Абонентов.нет
Клуб Противников Сотовой Связи (КПСС)

Первая страница      Вступить в КПСС     Поиск      Вопросы   СтатьиСтатьи 
МТС. Некорректный иск к абоненту
Страницы: Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> МТС

Автор Сообщение
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 28 янв 2008, 10:58     Отправить письмо Ответить с цитатой

Самое интересное - это последний абзац.
Его и рассмотрим.
1. Все упоминания об адвокате сделаны для того, чтобы вы ему платили, и ваши первоначальные расходы в 100 баксов выросли в разы (исковое 500 руб, присутствие в суде 3000 руб). Поэтому любое привлечение адвоката - дополнительные разходы, которые возмещаются в ПРИНЯТЫХ в данном суде размерах.
2. Я ни разу не слышал от адвоката, чтобы он сказал, что дело завнедомо проигрышное. Зачем? Адвокат ведь никакой ответственности не несет.
3. Присутствие в суде - уважительная причина. С вашей стороны расходов быть не должно.
4. Упущенная выгода из серии "а на других женщинах вы не были женаты?, или "В этот момент мне звонил Б.Гейтс с приглашением на работу, и не дозвонился".
5. Справка о бессоннице есть? Запомните, у вас адвокат не Падва, а вы не П.Буре, поэтому даже 10 руб за моралку без телесных повреждений вы не получите.

Перечитайте еще раз договор. И ответьте себе на вопрос :

Какую необходимую и достоверную информацию о предлагаемой работе, ее видах и об особенностях, о цене и форме оплаты, а также другие относящиеся к договору и соответствующей работе сведения не сообщил вам оператор?

В КПСС с 26.01.2008

Сообщениеurl Создано: 28 янв 2008, 22:09     Отправить письмо Ответить с цитатой

Вот был ответ юриста с newlegal.ru
==============
Здравствуйте, Анна_К!
Выигрыш дела заключается в представлении Вами доказательств того, что звонили не Вы, а кто-то другой, кто и должен оплатить разговоры. Сможете представить такие доказательства, сможете выиграть дело. А вот как добыть такие доказательства, это вопрос уже во многом за рамками данной консультации и решать его надо в том числе, с точки зрения экономической целесообразности, поскольку на истребование таких доказаельств возможно придется затратить значительно больше денег, чем сумма задолженности. Кстати этот момент учитывает и оператор связи. А по поводу того, что разговоры велись при минусовом балансе, то это право опрератора, а не его обязанность устранить возможность пользоваться связью при минусовом балансе, во всяком случае такой обязанности в договоре на предоставление услуг Вы не найдете. А если все же найдете, то смело на нее ссылайтесь, может быть суд учтет вину оператора и снизит размер взысанной суммы, что, впрочем, вряд ли возможно.
==============
просвета не видно. А сдаваться не хочется.

Добавлено через 37 минут 21 секунду:

Действуем по предложенному плану:
Взяла распечаточку (детализацию) за 4 месяца - с мая 2006 г. Общая сумма наговоренного с теми чужими разговорами за 3 последних дня - 192,6447 у.е., а без них - 63,7852 у.е. То есть в среднем 21,2617 у.е в месяц.
Телефоны красиво так фломастерами цветными раскрасили - всего-то 3 цвета и понадобилось. Один номер занимает треть звонков на каждой странице. Он же указан на моей визитке, которая была сделана полгода назад. Справка прилагается. А на той странице, где на 120 у.е. наговорено - ни одного цвета нету. Не мы это говорили!
Посмотреть досье
Анна_К

В КПСС с 26.01.2008

Сообщениеurl Создано: 30 янв 2008, 02:43     Отправить письмо Ответить с цитатой

OpSOS пишет:
Какую необходимую и достоверную информацию о предлагаемой работе, ее видах и об особенностях ... не сообщил вам оператор?

А не сообщили мне о том, что в то время как все операторы давно уже предоставляют услуги по сообщению клиентам о балансе в online-режиме, МТС продолжает из каких-то своих глубоко-внутренних соображений, задерживать эту информацию на срок до 2 с половиной месяцев.
По этому вопросу есть частное мнение, основанное на достоверных сведениях:
"camel в МТС есть, запущен и работает. Это был официальный ответ. А вот почему давно купленная платформа НЕ используется для online-обсчета роуминга - понятия не имею. Могу только предположить, что тарифицировать с двухнедельной задержкой оператору выгоднее".
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 30 янв 2008, 11:50     Отправить письмо Ответить с цитатой

Ваши коментарии в 2:43 не относятся к делу. Использовать или неиспользовать ПО - дело компании. Роуминг имеет свою особенность, о чем неоднократно говорили, и я, в том числе: тарификация роуминга происходит по данным, приходящим от роумингового партнера. Срок прихода этих данных не регламентируется.

Касательно распечатки и фломастера:

Вы хотите сказать, что, пытаясь обмануть оператора, открыли из своей СИМки переговорный пункт? Давая позвонить всем за смешные деньги?

