Упоминаня про козлов упущу. Ибо что взять с убогих...
Кстати.
Я еще ни разу не встречал отзывы такого плана "Ура, я проиграл суд! Все верно, я рад, что я оказался не прав!".
Отказ журналистов: значит среди тех, кто отказывался есть люди думающие, которые не станут на голом месте наживать себе гоморрои.
Но если передачу сняли типа, но она не вышла в эфир - здесь купленность присутствует. _________________ Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).
Спасибо огромное, Александр, за то, что откликнулись.
Действительно, руки опускаются. Мой суд закончился тем, же. Суд присудил выплатить требуемую МТС сумму. Правда, она стала на треть меньше, т.к. из суммы все-таки вычли неправильно приплюсованную сумму, рекомендуемую к оплате. Все остальные материалы, которые я насобирала - не имели никакого веса. Я представила распечатку за 5 месяцев до того периода. Было видно, что мы тратили от силы 20-25 $ в месяц. Был выделен номер (один и тот же) по которому звонили в половине случаев и который полностью отсутствовал в дни, когда мы уже не говорили (за 2 дня на 120 у.е. в различные города и страны). Судья после того, как зачитала приговор, сама вздохнула с сожалением, показывая, что все понимает, но ничего сделать не может. Она же посоветовала подать аппеляцию.
Aleksandr пишет:
статье, кажется в защите прав потреб, кому нужно будет потом найду номер и текст
Пришлите, пожалуйста, это очень важно для написания аппеляции.
Aleksandr пишет:
осталась досада что нас разводят как быдло.
Именно такое чувство не оставляет постоянно. Хотя я и узнала много за 2 месяца судебных тяжб. Куча информации про горячие и холодные роуминги, препэйды и биллинги теперь мне снятся. При знакомстве, когда вижу номер МТС тут же вступаю в активную анти-МТСовскую агитацию. И с успехом.
[quote="Анна_К"]Спасибо огромное, Александр, за то, что откликнулись.
Действительно, руки опускаются. Мой суд закончился тем, же. Суд присудил выплатить требуемую МТС сумму. Правда, она стала на треть меньше, т.к. из суммы все-таки вычли неправильно приплюсованную сумму, рекомендуемую к оплате. Все остальные материалы, которые я насобирала - не имели никакого веса. Я представила распечатку за 5 месяцев до того периода. Было видно, что мы тратили от силы 20-25 $ в месяц. Был выделен номер (один и тот же) по которому звонили в половине случаев и который полностью отсутствовал в дни, когда мы уже не говорили (за 2 дня на 120 у.е. в различные города и страны). Судья после того, как зачитала приговор, сама вздохнула с сожалением, показывая, что все понимает, но ничего сделать не может. Она же посоветовала подать аппеляцию.
Aleksandr пишет:
статье, кажется в защите прав потреб, кому нужно будет потом найду номер и текст
Пришлите, пожалуйста, это очень важно для написания аппеляции. [/
Письмо уже высылал. Если не получили оставьте , свой емайл, так будет быстрее и проще.
Александр
Александр,что отсоска злобный козел-это факт. Я ему уже пожелал с его умным сынулей влипнуть в похожую историю.Я тут взял тайм аут и посмотрел на сайт со стороны.Этот козел несомненно обладает технической информацией,но досталась она злобной башке.Для мня он умер,а сынуля его в армии(где его научат Родину любить).К сожалению эта группа шакалов превратила сайт(можно сказать последней надежды) в одну фразу:"ПЛАТИТЕ!!!". Они не помогают,а занимаются нравоучением,причем в очень надменной форме.Причем им удается погадить и по другим форумам других сайтов.Ребята,подумайте и скажите-хоть кому-то они помогли? Я на них не обращаю внимание(они умерли). Все как раньше-спасение утопающих-есть дело рук самих утопающих.
Да, тажело служить солдатам, когда у них такой командир, как
antimts2007.
Успокойтесь, нашлепайте себе и своему сыну.
