21.05.2012, 20:56 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

29.03.2006, 18:27 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 30.08.2005, 04:05
Annet пишет:
Что-то я не вижу в ценах на продукты заложенных рисков того, что кассирша может попасться тормозная...

Это ты не видишь.. а в крупных розничных торговых сетях есть статьи на воровство и всякую нечисть.. ;)

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

29.03.2006, 19:17 Сообщение url  

В КПСС с 22.03.2006, 21:38
Annet пишет:
Непоследовательность???? Почему-же? Я не ворую и не собираюсь. Но когда барыгам достается свое - это для меня радость.

Видите ли, я не верю в благородство разбойников.Человек, который ворует(пусть для начала у "барыги"), это человек с гнилью.И никто не даст вам гарантии, что завтра он не обворует вас.
Annet пишет:
Бред какой-то. почему я должна оплачивать немощность по устранению, например, глюков биллинговой системы???

Да не бред, вы оплачиваете деятельность людей, которыми так восхищаетесь.За удовольствия надо платить)))

Annet пишет:
Что-то я не вижу в ценах на продукты заложенных рисков того, что кассирша может попасться тормозная...

Вы можете привести структуру цены на продукты?

--------------------
Защищаю сотрудников от абонентов угнетателей.

Ответить с цитатой  

29.03.2006, 19:31 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
bager пишет:
Это ты не видишь.. а в крупных розничных торговых сетях есть статьи на воровство и всякую нечисть..

В каких? Если и есть, то это их внутренне дело. И они меня не тыкуют носом в эти статьи, как это делает ОпСоС. И не кричат, что покупатели - сволочи, и обслуживают одинаково всех, независимо от того, кто сколько тратит на продукты в месяц.
Наслушаешь тут Адвоката Дьявола и создается такое впечатление, что ОпСоСы нам оказывают огромное одолжение, что предоставляют сотовую связь и надо на них молиться! :shock:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:

Адвокат Дьявола пишет:
Да не бред, вы оплачиваете деятельность людей, которыми так восхищаетесь.За удовольствия надо платить)))

В том то все и дело, что меня никто не спрашивает, хочу я это оплачивать или нет. Поэтому я восхищаюсь теми людьми, которые пользуются этой "услугой".
Почему же каждый месяц мне на счет не поступает некоторое количество УЕ за счет рисков, что может сглючить биллинговая система и меня пошлют, когда я захочу вернуть свои деньги? :shock: Тоже риск, между прочим...

Ответить с цитатой  

29.03.2006, 20:01 Сообщение url  
Оппозиция

Annet пишет:
И они меня не тыкуют носом в эти статьи, как это делает ОпСоС.

А для этого надо сходить на форум "продавцов продуктов" и там обязательно найдется "продавец", который ткнет.. OpSos официально тоже не скажет, что у него куда заложено, коммерческая тайна, как и у продавцов продуктов.

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

29.03.2006, 20:08 Сообщение url  

В КПСС с 12.01.2006, 23:52
МТС похоже чухнулся, за интернет теперь оперативно списывают со счетов :shock:

Ответить с цитатой  

29.03.2006, 20:24 Сообщение url  
Оппозиция

miki744 пишет:
МТС похоже чухнулся, за интернет теперь оперативно списывают со счетов

У нас линейно последнее время.. все предсказуемо.. тьфу-тьфу-тьфу! :)

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

29.03.2006, 21:19 Сообщение url  

Annet пишет:
Наслушаешь тут Адвоката Дьявола и создается такое впечатление, что ОпСоСы нам оказывают огромное одолжение, что предоставляют сотовую связь и надо на них молиться!

Да не больно то слушают, а то давно бы все молились:)
Попробуйте оставить дома мобильник и пойти без него на работу.Ой как неуютно становится, правда?:)

Annet пишет:
В том то все и дело, что меня никто не спрашивает, хочу я это оплачивать или нет. Поэтому я восхищаюсь теми людьми, которые пользуются этой "услугой".
Почему же каждый месяц мне на счет не поступает некоторое количество УЕ за счет рисков, что может сглючить биллинговая система и меня пошлют, когда я захочу вернуть свои деньги?

Сначала напомню, что так и не получил от вас ответа тут:
http://abonentov.net/forum/viewtopic.php?t=592&start=30
Немножко облегчу вам задачу.
Во первых, как и в магазине, у сотового оператора есть ценник.
Пришли, посмотрели.Дорого - не оплачивайте, найдите подешевле.
Во-вторых, мне не известен ни один случай, когда не вернули деньги после глюка биллинга.
В-третьих, в магазине вы чек проверяете?Сдачу считаете?На весы смотрите?Вот и у ОПСОСа проверяйте баланс, смотрите деталь.

