Абонентов.нет
Клуб Противников Сотовой Связи (КПСС)

Первая страница      Вступить в КПСС     Поиск      Вопросы   СтатьиСтатьи 
МТС сняли деньги за несуществующий разговор

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> МТС

Автор Сообщение
Marina

В КПСС с 15.08.2007

Сообщениеurl Создано: 15 авг 2007, 16:39     Отправить письмо Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите советом в такой ситуации. МТС сняли деньги за несуществующий разговор продолжительностью 60:00 мин (ровно!), что было зафиксировано в детализированном счете звонившего. Вернее, разговор был, но продолжительность его была 2-3 минуты. Я взяла счет номера-адресата. К сожалению, абонент-адресат не оплачивает услугу детализации счета, поэтому есть только общее время его входящей мобильной связи, которое было 23 (!) минуты - и это за месячный период. Т.е. получается, что никаких разговоров с мобильного на мобильный продолжительностью 60 мин. не было. Для меня было логичным попросить МТС вернуть мне деньги, что я сделала при телефонном звонке в фин.службу МТС. Однако, там сообщили, что, сделав детализацию счета абонента-адресата, они там обнаружили входящий звонок продолжительностью 60 мин. На вопрос, почему время этого звонка не вошло в итоговую сумму минут за месяц, мне ответили, что не все бесплатные входящие фиксируются (!) и что нет оснований для возврата денег. Такой же ответ последовал на мою письменную жалобу. Замечу, что никаких подтверждений МТС не предоставило. Просто отказали. У меня есть мой детализированный счет и недетализированный счет абонента-адресата (сейчас как раз пытаюсь раздобыть эту детализацию от владельца). А еще у меня есть подозрение, что это произошло из-за какой-то технической ошибки скорее всего локального передатчика. Я не сильна в технике, но я точно знаю, что я целый час (ровно, до секунды!) ни с кем не беседовала. И не настолько мы идиоты, чтобы оба абонента не положили трубки. Может быть, есть какие-то технические средства, которые могут расшифровать симку?? Как мне дальше действовать? Спасибо.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 17 авг 2007, 14:28     Отправить письмо Ответить с цитатой

Звонки зависают довольно часто. Раньше такое наблюдалось постоянно из-за старых АТС на ГТС. Сейчас реже, но бывает.
Были звонки и по нескольку дней Smile

Кстати, это причина введения операторами ограничения продолжительности звонка.

Единственное, кк проверяются эти данные - это встречная проверка обоих абонентов.

Если у вас письменный отказ МТС уже есть - хорошо.

Пусть второй абонент зайдет в офис своего оператора и закажет детальку за этот день. Сравните с вашей деталькой.
Если у него эвонок 2 минуты, а у вас 60 - пишите претензию в МТС и в суд - 100% выигрышный вариант. А с учетом "отказа" первоначального - еще и возмещения сможете попросить.

Также обратите внимания на другие звонки в течении этого часа.

СИМку расгшифровывать смысла нет. Содержимое симки в суде не канает, т.к. его можно изменить.

В КПСС с 15.08.2007

Сообщениеurl Создано: 20 авг 2007, 11:04     Отправить письмо Ответить с цитатой

Спасибо. Только, к сожалению, не все так однозначно. Я взяла детализацию на счет абонента-адресата. Там звонок 60 мин зафиксирован. Отказано в претензии на возврат денег уже второй раз (письменно). Т.е. фактически я еще должна доказать, что разговор был другой продолжительности. Только вот не знаю как ((. Боюсь, что, не обладая возможностями МТС, это сделать будет невозможно.
Но что интересно, по моему счету я обнаружила разночтения в количестве времени:
детализированное время не соответствует времени "расчетов расходного периода". Сбросив в excel таблицу детализации и элементарно сложив сумму в минутах и секундах, я получила разницу почти в 10 мин (!), причем детализировано было на 10 мин меньше, чем "тарифицировано". Задала вопрос МТС. Очень интересно, как они объяснят.
Посмотреть досье
Ulex

В КПСС с 06.08.2007

Сообщениеurl Создано: 23 авг 2007, 09:23     Отправить письмо Ответить с цитатой

Если звонок протарифицирован во встречной детальке, доказать что-то будет скорее всего невозможно...

Видимо, звонок по каким-то причинам "завис", и был технически прерван после 60 минут.

По поводу несоответствия сумм - считают все-таки не работники МТС с калькуляторами, а биллинговые программы, вряд ли здесь возможны ошибки, скорее всего это связано с округлениями.