Вот чего жалко, так это то, что вы отыгрываться будете на своих подчиненных, в т.ч. и на солдатах срочниках, таких же, как ваш сын.
Ну и еще одна истина: Умные учатся на чужих ошибках, а вот дураки - на своих...
Кстати, администрация форума, обратите внимания на прямые оскорбления. Также почитайте последние новости касательно того, кто и как отвечает за сообщения на форумах. _________________ Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).
Добрый день!МТС предявляет мне иск на 6000 руб.якобы за предоставление услуг за выход в интернет,хотя система платежей-авансовый(те получается что они мне отпустили в долг услуги на 6 тыс хотя я их об этом не просил).С того момента прошло уже 2 года и только сейчас они обратились в суд.Просьба помочь советом что делать и какие документы предоставлять?
у меня еще вопрос:чем отличается договор от правил?Суть в следуещем ,при покупки симки в самом МТС предоставляют договор,а при покупке например в магазине дают только пакет ,где есть только симка и правила пользования.У меня ситуация такая,что покупал я в магазитне тем самым договор не подписывал и можно ли на этом основании аппелировать к неправильному выставлении иска?
1. Если вы договор не подписывали, значит и ваших данных в нем нет.
Так откуда МТС узнал о вас? Значит все таки договор полдписывали.
2. Если вы знаете, что нельзя заходить в долг, то почему заходили?
3. Срок исковой давности - 3 года, так что 2 года - нормально. _________________ Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).
В 2003 году я приобрела сим-карту с тарифом "джинс" у компании МТС. Очень быстро был утерян телефон, и я обратилась в МТс о сохранении номера на новой сим-карте. Мне сказали, что услуга платная, но я всё же согласилась. Через полгода у меня опять утерялась сим-карта (был украден телефон), на карте был почти пустой баланс. Я помнила, что сохранение номера платное и просто купила себе другой тарифный план вместе с номером. Прошло почти 3 года и в мае 2006 мне приходит вызов в суд получить уже готовое решение - судебный приказ - о признании моей задолженности на 24 тысячи рублей, плюс издержки. В тексте постановления было написано, что якобы мне "были в своё время" предоставлены счета на оплату за октябрь-ноябрь 2004 года, но я их не оплатила". Я удивилась от всего сразу: мой тарифный план не предусматривал кредита, ни разу ни тогда, ни после мне МТС не предоставляло ни одного рубля после окончания баланса: как кто-то нашедшиймой телефон смог проговорить 24 тысячи рублейа ещё в течение двух полных месяцев? Далее: какие счета? Разве при мобильной связи предоставляются счета? По договоруу увказано, что любые счета не высылаются при моём тарифе. У нас же тариф с предварительной авнсовой оплатой и без счетов. Далее я позвонила в МТС и спросила, не ошиблись ли они, откуда были сделаны звонки и услышала, что звонки сделаны были в 2004 году на територии Финляндии и Прибалтики!! Где я никогда не была. И почему компания МТС подала в суд, не поставив меня в известность? И почему через полтора года после якобы звонков? Вобщем абсурд налицо. Но моя вина в том, что я не заявила о пропаже карты, значит несу за неё отвтственность. Я в течение 2 дней обжаловала судебный приказ и черз месяц он был полностью отменён в мою пользу. И я в суде оставила своё заявление о несогласии, перечислив все факты. Прошло ещё два года. Вчера мне приходит повестка в суд на 28 марта от того же судьи явиться в качестве ответчика по задолженности перед МТС. Получается, что все мои объяснения и доводы ничего не дали? То, что тариф работал только с предоплатой тоже никого не волнует. Мне нужно платить, чтобы не было ещё хуже(приставы, описание и т.д.)?? Шансов нет, я бесправна? Если сможете ответте побычстрее - через 4 дня мне нужно быть в суде. Спасибо.
