21.05.2012, 19:50 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Автор Сообщение
  Первые правила для всех операторов.
01.07.2005, 16:09 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
Сегодня вступил в силу первый правовой документ, регулирующий взаимоотношения абонентов и операторов.

- все соединения продолжительностью менее 3 секунд становятся бесплатными независимо от тарифного плана;

- оператор не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг за отдельную плату, а также обуславливать оказание какой-либо услуги оказанием других услуг;

- оператор обязан уведомлять своих абонентов через средства массовой информации о новых тарифах на услуги подвижной связи за 10 дней до их введения. Правилами определен максимальный размер единицы тарификации - 1 минута;

- договор между оператором и абонентом может быть заключен только в письменной форме в двух экземплярах и подписан сторонами.

- в связи с тем, что заключаемый оператором с абонентом договор носит публичный характер, оператор не вправе отказать абоненту, если техническая возможность оказания услуг подвижной связи присутствует;

- оператор обязан компенсировать стоимость услуги в случае ее некачественного предоставления;

- абонент, приобретающий карту оплаты услуг связи, в праве получить от оператора неизрасходованные по карте средства вне зависимости от того, какой срок действия на ней указан;

- абонент не имеет права использовать несертифицированное оборудование, не способное отображать информацию на русском языке. В случае использования такого оборудования оператор подвижной связи имеет право расторгнуть договор и требовать компенсации за ущерб от использования абонентом несертифицированного или неисправного оборудования, если им был вызван сбой в сети. Весь информационный обмен с пользователем, включая короткие сообщения, должен вестись на русском языке.

В общем-то ничего такого особо принципиального в этих правилах нет, но главное, начало регулированию этого рынка положено. :D

Ответить с цитатой  
  Re: Первые правила для всех операторов.
01.07.2005, 21:52 Сообщение url  

В КПСС с 21.02.2005, 00:10
Annet пишет:
...Весь информационный обмен с пользователем, включая короткие сообщения, должен вестись на русском языке...
:?: А вот интересно-транслит, на котором приходят СМС от ОпСоСОв каким языком считать? :evil: А то достали уже транслитерическими кракозябрами писать (по крайней мере Би). :!:

Ответить с цитатой  

04.07.2005, 13:27 Сообщение url  

В КПСС с 21.06.2005, 15:53
"- оператор обязан компенсировать стоимость услуги в случае ее некачественного предоставления"

Если мне компенсируют все мои прерванные разговоры, дурацкую связь, плохой сигнал, потраченные нервы из-за невозможности дозвониться и проч. я стану миллионершой!!! 8)

Ответить с цитатой  

04.07.2005, 20:22 Сообщение url  
А это правда нормативный акт, кто его принял, номер его хотелось бы узнать.
А в случае нарушения этого акта, куда обращаться с жалобами на оператора (БИ)

Ответить с цитатой  

05.07.2005, 15:26 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Chapa пишет:
"- оператор обязан компенсировать стоимость услуги в случае ее некачественного предоставления"

Если мне компенсируют все мои прерванные разговоры, дурацкую связь, плохой сигнал, потраченные нервы из-за невозможности дозвониться и проч. я стану миллионершой!!! 8)

А вы можете документально подтвердить прерванные разговоры, дурацкую связь, плохой сигнал и, самое главное, потраченные нервы?

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

05.07.2005, 15:28 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

Только мы порадовались о введение хоть каких-то правил, так не же - фигушки вам, говорят чиновники.
И переносят действие своего закона с 1 июля 2005 года на 1 января 2006 года.
http://www.km.ru/news/view.asp?id=E5CEE ... FEBA1F19D9
Это, интересно, почему? Не потому ли, что никто из опсосов данные правила выполнять не собирался? Ну и пошли чиновники на попятную, неохота же подписываться под своей беспомощностью. Сейчас перенесём, потом перенесём, а потом другие дела, другие проблемы....
Вот так у нас все хорошие начинания и обламываются. :(

Ответить с цитатой  

05.07.2005, 18:20 Сообщение url  

В КПСС с 09.01.2005, 19:10
Annet пишет:
И переносят действие своего закона с 1 июля 2005 года на 1 января 2006 года.Это, интересно, почему?

Как почему? Потому что потом действие закона можно перенести на 1 января 2007 года, на 1 января 2008 года и так далее.

Ответить с цитатой  

06.07.2005, 22:13 Сообщение url  

В КПСС с 02.07.2005, 09:48
Им все можно, переносить. Кто из власть имущих не хочет закона, так всегда пожалуйста мы его не примем. И делается это как не парадоксально все по закону. Типа: даешь узаконенное беззаконие :evil:

Ответить с цитатой  

06.07.2005, 22:36 Сообщение url  

:evil: Я думаю ОпСоСы сами пролоббировали (см.:"проплатили") этот перенос-посчитали наверное и ох...
:!: И я согласен с Annet-новые правила можно отодвигать все дальше и дальше, пока у ОпСоСов не кончатся деньги, а этого не случится никогда, поэтому будущее сего благого дела весьма туманно...

Ответить с цитатой  

06.07.2005, 23:23 Сообщение url  

Если я не ошибаюсь то лоббирование это не только проплата, это и другие меры такие как давление например. ТАк что там возможно все "чисто" :P

Ответить с цитатой  

06.07.2005, 23:45 Сообщение url  

destrier пишет:
Если я не ошибаюсь то лоббирование это не только проплата, это и другие меры такие как давление например. ТАк что там возможно все "чисто" :P
:) Верно-они (ОпСоСы) кому-то платят и тот (те) кто-то, кто имеет определенное влияние на Минсвязи давит...Чистое лоббирование, вот только например в штатах все знают, какой конгрессмен или сенатор является лоббистом того или другого вида бизнеса-они даже налоги платят с этого!!!А у нас... :(

Ответить с цитатой  

06.07.2005, 23:48 Сообщение url  

Я так думаю: у нас пока все это демократично развивается, скоро и у нас ве будут занть, пока же знают те кому это надо. Но думаю налоги платить вообще никто не будет

Ответить с цитатой  

10.07.2005, 21:47 Сообщение url  
OpSOS пишет:
Chapa пишет:

А вы можете документально подтвердить прерванные разговоры, дурацкую связь, плохой сигнал и, самое главное, потраченные нервы?

:shock: Могу на детекторе лжи подтвердить. А потраченные нервы - это справкой от невропатолога. :shock:
А как народ за моральный ущерб бабки срубает по твоему :?: Так что Chapa права :wink:
senalex пишет:
Верно-они (ОпСоСы) кому-то платят и тот (те) кто-то, кто имеет определенное влияние на Минсвязи давит...

Однозначно :!:

Ответить с цитатой  

11.07.2005, 10:19 Сообщение url  

ДА если вдруг эти правила начнут действовать, то появится категория граждан/, которые специально будут л.в. срубать с опсосов. Справки делаются легко. ИМХО это могут делать люди по заказу самих опсосов, чтобы они потом пересмотрели эти правила в свою пользу.

Ответить с цитатой  

11.07.2005, 17:16 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

destrier пишет:
ДА если вдруг эти правила начнут действовать, то появится категория граждан/, которые специально будут л.в. срубать с опсосов.

ИМХО: у ВСЕХ абонентов когда-нибудь были прерванные разговоры, дурацкая связь, плохой сигнал и, самое главное, потраченные нервы.
Так что специально ничего придумывать не придётся. :lol:

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