Все же интересно, что ответит МТС. Расскажи, когда получишь ответ.
Посмотреть досье
Marina MMM
гость

Сообщениеurl Создано: 24 авг 2007, 11:01     Ответить с цитатой

пока ответа, почему образовалась такая разница по времени, нет. у них же по закону есть 60 дней для ответа...
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 24 авг 2007, 12:33     Отправить письмо Ответить с цитатой

Если в обоих детальках разговор есть - значит он был.

Разное время:
детализированное время - фактическое
тарифицируемое - с учетом округление.
Т.е. разговор 10 секунд - детализированное. Но оплата идет как за 1 минуту - тарифицируемое.

В КПСС с 15.08.2007

Сообщениеurl Создано: 04 дек 2007, 23:36     Отправить письмо Ответить с цитатой

наконец-то мтс ответили! во-первых, не соблюли 60 дней, просрочили почти на месяц! во-вторых, по существу вопроса о разночтении детализированного и тарифицируемого времени ни слова. если бы не письмо OpSOSа от 24/08, я бы так и терялась в догадках.
вот собственно ответ:
2. К сожалению, заявка на получение «Детализированного отчета по
> балансу» по техническим причинам обработалась не совсем корректно.
> Возможно, что и статья отчета «расходы расчетного периода»
> отразилась на электронном носителе некорректно.
> Напоминаю Вам, что основным документом для взаиморасчетов между
> Абонентом и Оператором согласно Правилам предоставления услуг
> подвижной радиотелефонной связи является «Счет к оплате».
> При желании Вы можете проконтролировать расходы, заказав «Счет к
> оплате» за интересующий Вас период времени. Услуга будет
> предоставлена бесплатно.
> С условиями и порядком предоставления указанной услуги можно
> ознакомиться в Салонах-Магазинах компании или, позвонив в контактный
> центр по телефонам 0890, 7660101 (звонок не тарифицируется при
> нахождении абонента в «домашней» сети), а также обратившись на web-
> сайт Интернет htpp://www.mts.ru.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:

и вот еще приписочка в конце мтсного ответа:
В заключение сообщаю, что Вам были даны полные и исчерпывающие
> ответы на все Ваши вопросы. К сожалению, добавить больше нечего.
> Надеюсь на Ваше понимание.
Посмотреть досье
antimts2007

В КПСС с 16.11.2007

Сообщениеurl Создано: 05 дек 2007, 23:40     Отправить письмо Ответить с цитатой

Бедная Марина! Вообще МТС- на данный момент это стадо козлов вымогателей.Совет мой-бегите куда-нибудь к другим операторам.Если Вам немного будет легче,то с меня эта банда вымогает через суд 150.000 рублей.А взял-то SIM-ку с авнсовым типом расчета на 150 рублей.Чувствуете разницу.Наговорил на 150 рублей,SIM-ка должна заблокирона.А так как работают на левом ПО(програмное обеспечение), то соответственно у них полный бардак. Они дали ответ на претензию-"хотим блокитуем,а хотим не блокируем".В вашем случае не заблокировали и на утерянную SIM-ку прислали счет с большими нулями.Сволочи даже распечатку разговоров не дали.Тоже говорят-"хотим даем,хотим не даем". Не дали. ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНАЯ ФИРМА-ЭТО ОТМОРОЗКИ. Убегайте от вымогателей,мы уже сразу все ушли, и еще человек 20,ознакомившихся с нашей ситуацией ушли к другим операторам.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 13 дек 2007, 15:37     Отправить письмо Ответить с цитатой

Ты не кричи, ты плати за оказанные услуги.
Кстати, в соседней ветке прищзнались, что использовали конфискованную симку. Может твою? Тогда я там дал совет, как и что делать.

А распечатку дать обязаны и дадут, о чем упомянула Марина в своем ответе.
Заблокирован

MobilTime

В КПСС с 06.04.2008

Сообщениеurl Создано: 08 апр 2008, 06:16     Отправить письмо Ответить с цитатой

Довольно скептически отношусь к подобным жалобам и притензиям. Доказательств никаких, а сами притензии заключается в некомпетентности самого абонента. Мне кажется, стоит пересмотреть своё отношение к услугам и условиям по их предоставлению - тогда и притензий будет меньше.

!!! Проверочный вопрос:
(защита от роботов)))
Кто кроме Мегафона и Билайна входит в "большую тройку" сотовых операторов Росcии?
Ваш ответ:

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> МТС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Другие разделы:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ИноСтранник. Зарубежная недвижимость Джинса. Фабрика новостей.