Вот как вы ответите на этот вопрос?
Разъясняю: Например, у нас прецедентное право (его нет, но судьи часто им пользуются), и ваша судья на основании того, что в последний день не было ни одного звонка на предыдущие номера выносит решение, о неоплате вами тех звонков. Пользуясь этим, я открываю переговорный пункт: скупаю у студентов симки 4 месячной давности, потом делаю с них звонки в роуминге...

В КПСС с 16.11.2007

Сообщениеurl Создано: 30 янв 2008, 19:54     Отправить письмо Ответить с цитатой

Ни у кого не регламентируется,только все другие операторы работают в реале,а лохотронг мтс ждет почти месяц. Не хочу называть свои источники в правлении мтс- одно скажу...это шарашка уже работает не по законам а по понятиям. Это уже зажравшие........
Посмотреть досье
Анна_К

В КПСС с 26.01.2008

Сообщениеurl Создано: 01 фев 2008, 01:46     Отправить письмо Ответить с цитатой

OpSOS пишет:
Использовать или неиспользовать ПО - дело компании.

За последний год рост числа абонентов в МТС снизился в 6 раз (!!!) - с 12% до 2%. Это о чем-то говорит!
Вот и они зачесались - с опозданием в 3 года. Вслед за Мегафоном (ха-ха). Из новостей - радостных:
--------------------------
МТС с 1998 г. пользовалась биллингом российской CBOSS, но в 2003 г. сменила его на систему Foris OSS (ее поставщик — «Ситроникс», подконтрольный АФК «Система», как и сама МТС). На Foris OSS, с которой Comverse будет интегрирована, МТС потратила около $150 млн. Но у старых биллинговых систем были недостатки: деньги списывались со счетов prepaid-абонентов с задержкой и те не всегда могли проследить причины списания.
===============
Вот и признались в собственной преступной халатности (если не в преступном недобросовестном ведении бизнеса).
--------------------------
Хотя на сайте всегда висело заявление: Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 100 руб.), то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС.
-------------------------
Вот и еще повод формулировать претензии в ФАС (федер.антимоноп.службу) о нарушении закона о рекламе: введении клиентов в заблуждение и злоупотреблении их доверием.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 01 фев 2008, 14:07     Отправить письмо Ответить с цитатой

Цитата:
За последний год рост числа абонентов в МТС снизился в 6 раз (!!!) - с 12% до 2%.

Это из серии "полстакана воды - это наполовину пустой или наполовину полный?".
Произошло насыщение рынка, поэтому рост прекратился. Теперь изменение абон.базы у опсосов - это переток абонентв, в основном "кузнечиков" на рекламных акциях.

Цитата:
Но у старых биллинговых систем были недостатки: деньги списывались со счетов prepaid-абонентов с задержкой и те не всегда могли проследить причины списания.

Чую, что это не жЮрналюги писали, а официальный пресс-релиз компании.

Цитата:
Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 100 руб.), то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС.

Предоставление другой связи - это не ущемление прав. Мало того, опять говорим про роуминг: как только ваш баланс стал меньше нуля - трубу блокировали. Только стал он меньше через пару дней.

Ваша ошибка в том, что вы хотите найти то, чего еще никто не нашел, т.к. этого нет.
Я вам уже неоднократно говорил, что и как, что надо искать, что нет.

В КПСС с 26.01.2008

Сообщениеurl Создано: 03 фев 2008, 02:38     Отправить письмо Ответить с цитатой

OpSOS пишет:
изменение абон.базы у опсосов - это переток абонентв, в основном "кузнечиков" на рекламных акциях.

Да, "кузнечики", которые не думали и не гадали такого вот конца, бегут с яйца, подобного лежачему камню или холоднющему роуминга, к более динамичной и онлайновой пчеле. Закономерно.
А юристам велено выигрывать дела, не взирая на вред, который приносят их безграмотные иски общему безнадежному делу компании.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 04 фев 2008, 10:36     Отправить письмо Ответить с цитатой

Все, в т.ч. и имидж компании измеряется деньгами.
В данном случае ваш иск нанес компании ущерб в 100 руб. Это несущественный ущерб, который даже меньше стоимости иска.
Поэтому работа юриста - удовлетворительна (критерий "уд." - "неуд.")

В КПСС с 26.01.2008

Сообщениеurl Создано: 04 фев 2008, 11:59     Отправить письмо Ответить с цитатой

Почему это? Если я подам иск, то он будет на 7 000, как и было в начале дела.
А еще оплата юриста, даже троих, их визиты и просиживание в коридоре суда, антиреклама на нескольких форумах, вызванная недобросовестным ведением бизнеса яйценосной компании...
Набежит, я думаю.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 05 фев 2008, 11:22     Отправить письмо Ответить с цитатой

При обращении в суд надо четко уяснить, что вы не падва.
Итак: иск на 7000 руб.
Вы заплатите пошлину 4% = 280руб.
Услуги адвокатов (трех!!!) исковое 500 руб.
Представительство в суде 3000 в день. Но у вас 3 адвоката - это около 5000 за заседание.
У вас проудет не менее 3 заседаний.
Будет написано минимум 5 ходатайств по 500 руб = 2500.
Итого имеем:
280+500+5000*3+5*500=18280 руб.
При выигрыше дела судья максимум примет к возмещению 3000 за судебное (зачем вам 3 адвоката?), т.е. даже в случае выигрыша вы потеряете 6000 руб.
Моральный вред никакой не причинен. Вы ж не падва.

