OpSOS
Это не подмена понятий, а элементарное логическое продолжение мысли. Просто Вам
так удобно думать. Это всё-равно что обвинять пострадавшего от квартирных воров в том что он по рассеянности забыл дверь запереть и на этом основании оправдывать вора. Однако вор от этого не перестаёт быть вором, а пострадавший терпилой.
Проще говоря, кто развешивает приманки - тот и виноват. Может не по закону, а по-людски, но виноват. Говоря ещё проще, есть охотник и есть жертва, дичь. Хотите работающих аналогов? Их есть у меня. Продолжу про дичь. Продолжать, предупреждаю, буду долго. Итак сказка.
Живут в лесу непуганые зверюшки, радуются жизни, скачут по полянкам, размножаются и так далее. И вот в один совсем не прекрасный день нависла над ними беда - решили на них браконьеры поохотиться. Назвались эти браконьеры "контент-провайдерами" Почесали репу браконьеры, как им сподручнее загасить лесных зверюшек... И пошли в "оружейный магазин". То-бишь к опсосу. В магазине им продали ружья - "короткие номера", с условием что продавца возьмут на охоту и даже поделятся добычей. Пришли значит эти браконьеры в лес, обложили его "красными флажками" - рекламой, расставили капканы фирмы "цена указана без учёта НДС" и проч. И стали охотиться...
"...Обложили меня, обложили! Гонят весело на номера. Из-за елей хлопочут двустволки - Там охотники прячутся в тень..." (с)
В.С.Высоцкий
Кто виноват в "трагедии"? Неужели бедные зверюшки, что позволили себя так легко подстрелить?
Хотя в одном я немного ошибся, признаю - опсос не сильно виноват, он большей частью всего лишь транспорт. Виноват контент-провайдер. Правильнее всё-таки наверное было бы сказать что как они проценты с смс-ок делят, в том же процентном соотношении и вина каждого из участников разводилова.
Jessie
Вам я думаю тоже ответил, но добавлю: лох не поведётся, если его не повести.
Кстати сам ни одной смс-ки не отправлял. И сына отругал когда узнал что он мелодию загрузил. После чего открыл со своего компа шлюз для него и объяснил где в инете халява.