21.05.2012, 20:06 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Автор Сообщение
  МТС сняли деньги за несуществующий разговор
15.08.2007, 16:39 Сообщение url  

В КПСС с 15.08.2007, 16:28
Пожалуйста, помогите советом в такой ситуации. МТС сняли деньги за несуществующий разговор продолжительностью 60:00 мин (ровно!), что было зафиксировано в детализированном счете звонившего. Вернее, разговор был, но продолжительность его была 2-3 минуты. Я взяла счет номера-адресата. К сожалению, абонент-адресат не оплачивает услугу детализации счета, поэтому есть только общее время его входящей мобильной связи, которое было 23 (!) минуты - и это за месячный период. Т.е. получается, что никаких разговоров с мобильного на мобильный продолжительностью 60 мин. не было. Для меня было логичным попросить МТС вернуть мне деньги, что я сделала при телефонном звонке в фин.службу МТС. Однако, там сообщили, что, сделав детализацию счета абонента-адресата, они там обнаружили входящий звонок продолжительностью 60 мин. На вопрос, почему время этого звонка не вошло в итоговую сумму минут за месяц, мне ответили, что не все бесплатные входящие фиксируются (!) и что нет оснований для возврата денег. Такой же ответ последовал на мою письменную жалобу. Замечу, что никаких подтверждений МТС не предоставило. Просто отказали. У меня есть мой детализированный счет и недетализированный счет абонента-адресата (сейчас как раз пытаюсь раздобыть эту детализацию от владельца). А еще у меня есть подозрение, что это произошло из-за какой-то технической ошибки скорее всего локального передатчика. Я не сильна в технике, но я точно знаю, что я целый час (ровно, до секунды!) ни с кем не беседовала. И не настолько мы идиоты, чтобы оба абонента не положили трубки. Может быть, есть какие-то технические средства, которые могут расшифровать симку?? Как мне дальше действовать? Спасибо.

Ответить с цитатой  

17.08.2007, 14:28 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Звонки зависают довольно часто. Раньше такое наблюдалось постоянно из-за старых АТС на ГТС. Сейчас реже, но бывает.
Были звонки и по нескольку дней :-)

Кстати, это причина введения операторами ограничения продолжительности звонка.

Единственное, кк проверяются эти данные - это встречная проверка обоих абонентов.

Если у вас письменный отказ МТС уже есть - хорошо.

Пусть второй абонент зайдет в офис своего оператора и закажет детальку за этот день. Сравните с вашей деталькой.
Если у него эвонок 2 минуты, а у вас 60 - пишите претензию в МТС и в суд - 100% выигрышный вариант. А с учетом "отказа" первоначального - еще и возмещения сможете попросить.

Также обратите внимания на другие звонки в течении этого часа.

СИМку расгшифровывать смысла нет. Содержимое симки в суде не канает, т.к. его можно изменить.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  
  Marina
20.08.2007, 11:04 Сообщение url  

Спасибо. Только, к сожалению, не все так однозначно. Я взяла детализацию на счет абонента-адресата. Там звонок 60 мин зафиксирован. Отказано в претензии на возврат денег уже второй раз (письменно). Т.е. фактически я еще должна доказать, что разговор был другой продолжительности. Только вот не знаю как ((. Боюсь, что, не обладая возможностями МТС, это сделать будет невозможно.
Но что интересно, по моему счету я обнаружила разночтения в количестве времени:
детализированное время не соответствует времени "расчетов расходного периода". Сбросив в excel таблицу детализации и элементарно сложив сумму в минутах и секундах, я получила разницу почти в 10 мин (!), причем детализировано было на 10 мин меньше, чем "тарифицировано". Задала вопрос МТС. Очень интересно, как они объяснят.

Ответить с цитатой  

23.08.2007, 09:23 Сообщение url  

В КПСС с 06.08.2007, 23:26
Если звонок протарифицирован во встречной детальке, доказать что-то будет скорее всего невозможно...

Видимо, звонок по каким-то причинам "завис", и был технически прерван после 60 минут.

По поводу несоответствия сумм - считают все-таки не работники МТС с калькуляторами, а биллинговые программы, вряд ли здесь возможны ошибки, скорее всего это связано с округлениями.

Все же интересно, что ответит МТС. Расскажи, когда получишь ответ.

Ответить с цитатой  

24.08.2007, 11:01 Сообщение url  
пока ответа, почему образовалась такая разница по времени, нет. у них же по закону есть 60 дней для ответа...

Ответить с цитатой  

24.08.2007, 12:33 Сообщение url  
Оппозиция

Если в обоих детальках разговор есть - значит он был.

Разное время:
детализированное время - фактическое
тарифицируемое - с учетом округление.
Т.е. разговор 10 секунд - детализированное. Но оплата идет как за 1 минуту - тарифицируемое.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

04.12.2007, 23:38 Сообщение url  

наконец-то мтс ответили! во-первых, не соблюли 60 дней, просрочили почти на месяц! во-вторых, по существу вопроса о разночтении детализированного и тарифицируемого времени ни слова. если бы не письмо OpSOSа от 24/08, я бы так и терялась в догадках.
вот собственно ответ:
2. К сожалению, заявка на получение «Детализированного отчета по
> балансу» по техническим причинам обработалась не совсем корректно.
> Возможно, что и статья отчета «расходы расчетного периода»
> отразилась на электронном носителе некорректно.
> Напоминаю Вам, что основным документом для взаиморасчетов между
> Абонентом и Оператором согласно Правилам предоставления услуг
> подвижной радиотелефонной связи является «Счет к оплате».
> При желании Вы можете проконтролировать расходы, заказав «Счет к
> оплате» за интересующий Вас период времени. Услуга будет
> предоставлена бесплатно.
> С условиями и порядком предоставления указанной услуги можно
> ознакомиться в Салонах-Магазинах компании или, позвонив в контактный
> центр по телефонам 0890, 7660101 (звонок не тарифицируется при
> нахождении абонента в «домашней» сети), а также обратившись на web-
> сайт Интернет htpp://www.mts.ru.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:

и вот еще приписочка в конце мтсного ответа:
В заключение сообщаю, что Вам были даны полные и исчерпывающие
> ответы на все Ваши вопросы. К сожалению, добавить больше нечего.
> Надеюсь на Ваше понимание.

