Вот, что нарыл в инете
Полная версия тут
http://www.echo.msk.ru/guests/5144/
но приведу интересную выдержку
С октября 2005 года я клянусь, что компания "Евросеть" ни разу не нарушила закон. После того, как - большое спасибо действиям правоохранительных органов - были изменены условия ввоза и мы можем самостоятельно, то есть не пользоваться услугами посредников, а, грубо говоря, по своему контракту платить и на себя получать грузы, с этого момента ни разу не был нарушен закон нами. До этого все компании, которые занимались ввозом, это компании, не имеющие к нам отношения, мы покупали телефоны на территории России, так как ввозить до этого и не нарушать закон было невозможно, поэтому до сентября 2005 года самостоятельным ввозом мы не занимались. Когда начали заниматься, естественно, так как мы компания, проходящая аудит "большой четверки" и собирающаяся на биржу, не могли себе позволить нарушение таможенного законодательства.
Евросеть продавала, продает, и будет продавать "серый" товар (не обязательно уже мобилы). Правда естественно доля его будет сокращаться. Помню когда в Уральском филиале было собрании старших продавцев мы задавали вопросы управляющему Дмитрию Денисову про "серые" телефоны, он ответил, что некоторая доля в салонах будет присутствовать, правда это касалось только бюджетных моделей. На вопросы особо въедливых покупателей, которые уже стали понимать, что такое "серые мобилы" надо было отвечать по инструкции : типа, ну, что вы хотите за такие деньги. На дворе тогда была осень 2005 года, как раз октябрь. Денисова вскоре "ушли" из филиале, на его место встал ...удак Пятилетов, который вообще в тряпочку молчал про серые телефоны - которые были и в начале 2006 года и летом, когда я уже не работал в Евросети. Указание нам было одно "Евросеть не продает и не продавала серые телефоны". Вот и все! Так, что Женька Чэ - лгун! Не обманешь - не продашь. И это секрет успеха Евросети и лично Чичваркина.