В 2003 году я приобрела сим-карту с тарифом "джинс" у компании МТС. Очень быстро был утерян телефон, и я обратилась в МТс о сохранении номера на новой сим-карте. Мне сказали, что услуга платная, но я всё же согласилась. Через полгода у меня опять утерялась сим-карта (был украден телефон), на карте был почти пустой баланс. Я помнила, что сохранение номера платное и просто купила себе другой тарифный план вместе с номером. Прошло почти 3 года и в мае 2006 мне приходит вызов в суд получить уже готовое решение - судебный приказ - о признании моей задолженности на 24 тысячи рублей, плюс издержки. В тексте постановления было написано, что якобы мне "были в своё время" предоставлены счета на оплату за октябрь-ноябрь 2004 года, но я их не оплатила". Я удивилась от всего сразу: мой тарифный план не предусматривал кредита, ни разу ни тогда, ни после мне МТС не предоставляло ни одного рубля после окончания баланса: как кто-то нашедшиймой телефон смог проговорить 24 тысячи рублейа ещё в течение двух полных месяцев? Далее: какие счета? Разве при мобильной связи предоставляются счета? По договоруу увказано, что любые счета не высылаются при моём тарифе. У нас же тариф с предварительной авнсовой оплатой и без счетов. Далее я позвонила в МТС и спросила, не ошиблись ли они, откуда были сделаны звонки и услышала, что звонки сделаны были в 2004 году на територии Финляндии и Прибалтики!! Где я никогда не была. И почему компания МТС подала в суд, не поставив меня в известность? И почему через полтора года после якобы звонков? Вобщем абсурд налицо. Но моя вина в том, что я не заявила о пропаже карты, значит несу за неё отвтственность. Я в течение 2 дней обжаловала судебный приказ и черз месяц он был полностью отменён в мою пользу. И я в суде оставила своё заявление о несогласии, перечислив все факты. Прошло ещё два года. Вчера мне приходит повестка в суд на 28 марта от того же судьи явиться в качестве ответчика по задолженности перед МТС. Получается, что все мои объяснения и доводы ничего не дали? То, что тариф работал только с предоплатой тоже никого не волнует. Мне нужно платить, чтобы не было ещё хуже(приставы, описание и т.д.)?? Шансов нет, я бесправна? Если сможете ответте побычстрее - через 4 дня мне нужно быть в суде. Спасибо.
Скажите - действует ли исковая давность в моём случае: якобы неоплаченные звонки были в ноябре 2004, судебнвый приказ о возмещении - в феврале 2006, отмена этого судебного приказа в мою пользу - в мае 2006, сейчасновое делопроизводство- в марте 2008. С момента последней неуплаты прошло 3, 5 года. Могу ли я испорльзовать исковую давость в этом деле? И то, что в 2006 году был принят и тут же отменён судебный приказ - этот факт приостанавливает срок действия исковой давности или нет? Ведь решение суда не было вынесено. Никакое.По условиям тарифа Джинс у меня исключительно авансовый сопособ пользования тарифром. При нулевом балансе телефон блокировался и давался 61 день на право пополнения баланса, иначе считалось, что я (абонент) односторонне отказалась от сделки. Далее, при моём тарифе Джинс "не предоставлялся кредит и не высылались счета",т.к. разговоры могли происходить только при положительном балансе. Меня очень волнует вопрос о сроке исковой давности. проследите за датами и помогите разобраться. МТС вменяет мне " неоплаченные звонки" за октябрь-ноябрь 2004 года, якобы мне высылались счета , но я их не оплатила. Но судебный приказ о взыскании с менятих денег пришёл в феврале 2006. В течение 2 дней я обжаловала этот приказ и 5 мая он был полностью отменён в мою пользу и в нём же был дан совет кампании МТС при желании выразить свои требования ко мне в исковом заявлении. И вот, спустя два года, ( и спустя 4 года посде последнего звонка) Мтс возобнвил дело и меня опять вызывают в суд в качестве ответчика. Вопрос: Прошла ли исковая давность? Ведь т.к. судебный приказ был отменён в 2006 году,и никакое судебное решение не было вынесено, то исковая давность продолжает исчисляться от срока возникновения момента взыскания с меня долга. Так???( ст. 199 и ст 200)
Услуга роуминга была подключена, но она тоже была действительна только при авансовой оплате. Как мне могли позволить разговаривать по роумингу в течение 60 дней ( с 10.09.04 по 20 10.04 и второй счёт с 20.10.04 по 21 11.04) не прерывая услугу при тарифе Джинс, работающем только на авансовом методе оплаты. ) Помимо того, что я никогда не была в этих странах, в которых якобы велись разговоры: Финляндия и Прибалтика). У меня в договоре чётко оговорено: при нулевом балансе абоненту даётся 61 день для пополнения баланса иначе договор считается расторгнутым абонентом. Как в течении 60 дней могли позволить общаться при нулевом балансе и в разных странах? Далее, мне вменяют, что я проигнорировпала счета за два месяца, но мой тариф не предусматривает счета вообще, сказано в договоре, т.к. система олаты только авансовая. Далее - я в этот период с другим номеом МТС выезжала в Турцию, Египет, Италию и т.д. В каждой поездке у меня заканчивались деньги на счету и связь моментально обрывалась. Мне приходилось просить кого-нибудь в Москве пополнить мой баланс. И так в течение 8 последних лет. Поучается, что именно с утеренной картой происходили чудеса: на неё нескончаемым потоком ложились суммы в 700 у.е.
Получается, что судебный приказ был вынесен после 2 лет после неоплаченных звонков, потом он был в течение месяца отменён в мою пользу, потом ещё через два года подан, наверное, иск от МТС. Дело в том, что я получила только повестку, но мне не высылались материалы дела, я не знаю, какие факты имеются у той стороны и т.д. Я просто получила повестку в суд через 4 года, после "вменяемых мне неоплаченных" звонков с территориии Прибалтики и Финляндии, где я ни разу не была.. Работает ли здесь исковая давность? Или мне просто нужно опираться на то, что если при БЕСкредитном тарифе МТС мне дали кредит в 750 долларов, то это их вина и их нарушение договора.?