Ответить с цитатой  

05.12.2007, 23:40 Сообщение url  

В КПСС с 16.11.2007, 22:20
Бедная Марина! Вообще МТС- на данный момент это стадо козлов вымогателей.Совет мой-бегите куда-нибудь к другим операторам.Если Вам немного будет легче,то с меня эта банда вымогает через суд 150.000 рублей.А взял-то SIM-ку с авнсовым типом расчета на 150 рублей.Чувствуете разницу.Наговорил на 150 рублей,SIM-ка должна заблокирона.А так как работают на левом ПО(програмное обеспечение), то соответственно у них полный бардак. Они дали ответ на претензию-"хотим блокитуем,а хотим не блокируем".В вашем случае не заблокировали и на утерянную SIM-ку прислали счет с большими нулями.Сволочи даже распечатку разговоров не дали.Тоже говорят-"хотим даем,хотим не даем". Не дали. ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНАЯ ФИРМА-ЭТО ОТМОРОЗКИ. Убегайте от вымогателей,мы уже сразу все ушли, и еще человек 20,ознакомившихся с нашей ситуацией ушли к другим операторам.

Ответить с цитатой  

13.12.2007, 15:37 Сообщение url  
Оппозиция

Ты не кричи, ты плати за оказанные услуги.
Кстати, в соседней ветке прищзнались, что использовали конфискованную симку. Может твою? Тогда я там дал совет, как и что делать.

А распечатку дать обязаны и дадут, о чем упомянула Марина в своем ответе.

--------------------

Ответить с цитатой  

08.04.2008, 06:16 Сообщение url  
<i>Заблокирован</i>

В КПСС с 06.04.2008, 04:49
Довольно скептически отношусь к подобным жалобам и притензиям. Доказательств никаких, а сами притензии заключается в некомпетентности самого абонента. Мне кажется, стоит пересмотреть своё отношение к услугам и условиям по их предоставлению - тогда и притензий будет меньше.

--------------------
Любовь - это победа воображения над рассудком. (Оноре де Бальзак)

Ответить с цитатой  

19.09.2011, 19:43 Сообщение url  
У меня были подобные проблемы с номером 0809.
Случайно набрал и списали 200 руб.
Разъясняю что делать:
Вы имеете право обратиться в компанию вашего сотового оператора с жалобой и подробным описанием проблемы! Сначала вам будут отказывать, но нужно настоять. У меня с 7-го раза техподдержка сдалась и рассказала, что нужно написать претензию в письменном виде и отправить ее в службу по работе с клиентами. Вам ОБЯЗАНЫ вернуть деньги! Написав претензию вы перекладываете ваши проблемы на плечи провайдера. Провайдер сотовой связи заберет утраченную сумму с платного номера и вернет ее вам.
Нужно только немного напора)))

После написания претензии мне вернули 200 руб. Успехов!

Ответить с цитатой  

19.09.2011, 19:54 Сообщение url  
[b]У меня были подобные проблемы с номером 0809.[/b]

Хотел позвонить 0890, а случайно набрал 0809 и списали 200 руб.

[b]Долго бодался я с техподдержкой Билайна и в итоге я нашел правильный путь решения проблемы.[/b]

В техподдержке сотового оператора я запросил контакты владельца. Мне дали только e-mail и контактное лицо Илюхина Елена: eilyukhina@nikita.ru
по домену nikita.ru я вышел на их сайт. Позвонил им и узнал, что можно написать претензию своему сотовому оператору и он обязан забрать деньги с платного номера и перечислить их вам обратно. Только оператор может это сделать!

Разъясняю что делать:
Вы имеете право обратиться в компанию вашего сотового оператора с жалобой и подробным описанием проблемы! Сначала вам будут отказывать, но нужно настоять. Мне техподдержка говорила, что мол деньги не вернем, но на 7-ой раз сдалась и сказала, что все таки можете написать претензию в письменном виде и отправить ее в службу по работе с клиентами. Вам ОБЯЗАНЫ вернуть деньги! Написав претензию вы перекладываете ваши проблемы на плечи провайдера. Провайдер сотовой связи заберет утраченную сумму с платного номера и вернет ее вам.
Нужно только немного напора)))

[b]После написания претензии мне вернули 200 руб. Успехов![/b]

Ответить с цитатой  

03.10.2011, 22:30 Сообщение url  

В КПСС с 03.10.2011, 22:24
У нас в Узбекистане МТС тоже практикует кражу денег. Очень часто в конце месяца они просто снимают со счёта какую нибудь сумму. Сумма всегда разная и проконтролировать нельзя. На претензии ни как не реагируют и взять распечатку стоит 2,5$ что превышает снятую сумму во много раз. Они этим пользуются зная что ни кто не будет просить распечатку. А так у миллиона абонентов укрди по 10 центов то целое состояние получается.

--------------------
http://javok.net/1869-ostorozhno-mobilnye-moshenniki.html Осторожно мобильные мошенники!!!

Ответить с цитатой  

20.10.2011, 15:13 Сообщение url  
Марина, скажите чем у Вас закончилась проблема с МТС? Мы попали точно в такую же ситуацию, не знаем как вернуть деньги

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)