Абонентов.нет
Клуб Противников Сотовой Связи (КПСС)

Первая страница      Вступить в КПСС     Поиск      Вопросы   СтатьиСтатьи 
Билайн признан неэтичным
Страницы:
1, 2  След.

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> Мобильные хроники

Автор Сообщение
Annet
Политбюро ЦК КПСС

Annet

В КПСС с 10.12.2004

Сообщениеurl Создано: 19 май 2007, 00:21     Отправить письмо Ответить с цитатой

Билайну влетело за переманивание абонентов

Экспертный совет ФАС России назвал неэтичными действия "ВымпелКома". На компанию пожаловались коллеги – московский "МегаФон&;quot; и Ассоциация региональных операторов. Они утверждают, что "пчелы" пытаются переманить их абонентов.

Суть жалобы такова: с некоторых пор абонентам "МегаФона" и региональных сотовиков стали звонить сотрудники "ВымпелКома". Они предлагали гражданам протестировать билайновскую SIM-карту, и коли качество связи им понравится, перейти в желто-черный стан, пишет DP.RU.

Такая практика чрезвычайно не понравилась конкурентам. Они усмотрели в действиях "пчел" целый букет нарушений законов – "О защите конкуренции", "О персональных данных" (вроде бы для обзвона использовалась база данных "МегаФона", а это дело сугубо личное и даже отчасти интимное), "О связи" и "О рекламе".

Сегодня экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе постановил – "ВымпелКом" нарушает "обычаи делового оборота и нормы добропорядочности по отношению к конкуренту". О попрании законодательных норм не было сказано ни слова. Впрочем, замруководителя ФАС Андрей Кашеваров уже заявил: вся эта история может стать поводом для возбуждения дела о нарушении закона "О защите конкуренции", после чего рекомендовал оператору прекратить подобную практику.

Самое интересное, что "ВымпелКом", решив заблаговременно подстелить соломку, заранее обращался в ФАС по этому вопросу. Так сказали: все в порядке, обзванивайте людей, никаких законов вы не нарушите. И вот теперь антимонопольщики дезавуировали свои же былые решения. Конечно, действия "Билайна" и впрямь могут показаться неэтичными, но и ФАСовские "семь пятниц на неделе" выглядят по меньшей мере несолидно.

Юристы "ВымпелКома" сейчас изучают ситуацию, сообщили dp.ru в компании. Лишь после того, как они вынесут вердикт, оператор официально прокомментирует сегодняшнее событие.
Посмотреть досье
Фигура
гость

Сообщениеurl Создано: 19 май 2007, 08:28     Ответить с цитатой

Зря Мегафонщики напряглись! У Билайна дальше слов ничего не идёт - мне звонили и предлагали привести карту, моему приятелю. Естественно, ничего они не привезли, а обзванивают исключительно ради прикола!
-=DolphiN=-

-=DolphiN=-

В КПСС с 15.05.2007

Сообщениеurl Создано: 19 май 2007, 09:36     Отправить письмо Ответить с цитатой

Фигура зря Вы так очень многие такие сим карты получают

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 19 май 2007, 20:28     Отправить письмо Ответить с цитатой

-=DolphiN=- пишет:
Фигура зря Вы так очень многие такие сим карты получают

Smile Присоединяюсь-мне курьеры полосатых уже весь телефон оборвали с вопросом когда будет удобно, чтобы СИМку они привезли-все недосуг мне..... Very Happy

Да будет связь...По себестоимости!!!
Посмотреть досье
*Антон*

В КПСС с 15.03.2007

Сообщениеurl Создано: 22 май 2007, 12:32     Отправить письмо Ответить с цитатой

"МегаФон" пожалел абонентов для "ВымпелКома"
http://www.dp.ru/msk/news/communication/2007/05/18/219243/
Посмотреть досье
Manx_Cat

Manx_Cat

В КПСС с 27.10.2006

Сообщениеurl Создано: 22 май 2007, 17:38     Отправить письмо Ответить с цитатой

Забавно... Были же раньше такие же скандалы с МТС? И чем дело закончилось? Vsadnik

Использовали не чужую базу данных, а номера, с которых звонили их собственным абонентам. Или наоборот, те, на которые звонили и подолгу разговаривали их собственные абоненты. Это же не закрытая информация.

И чем они, интересно, нарушили закон о конкуренции, если предложили воспользоваться их услугами?
Посмотреть досье
senalex

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 29 май 2007, 21:59     Отправить письмо Ответить с цитатой

Ну вот-привезли наконец симку от полосатых-тариф "Хочу сказать", 150 руб на счету...Вот тока нах она мне??? Cool

Посмотреть досье
-=DolphiN=-

-=DolphiN=-

В КПСС с 15.05.2007

Сообщениеurl Создано: 31 май 2007, 08:04     Отправить письмо Ответить с цитатой

senalex деньки выговорить и ..., ну конечно можно и оставить

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 31 май 2007, 20:17     Отправить письмо Ответить с цитатой

-=DolphiN=-ДеньКи конечно выговорю...А сам такой тариф конечно мне абсолютно не нужен...Дорогой что-то Билайн стал, как на рубли перешел...Да и связь у полосатых честно говоря в последнее время ну совсем отвратительная стала-постоянные обрывы...(ИМХО) Cool

Посмотреть досье
-=DolphiN=-

-=DolphiN=-

В КПСС с 15.05.2007

Сообщениеurl Создано: 02 июн 2007, 00:14     Отправить письмо Ответить с цитатой

senalex про качество не скажу, т.к в Москве давно не был

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 02 июн 2007, 10:38     Отправить письмо Ответить с цитатой

-=DolphiN=- Я знаю по личному опыту, так как приходится использовать 2 полосатых номера для работы...

Посмотреть досье
-=DolphiN=-

-=DolphiN=-

В КПСС с 15.05.2007

Сообщениеurl Создано: 04 июн 2007, 13:15     Отправить письмо Ответить с цитатой

senalexЯ и не спорю Smile , просто хочу сам попробовать

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 04 июн 2007, 20:03     Отправить письмо Ответить с цитатой

-=DolphiN=- пишет:
просто хочу сам попробовать

Wink На самом деле-почему бы и нет?

Посмотреть досье
-=DolphiN=-

-=DolphiN=-

В КПСС с 15.05.2007

Сообщениеurl Создано: 05 июн 2007, 19:36     Отправить письмо Ответить с цитатой

senalex теперь только в Москву попасть надо
Скороход

DeMa

В КПСС с 15.02.2006

Сообщениеurl Создано: 07 июн 2007, 17:50     Отправить письмо Ответить с цитатой

у нас недавно похожий скандал был, только обзвоном МТС занимался

!!! Проверочный вопрос:
(защита от роботов)))
Как называется человек, который пользуется услугами связи?
Ваш ответ:

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> Мобильные хроники Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Другие разделы:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ИноСтранник. Зарубежная недвижимость Джинса. Фабрика новостей.