Злоумышленник который воспользовался данной симкой - мог через телефон изменить тарифный план.
А это можно сделать ,не знаяни пароль, ни на ком оформлен телефон???
wdiz пишет:
Второй способ - злоумышленник изменил таоифный план. Первый месяц наговорил на большую сумму и заплатил. Второй месяц получил кредит на 120% от суммы переговоров за предыдущий месяц.
В 2004 году, по-моему, на такие дешёвые тарифы ещё не давалась такая услуга о кредите. И опять же - ведь при каждом звонке в МТС спрашивают "на кого оформлен телефон" иначе даже мелочь узнать нереально. Это ведь было ( т.е. мои "мнимые разговоры" на территории Финляндии и Прибалтики в течение двух месяцев ) уже 3,5 года назад. А все эти "кредиты" появились в последние год-полтора. Мне кажется..
Срок давности тут ни при чем. Исковое заявление МТС подал вовремя. Повторное исовые требования бывают, есть у МТС появляется дополнительные аргументы для рассмотрения дела
Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Люсёк пишет:
wdiz
wdiz пишет:
Злоумышленник который воспользовался данной симкой - мог через телефон изменить тарифный план.
wdiz пишет:
Второй способ - злоумышленник изменил таоифный план. Первый месяц наговорил на большую сумму и заплатил. Второй месяц получил кредит на 120% от суммы переговоров за предыдущий месяц.
В 2004 году, по-моему, на такие дешёвые тарифы ещё не давалась такая услуга о кредите. И опять же - ведь при каждом звонке в МТС спрашивают "на кого оформлен телефон" иначе даже мелочь узнать нереально. Это ведь было ( т.е. мои "мнимые разговоры" на территории Финляндии и Прибалтики в течение двух месяцев ) уже 3,5 года назад. А все эти "кредиты" появились в последние год-полтора. Мне кажется..
Пароли вскрываются, есть для этого хакеры. А внести изменения можно через телефон или через ИССУ
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Люсёк пишет:
wdiz
wdiz пишет:
wdiz пишет:
Скорее всего переговоры были не мнимые. И скорее всего в распечатке детализации счета вы увидите эти переговоры и скорее всего другой международный оператор это подтвердит
Еще раз повторю - если авансового тарифа и не было - то возможно было долгое интернет подсоединение или долгий разговор
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
А разве после суда телефон не был заблокирован ? Вы узнавали это у МСТ ?
Добавлено через 5 минут 32 секунды:
А вот если переговоров было несколько - и за длительный промежуток времени - тогда можно побороться. Надо смотреть детализированный счет - сколько было переговоров, были ли внесены какие-либо суммы оплаты злоумышленником ? Через какой промежуток времени были дальнейшие переговоры при отрицательном балансе ?
А разве после суда телефон не был заблокирован ? Вы узнавали это у МСТ ?
Так суда не было вообще. По крайней мере я об этом не знаю. Я же писала выше. По письменному заявлению с просьбой о взыскании Мировой судья прислал мне приказ, я опровергла и не согласилась, тогда Мировой судья отменил приказ и посоветовал МТС-никам обращаться с этим вопросом о долге " в порядке искового производства". Что они, похоже, сейчас и сделали. Хотя материалы мне никакие не предоставлялись, а прошло пришла повестка.
wdiz
wdiz пишет:
Срок давности тут ни при чем. Исковое заявление МТС подал вовремя. Повторное исовые требования бывают, есть у МТС появляется дополнительные аргументы для рассмотрения дела
До этого именно исковых требований не было, не было иска от МТС. Вы считаете, что их завление о просьбе направить мне судебный приказ в 2006 году, который не имел силы, т.к. был отменён, - всё же возобновляет исковую давность по новой? Т.к. звонки были в 2004, приказ, который не прошёл - в 2006, вызов сейчас в суд - 2008.
А вот если переговоров было несколько - и за длительный промежуток времени - тогда можно побороться. Надо смотреть детализированный счет - сколько было переговоров, были ли внесены какие-либо суммы оплаты злоумышленником ? Через какой промежуток времени были дальнейшие переговоры при отрицательном балансе ?
Счета, которые мне "якобы высылались" были за период с 20.09.2004 по 19.10.2004( первый счёт) и второй счёт сразу по порядку : с 20.10.2004 по 19.11.2004. В итоге получается - за два месяца подряд. А что там уже по датам и кол-ву разговоров - не знаю. Мне же должны до суда предоставить эти материалы? И вообще - могут ли в теперешнем уже исковом заявлении факты быть другими? (Например сумма больше ли ещё что-то..). Нужно ли мне самой куда-то обращаться за детализацией, дадут ли мне её. И ещё один факт: т.к. я потеряла телефон с этой картой в 2003 году, почти не успев попользоваться, и потом два года не вспоминала об этом случае - я не помню свой номер телефона, договора тоже дома нет, т.ч. все условия договора читаю с бланков друзей, которые со мной тогда в 2003 покупали тариф Джинс.