Скажите - действует ли исковая давность в моём случае: якобы неоплаченные звонки были в ноябре 2004, судебнвый приказ о возмещении - в феврале 2006, отмена этого судебного приказа в мою пользу - в мае 2006, сейчасновое делопроизводство- в марте 2008. С момента последней неуплаты прошло 3, 5 года. Могу ли я испорльзовать исковую давость в этом деле? И то, что в 2006 году был принят и тут же отменён судебный приказ - этот факт приостанавливает срок действия исковой давности или нет? Ведь решение суда не было вынесено. Никакое.По условиям тарифа Джинс у меня исключительно авансовый сопособ пользования тарифром. При нулевом балансе телефон блокировался и давался 61 день на право пополнения баланса, иначе считалось, что я (абонент) односторонне отказалась от сделки. Далее, при моём тарифе Джинс "не предоставлялся кредит и не высылались счета",т.к. разговоры могли происходить только при положительном балансе. Меня очень волнует вопрос о сроке исковой давности. проследите за датами и помогите разобраться. МТС вменяет мне " неоплаченные звонки" за октябрь-ноябрь 2004 года, якобы мне высылались счета , но я их не оплатила. Но судебный приказ о взыскании с менятих денег пришёл в феврале 2006. В течение 2 дней я обжаловала этот приказ и 5 мая он был полностью отменён в мою пользу и в нём же был дан совет кампании МТС при желании выразить свои требования ко мне в исковом заявлении. И вот, спустя два года, ( и спустя 4 года посде последнего звонка) Мтс возобнвил дело и меня опять вызывают в суд в качестве ответчика. Вопрос: Прошла ли исковая давность? Ведь т.к. судебный приказ был отменён в 2006 году,и никакое судебное решение не было вынесено, то исковая давность продолжает исчисляться от срока возникновения момента взыскания с меня долга. Так???( ст. 199 и ст 200)
Услуга роуминга была подключена, но она тоже была действительна только при авансовой оплате. Как мне могли позволить разговаривать по роумингу в течение 60 дней ( с 10.09.04 по 20 10.04 и второй счёт с 20.10.04 по 21 11.04) не прерывая услугу при тарифе Джинс, работающем только на авансовом методе оплаты. ) Помимо того, что я никогда не была в этих странах, в которых якобы велись разговоры: Финляндия и Прибалтика). У меня в договоре чётко оговорено: при нулевом балансе абоненту даётся 61 день для пополнения баланса иначе договор считается расторгнутым абонентом. Как в течении 60 дней могли позволить общаться при нулевом балансе и в разных странах? Далее, мне вменяют, что я проигнорировпала счета за два месяца, но мой тариф не предусматривает счета вообще, сказано в договоре, т.к. система олаты только авансовая. Далее - я в этот период с другим номеом МТС выезжала в Турцию, Египет, Италию и т.д. В каждой поездке у меня заканчивались деньги на счету и связь моментально обрывалась. Мне приходилось просить кого-нибудь в Москве пополнить мой баланс. И так в течение 8 последних лет. Поучается, что именно с утеренной картой происходили чудеса: на неё нескончаемым потоком ложились суммы в 700 у.е.
Получается, что судебный приказ был вынесен после 2 лет после неоплаченных звонков, потом он был в течение месяца отменён в мою пользу, потом ещё через два года подан, наверное, иск от МТС. Дело в том, что я получила только повестку, но мне не высылались материалы дела, я не знаю, какие факты имеются у той стороны и т.д. Я просто получила повестку в суд через 4 года, после "вменяемых мне неоплаченных" звонков с территориии Прибалтики и Финляндии, где я ни разу не была.. Работает ли здесь исковая давность? Или мне просто нужно опираться на то, что если при БЕСкредитном тарифе МТС мне дали кредит в 750 долларов, то это их вина и их нарушение договора.?
