чтоб тариф новый ввести - астрономический счет выкатывают.Явно не цивилизованный бизнес.Страдают абоненты, ругают оператора.
Сбои железа.Это поставляют производители телекоммуникационного оборудования.Все сплошь из-за бугра.
А никакой цивилизованности.Барыги 100 процентные.Железо ломается, деньги за него - бешенные, одна БС с монтажом от 100 до 250 тысяч долларов, коммутаторы - еще больше.
WAP гейт от эрика вроде не больших денег стоит.Только он может 10 заросов в сек обрабатывать.А у нас 100 000 пользователей ГПРС.Нам бы 40-50 запросов в сек.Не ввопрос, отвечает Эрикссон, по $30 000 за увеличение параметра на единицу.И ведь новый гейт не нужен, на старом команду набрали и открыли.Барыги!!!
Annet пишет:
И не кричат, что покупатели - сволочи, и обслуживают одинаково всех, независимо от того, кто сколько тратит на продукты в месяц.
Кричат.Еще как.И в приватных беседах, и в магазине нарваться можно.
И обслуживание не одинаково.
[/code]