Итог моего поста: 1000 раз подумать, прежде чем подавать сомнительный иск.
И еще раз повторю: на моей практике я ни разу не получил от юристов ответ "иск бесперспективный"... Они бертся за все, т.к. их зарплата от результата не зависит.

В КПСС с 26.01.2008

Сообщениеurl Создано: 12 фев 2008, 14:51     Отправить письмо Ответить с цитатой

Мой суд закончился тем, что суд присудил выплатить требуемую МТС сумму. Правда, она стала на треть меньше, т.к. из суммы все-таки вычли неправильно приплюсованную сумму, рекомендуемую к оплате. Все остальные материалы, которые я насобирала - не имели никакого веса. Я представила распечатку за 5 месяцев до того периода. Было видно, что мы тратили от силы 20-25 $ в месяц. Был выделен номер (один и тот же) по которому звонили в половине случаев и который полностью отсутствовал в дни, когда мы уже не говорили (за 2 дня на 120 у.е. в различные города и страны). Судья после того, как зачитала приговор, сама вздохнула с сожалением, показывая, что все понимает, но ничего сделать не может. Она же посоветовала подать аппеляцию.
Aleksandr пишет:
осталась досада что нас разводят как быдло.

Именно такое чувство не оставляет постоянно. Хотя я и узнала много за 2 месяца судебных тяжб. Куча информации про горячие и холодные роуминги, препэйды и биллинги теперь мне снятся. При знакомстве, когда вижу номер МТС тут же вступаю в активную анти-МТСовскую агитацию. И с успехом.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 18 фев 2008, 10:14     Отправить письмо Ответить с цитатой

Все произошло так, как я и говорил.
Судья вздохнула, т.к. она, даже, понимая вас морально, действует со стороны закона.
Об аппеляции она обязана была вас предупредить, также по закону.

И вам на будущее, и другим: утеряв симку - уведомите об этом оператора.
Для федералов это сделать проще: придите в ллюбой абон отдел любого города и подайте заявку на принудительную блокировку. Если отказываются принимать, ссылаясь та другой регион - можете засвидетельствовать отказ двумя свидетелями или послать телеграмму.
В данном случае это суд признает "надлежащим уведомлением" и начисления ПОСЛЕ получения уведомления не будут считаться.
Для региональных операторов - только телеграмма или можно позвонить в службу поддержки оператора. Разговоры пишутся, поэтому звонок также считается уведомлением.

В КПСС с 26.01.2008

Сообщениеurl Создано: 19 фев 2008, 10:45     Отправить письмо Ответить с цитатой

Вот один и пунктов аппеляции:
"5. Законом РФ «О защите прав потребителей» статьей 12 также предусмотрена «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)». В соответствии с частью 2 указанной статьи: «Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации».
Пунктом 1 статьи 29 упомянутого Закона предусмотрено: «Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги)».
Часть 4 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» защищает потребителей как более слабую сторону договора:
«При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)»."
==================
Если и аппеляция не поможет. Будем инсценировать разбирательство в TV-Суде. Думаю будет хороший резонанс, когда 100-миллионная аудитория посмотрит, что вытворяет это возомнившее себя монополией ОАО.
Призываю всех, кто пострадал от агрессивного навязывания кредита описать свои истории в прогрумму "Час суда" с Астаховым:
www.chassuda.ru
А также письменно по адресу: 115455, Москва, а/я 33
(нужно вложить конверт с почтовой маркой и обратным адресом).
Есть еще другая передача, более скандальная с драками и всплеском эмоций. Туда тоже можно сообщить свою историю:
(495) 626-87-00
============
В конце-концов, что написано пером, не вырубишь топором:
написали "Номера абонентов отключаются полностью при нулевом остатке денежных средств. Тарификация поминутная. " и "Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 100 руб.), то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки", так выполняйте, господа "монополисты".
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 03 мар 2008, 16:09     Отправить письмо Ответить с цитатой

Если под последним написанным абзацем стоит печать оператора - пойду, открою роуминговый переговорный пункт Smile

Написанное до ТВ суда - мимо кассы.

Написанное про ТВ суд - юмор. Поймите, передача Астахова - это реклама самого Астахова.

Там, где дерутся - это вообще хохма. Типа "тот кто юзает девушку, тот и спонсирует передачу".

!!! Проверочный вопрос:
(защита от роботов)))
Закончите, пожалуйста, фразу:

У меня зазвонил ...
Ваш ответ:

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> МТС Часовой пояс: GMT + 3
Страницы: Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Другие разделы:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ИноСтранник. Зарубежная недвижимость Джинса. Фабрика новостей.