Вот что я думаю по этому вопросу. Возможны такие варианты, когда дело можно либо выиграть либо проиграть. Если симка была утерена и не заблокирована. Злоумышленник который воспользовался данной симкой - мог через телефон изменить тарифный план. Если тарифный план не был изменен, то долг мог возникнуть в двух случаях. Человек говорил много часов неперерывно по международному роумингу (если конечно международный роуминг был раньше открыт с вашего согласия) Или вышли в интернет и сеанс связи не отключали - тогда действитедьно даже при авансовой схеме оплаты - можно легко уйти в минус. Второй способ - злоумышленник изменил таоифный план. Первый месяц наговорил на большую сумму и заплатил. Второй месяц получил кредит на 120% от суммы переговоров за предыдущий месяц. Если звонков было много и за много месяцев - то надо упирать на правила предоставления услуг! Они нарушили их и дали кредит на большую сумму без вашего ведома
Не важно, что и как заполняется, главное - ваша подпись под "С условиями ознакомлен"...
2Люсёк:
Срок исковой давности 3 года.
Из сообщения непонятно - это продолжение старого иска или новый иск?
Если по 1 иску ваша кассация была удовлетворена, то ее может отменить только вышестоящий суд. Но, как правило, это нереально.
Если же это новое дело по старому долгу, то, согласно закону, 2 раза одно и тоже не рассматривается.
Кстати фраза
Цитата:
Я в течение 2 дней обжаловала судебный приказ и черз месяц он был полностью отменён в мою пользу. И я в суде оставила своё заявление о несогласии, перечислив все факты.
Очень странная и поставила меня в тупик.
Хорошо, что в течении 2 дней вы обжаловали. Но вы не написали, что ходили в вышестоящий суд. Хотя написали, что через месяц он был отменен. С какой формулировкой?
А далее высказывание о заявлении о несогласии вообще понимается так, что вы в течении двух дней написали заявление о несогласии и все.
Что-то не сходится в ваших рассуждениях. _________________ Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).
OpSOS
Первого суда не было,(т.е. не было иска от МТС), тогда в 2006 году мне пришёл по почте готовый "судебный приказ", открытый Таганским мировым судьёй в одностороннем порядке по просьбе МТС. В нём мне было рекомендовано добровольно связаться с МТС и внести долг. И была фраза в конце "Если вы не согласны с фактами, перечисленными в судебном приказе, то можете в течение 10 дней ппредъявить претензии, подъехав к Мировому судье". Я подъехала назавтра, сказала, что МТС меня не ставило в известность ни о долге, ни о суде, что карта утеряна 2 года назад". Мировой судья сказал, что МТС нарушил порядок разбирательств - не поставил меня в известность о долге, а сразу попросил суд выслать мне судебный приказ о взыскании. Судья взяла у меня заявление о несогласии , поставила печать и написала там, что "принято для отмены судебного приказа". Через месяц - в мае 2006 я получила на дом из суда заказное письмо::::
"Определение суда от 5 мая 2006 года" .
Вот текст:
" Мировой судья 373 суд. участка Таганского района Москвы , рассмотрев заявление (мои ФИО) об отмене судебного приказа УСТАНОВИЛ: -------
ОАО МТС обратилось в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за предоставление услуг сети сотовой радиотелефонной связи с ФИО.
26 февраля Мировым судьёй 373 уч-ка был выдан судебный приказ о взыскании задолженности с (мои ФИО) в пользу МТС.
Не соглашаясь с вынесенным судебным приказом (мои ФИО) обратилась в суд с заявлением, в котором просит отменить данный приказ, считая требования МТС не обоснованными, поскольку услугами связи в спорный период не пользовалась.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья ОТМЕНЯЕТ судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
С учётом изложенного, руководствуясь ст. 129 ...СУД
--------------ОПРЕДЕЛИЛ: Судебный приказ Мирового судьи судебного участка Таг. р-на Москвы от 24 января 2006 года о взыскании задолженности с ( мои ФИО) в пользу МТС отменить. Разъяснить взыскателю - МТС, что заявленное ими требование может быть предъявлено в порядке искового производства. ""
Т.ч. получается, что новое рассмотрение, которое в пятницу начинается (наверное,.к. я получила повестку явиться в качестве ответчика в тот же Таганский суд) - это впервые поданный иск.. До этого был судебный приказ, выданный по заявлению МТС.И он же был отменён судьёй. Что теперь получается? Откуда течёт та самая давность??? Ведь решения суда не было ни одногою