Теперь разберемся, откуда что берется.
Глюки биллинга.Биллинг пишут программисты.И наши, и забугорные.Даже у Амдока бывают глюки.Значит, программисты не зарабатывают, а загребают у.е., поставляя сырые программные продукты.Да еще и лицензия на рабочие места, на количество абонентов, да каждый год плату требуют, чуть надо кусок проги исправить, чтоб тариф новый ввести - астрономический счет выкатывают.Явно не цивилизованный бизнес.Страдают абоненты, ругают оператора.

Сбои железа.Это поставляют производители телекоммуникационного оборудования.Все сплошь из-за бугра.
А никакой цивилизованности.Барыги 100 процентные.Железо ломается, деньги за него - бешенные, одна БС с монтажом от 100 до 250 тысяч долларов, коммутаторы - еще больше.
WAP гейт от эрика вроде не больших денег стоит.Только он может 10 заросов в сек обрабатывать.А у нас 100 000 пользователей ГПРС.Нам бы 40-50 запросов в сек.Не ввопрос, отвечает Эрикссон, по $30 000 за увеличение параметра на единицу.И ведь новый гейт не нужен, на старом команду набрали и открыли.Барыги!!!

Annet пишет:
И не кричат, что покупатели - сволочи, и обслуживают одинаково всех, независимо от того, кто сколько тратит на продукты в месяц.

Кричат.Еще как.И в приватных беседах, и в магазине нарваться можно.
И обслуживание не одинаково.
[/code]

--------------------

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 02:04 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 03.10.2005, 23:09
Annet пишет:
И не кричат, что покупатели - сволочи, и обслуживают одинаково всех, независимо от того, кто сколько тратит на продукты в месяц.

Серьезно?
Если у меня нет денег на дорогой супермаркет рядом с домом, я потащусь на оптовку чтобы за 7 центов купить подозрительных продуктов с обвесом на две неди вперед. А если деньги у меня есть, я куплю то что хочу в удобном магазине и в спокойной обстановке почитаю что написано на упаковке, какой срок годности и сама выберу самые красивые яблоки.
В розничной торговле продуктами таже цветет принцип "кто платит, тот заказывает музыку" - но разделение идет именно по конкретным торговым точкам, магазин и рынок могут себе позволить отсеять определенный сегмент клиентов и работать на специализацию - богатые, бедные, среднячки.
Сотовые компании - в силу специфики рынка - не могут построить отдельную сеть для випов, отдельную для малоплатящих абонентов, и поэтому различаются условия обслуживания. Тем более, само качество связи у всех одинаковое, все пользуются одними бс - хоть випы, хоть халявщики. По аналогии с продуктами - одни и те же помидоры покупают все. Но если ты помидоры берешь мешками - тебе мешки аккуратненько запакуют и довезут на дом, а если берешь три помидора в месяц и то два по рекламной акции - крутись сам, бесплатный пакетик не дадут.

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 09:45 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Для неумеющих считать деньги:
конечная стоимость продукта складывается из себестоимости и прибыли.
В себестоимость входит:
- амортизация
-зарплата
- ...
- ...
- возможные убытки.

Последний пункт явно в себестоимость не входит, он закладывается в прибыль. а в себестоимость входит след образом:
украл абонент у оператора междугородний трафик (или инетный)Ю за который оператор платит сторонней организации. В данном случае это все входит в себестоимость. И оплачивается потребителями. Всеми. И теми, кто ворует, и теми, кто восхищается ворами.

Приведу пример: лицензия на 1 абонента по некоторым ПО составляет 1 бакс в месяц. Не зависимо от того, вставлена у абона симка в трубу или нет.
Но абонент этот бакс (всего за 1 ПО, а сколько их) не платит. Значит этот бакс расписывается на других, платящих абонов. В результате оператор мог бы снизить стоимость, но не может, т.к. уйдет в убытки. А это - не есть хорошо.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 17:09 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
Адвокат Дьявола пишет:
Во первых, как и в магазине, у сотового оператора есть ценник.

Да, но не у оператора, а только у Мегафона в Москве. Не надо про всех. УЕ без НДС это не ценник.
Адвокат Дьявола пишет:
мне не известен ни один случай, когда не вернули деньги после глюка биллинга
Опять неточность. Речь идет наверно только о тех случаях, КОГДА АБОНЕНТ ВЗБРЫКНУЛ. Именно этому абоненту и возвращают.
А мне вот не известен ни один случай, когда вернули деньги после глюка биллинга по собственной инициативе.
Было бы весело: звонит опсос и говорит: А у нас был глючок, мы у вас списали пару баксов. Приходите забирайте. Бред, короче :D
Адвокат Дьявола пишет:
в магазине вы чек проверяете?Сдачу считаете?На весы смотрите?Вот и у ОПСОСа проверяйте баланс, смотрите деталь

Никогда не проверяю никаких чеков. Только если в задрипаном ларьке сигареты покупаю. Тогда всё до копейки сосчитаю. Значит, я понял, так надо к опсосам относиться? Хорошо. Спасибо за совет.

