а что, разве не было такого? а еще есть чудная программа radmin, которая стояла на всех точках евросети. ее мона было утащить домой, подобрать пароль (программ для подбора пароля путем тупого перебора вариантов в сети полно, всего лишь вопрос времени), и у тебя доступ к 1с-ской базе всех точек области. выкачиваем, изменяем, закачиваем обратно. так я делал, когда менял у себя телефоны, купленные на других точках.
кстати, уважаемый SBshnik, вы так и не ответили на вопросы о распределении материальной ответственности - это правильно, что недостача распределяется на точку, есть ли в трудовом договоре такой пункт (но я его пропустил), или все таки нету?
kasby
В сответствии с договором о коллективной материальной ответственности (см. "ГК РФ"), если коллектив с.с. принял ТМЦ (соответствующий доумент, акт и т.п.) то он несёт солидарную ответственность. То есть закон трактует просто - расписался в акте инвентаризации или приёма-передачи, то будь готов отвечать за товар и имущество своим карманом.
Конечно, если на тебе нет вины в утрате ТМЦ, то ты можешь обратить регрессный иск к виновному вору или грабителю в гражданско-правовом порядке за возмещением ущерба. Так как подобные иски оправдываются только в случае поимки воров, да и то не всегда, то я бы посоветовал менеджерам внимательнее читать бумажки при трудоустройстве.
А если всетаки приняли на себя подобную ответственность, то относиться к ТМЦ гораздо серьёзнее, понимая, что на тебе висит хомут прямой ответственности. К сожалению огромное число работников относится к этому либо весьма легкомысленно, либо намеренно преступно, воруя у компании (а по существу - у своих же сотрудников по работе, которые будут возмещать УКРАДЕННОЕ)! Иногда просто поражает наплевательское отношение менеджеров к товару и, как следствие - к своему карману!!!!!!
А, кстати кража является таковой, даже если ее размер незначителен. Если кому интересно - в семидесятые годы был осужден на долгий срок матёрый карманник, случайно укравший у бабульки кошелёк с 3 (тремя) копейками денег! _________________ Бывших среди нас не бывает...
понятно. ну ладно, так и думал что все равно договор так составлен будет, что еросеть ответственности никакой нести не будет. и совершенно согласен с фразой про "огромное количество работников". в евросети все воруют, одни больше, другие меньше, одни попадаются, другие нет...в общем как и везде.
quote="SBshnik"] Лично я борюсь на своём рабочем месте. С воровством, подставами и обманом.[/quote]
Здравствуйте, пишет вам бывший работник ЕС Созинов Алексей, г. Владивосток, Приморский край.
Вы наверное читали мою тему "Как воруют, воровали и будут воровать в Евросети."? В этой теме я не однократно писал о работнице розницы Алексеевой Алены, так же писал на сайт ЕС, разговаривал по телефону с администратором розницы, тогда это был Ващула Валентин, рассказывал о ее многочисленных нарушениях в работе, непрофессионализме, воровстве..
Тогда администратор розницы обещал разобраться и все проверить, однако никаких действий не последовало.
Скажите, как ваша структура работает в подобных случаях?
Или таких тревожных писем столь много, что вы просто не справляетесь и не обращаете свое внимание на столь мелкие проступки сотрудников? _________________ Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
2.-Я поинтересовался ситуацией с указанной работницей в Приморье.
По имеющимся данным эта девушка уже не является сотрудником компании. По инициативе СБ Приморья она была уволена с занимаемой должности в связи с имевшими место нарушениями в работе.(Каждый читает между строк как может)
3.- К большому сожалению подобных ситуаций очень много и конечно, прямая обязанность СБшников в регионах -эффективно реагировать на них в меру своего профессионализма. Однако картинку портит следующее - о негативных событиях и персонажах становится обычно известно, когда доказать воровство бывает невозможно по объективным обстоятельствам. Либо краденое реализовано.Так же частенько имеет место клевета, когда кто то хочет отвести от себя подозрения либо свести личные счёты.
Надо понимать, что обвинить кого либо в воровстве не имея весомых доказательств - категорически недопустимо. Что бы не говорили об этом работнике.
Обычно СБшники учитывают поступающую информацию и стараются её проверить. Для этого существуют достаточно методик.
4.- И хотя на этом форуме присутствует демократия и гласность, я призываю всех участников не быть голословными! и разграничивать достоверные сведения и размышления с домыслами.
Хотя бы из чувства самоуважения. _________________ Бывших среди нас не бывает...
К сожалению сейчас воруют везде и в Евросети, и в Связном и в Ионе и в Диксисе-везде. Я давно работаю в области связи и у меня друзья работают во многих сетях. Так что факт есть факт.
так и не только в области связи воруют. блин, везде воруют, начиная от нашего любимого всенародно избранного правительства. и бороться с этим бесполезно. разве только расстрелы показательные вводить, как в китае, и то не факт что поможет.
Т.не. вы прямо так и пишете: Я ворую, и мне все бокм? _________________ Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).
АнтиЕВРОС
Были конечно.
Года три назад один СБшник из средней полосы(фамилии опускаем) организовал охранное агентство и, резко выиграв сам у себя в тяжёлой борьбе тендер, стал охранять Евросеть. То бишь сам себя. И прибыль получать наряду с зарплатой.
По концовке был выявлен сознательными товарищами, расстрелян и уволен.
А вот насчет спать - это личное дело каждого, если не сопряжено с домогательствами и шантажом. Кроме того, по опыту оперативного работника могу пояснить, что указанный метод зело борзо способствует получению ценной информации.
Так поступали во всем мире и во все времена...
Добавлено через 11 минут 1 секунду:
все тот же
Очень плохо, что Рукосек инкассировал ящики в одного, без комиссии, как это положено. Обычно, при пересчете пожертвований в толпе, проблем с присвоением не бывает.
В указанном случае вина и СБшника, не потребовавшего создать комиссию хотя бы из двух чел.
Кстати. Случай не характерный для рукосеков. В бытность менеджерами может кто из них и баловался, но став на должность и оказавшись на виду, как правило все Рукосеки "остепеняются". Опять же меньше возможностей, когда оторван от товара. _________________ Бывших среди нас не бывает...
2АнтиЕВРОС
Пример - Федя Степченко (УрФО) спал со старшими продавцами. Дабы у стпр не было гимора.
SBshnik пишет:
А вот насчет спать - это личное дело каждого
мне кажется, стоит выделить фразу "дабы у стпр не было гимора".
а я вот раньше удивлялся, почему среди старших так много красивых девушек...маленький был, наивный...