Jessie пишет:
Если у меня нет денег на дорогой супермаркет рядом с домом, я потащусь на оптовку чтобы за 7 центов купить подозрительных продуктов с обвесом на две неди вперед.

Во-первых в центах даже на гнилых оптовках не рассчитываются. Даже там рубли и копейки.
Во-вторых по рынкам делают облавы чиновники всех мастей. Если продукт подозрителен и обвес - конфискация и штраф. НЕЗАВИСИМО ОТ ЦЕНЫ! Так что даже если одну копейку (sorry, цент) взимаете за связь - она должна быть качественной.

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 17:30 Сообщение url  
Оппозиция

TXT пишет:
А мне вот не известен ни один случай, когда вернули деньги после глюка биллинга по собственной инициативе.

На слово поверишь, что возвращали? Или выкладывать доказательства?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:

Если честно, то просто лень поднимать архивы..

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 17:41 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
Jessie пишет:
Если у меня нет денег на дорогой супермаркет рядом с домом, я потащусь на оптовку чтобы за 7 центов купить подозрительных продуктов с обвесом на две неди вперед. А если деньги у меня есть, я куплю то что хочу в удобном магазине и в спокойной обстановке почитаю что написано на упаковке, какой срок годности и сама выберу самые красивые яблоки.

Вот именно, что бизнес ОпСоСов - это скорее базар, а не супермаркет. Точно цены не указываются, все УЕ какие-то без какого-то НДС. То есть на ценнике видишь одно, а со счета списывают другое. Торгуют связью подозрительного качества, да еще и хамят. Срок годности тарифов указывается редко, да и то может меняться в зависимости от непонятно чего. Обвешивают, округляя до минуты.
Кстати, сейчас есть весьма приличные супермаркеты, где продукты стоят дешевле, чем на рынках. Выбор огромный. Чего не скажешь об ОпСоСах. :evil:

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 17:45 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
bager пишет:
На слово поверишь, что возвращали?

Не поверю. Докажи, что мне возвращали! Ни за какие глюки не возвращали, не только за биллинг. У меня вот связь - входящие за соединение. Контрактный тариф. Соединился - три минуты - обрыв. В любой точке Москвы случалось. Мне перезванивают, опять сняли за соединение.
Я тут могу примеров страницу исписать. Но тоже лень. А то что кому-то когда-то вернули, охотно верю. С меня списали и вернули :-)

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:

Annet пишет:
бизнес ОпСоСов - это скорее базар

Нет, это не базар. На базаре торгашей чиновники гнобят. А тут никто не гнобит, хоть цены в уях, хоть кач-во отстой, хоть что...

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 18:29 Сообщение url  
Оппозиция

TXT пишет:
Не поверю. Докажи, что мне возвращали!

Бредовое предложение.. У меня нет доступа к твоему лицевому счету в МСК...

--------------------
Провокатор и наймит МТС.

Ответить с цитатой  

30.03.2006, 18:42 Сообщение url  

TXT пишет:
Да, но не у оператора, а только у Мегафона в Москве. Не надо про всех. УЕ без НДС это не ценник.

Ну, не буду грубить, скажу, что это не точность.
У МТС в Краснодаре - рубли с НДС, В ПИтере У МТС в каждом офисе прайс хоть и в у.е., но с НДС.У МФ в Питере все в рубляхЗакон вышел, с 1-го июня у всех так будет.В рублях и с НДС.
TXT пишет:
Опять неточность. Речь идет наверно только о тех случаях, КОГДА АБОНЕНТ ВЗБРЫКНУЛ.

Точность.Возвращают.
TXT пишет:
Было бы весело: звонит опсос и говорит: А у нас был глючок, мы у вас списали пару баксов. Приходите забирайте. Бред, короче

Не так немного.В ежемесячном счете строка - кредитовая корректировка.

TXT пишет:
Никогда не проверяю никаких чеков.

Неужели?Сто пудов, обсчитали не раз.

TXT пишет:
Значит, я понял, так надо к опсосам относиться?

А судя по настрою, именно так ты и относишься, так что даже и напрягаться не надо)))

TXT пишет:
Во-вторых по рынкам делают облавы чиновники всех мастей. Если продукт подозрителен и обвес - конфискация и штраф. НЕЗАВИСИМО ОТ ЦЕНЫ! Так что даже если одну копейку (sorry, цент) взимаете за связь - она должна быть качественной.

Ха-ха три раза.Сам то веришь в то что написал?
Думаю, ты просто пошутить хотел, чтоб мы все улыбнулись)))

--------------------

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.