МТС в 2006 году направил исковое заявление в суд о вашей задолженности - то есть трехлетний срок не истек! Но подал исковое заявление с нарушением правил. Вам никто не обязан предоставлять материалы, если вы сами об этом не просили! Первое что надо сделать. Позвонить в МТС и узнать какие документы им надо для получения детализированого счета за тот период. Потом подъехать в офис МТС и в , если вам откажут - вы пишите письменое заявление в двух экземплярах или просите письмено причину отказа выдачи детализированного счета. Вотрое едете в суд или предворительно позвонив. чтобы ознакомится материалами искогвого заявления. Нужно действовать не исходя как вам хочется и кажется - а исходя из правил и законов. Надо четко знать пункт договора или правил на который вы ссылаеесь или номер указа постановление вплоть до подпункта - тогда есть шанс выиграть дело. Зачем гадать ? Надо действовать!
wdiz
Спасибо за помощь, всё так и попробую сделать.
Дозвонилась до руководителя одной адвокатской конторы, с которой заключён контракт у организации, Он сказал, что "стопроцентно" по закону РФ принятие и отмена "судебного приказа" не прерывают давность. Она по-прежнему отсчитывается от события, нарушевшего права. Истец должен успеть "уложиться" в те же текущие три года.. Но!!! Адвокат сказал, что мировые судьи ( и другие иногда тоже) могут не принять моё заявление о прошедшей исковой давности, типа важно - справедливость и возмещение ущерба, а не сроки. Могут как бы "оставить без внимания" этот факт. Тогда по его словам можно обжаловать этот факт. И ещё у меня возник вопрос: Вызывают меня в суд на этой неделе, когда исковая давность 3 года и 3 месяца. А вдруг иск был подан 4 месяца назад??? Когда МТс ещё укладывались в срок? Или же точкой отсчёта считается сам день суда??? Что нужно успеть в эти 3 года - подать иск или взыскать долг? Очень надеюсь на ответ.
Сейчас еду в суд в надежде посмотреть и получить все материалы. Вечером отпишусь.
Я получила документы в суде. Разговоры и смс "велись" в период с 19 октября 2004 года по 12 ноября 2004 года. Велись они на территории Финляндии, Эстонии и больше всего Литвы. Велись они по 50 штук в день, часто весь день длительностью по 0,01 секунде. Эти две недели МТс может мне "объяснить" поздним приходом сведение по роумингу, типа опоздание счетов могло быть на две недели, поэтому меня не "отключили"? По своему загранпаспорту и моей всей семьи - мы никогда не были в этих странах. Это мне не поможет? Если МТС мне скажут, что я передала карту третьему лицу, чтобы он воспользовался её в тех странах? Они должны это как-то доказать? Я могу предположить, что звонки по 30 штук подряд длительностью по 0,01 сек на каждой странице говорят о каком-то сбое в системе?? Правда там есть и стандартные звонки по 6-10-25 минут, но мало. На что опираться? Есть ли шансы? Я, кажется, уже их не вижу.
Звонок по 1 секунде - это, имхо, СМС - роуминговая составляющая.
Про сроки - все соблюдено.
По приказу: тоже все нормально. Вы же сами написали: МТС попросил судью сразу выслать приказ. Это не суд. Если вы не согласны, то приказ отменяется.
Т.е. вам светит суд.
Адвокат, с которым вы связались - типичный "адвокат", который в одной фразе сказал вам о больших шансах выиграть (заплатить ему деньги), но, в то же время, что он не несет никакой ответственности за проигрыш.
Имхо, шансов очень мало. И почти единственный - давность. Но и она соблюдена... _________________ Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).
Про сроки давности пока не ясно. По каждому автору комментариев к закону - разные версии. Вообще-то, чётко написано в самом ГК , что любой иск(и приказ) , возвращённый истцу и НЕ пущеный в дело - не прерывает исковую давность.
Если я правильно понимаю, то исковая давность прерывается в том случае, если судья "ОТМЕНИЛ определение об отмене иска или судебного приказа" (другими словами "отменил отмену". А у меня неотменённое "определение об отмене приказа". Вот текст:
"В тех случаях, когда исковое заявление подается непосредственно в
суд, датой предъявления иска следует считать день, в который исковое
заявление поступило в суд. Если в принятии заявления было отказано по
основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 125-6 ГПК РСФСР,
пунктами 2, 7-9 статьи 129 ГПК РСФСР, либо оно возвращено истцу (часть
2 статьи 130 ГПК РСФСР, статья 108 АПК РФ), срок давности прерывается
лишь с того дня, когда заявление будет подано в суд с соблюдением
установленного порядка.
В случае своевременного исполнения истцом всех требований,
изложенных в определении судьи об оставлении заявления без движения, а
также при отмене определения о возврате заявления, данное заявление в
силу части 2 статьи 130 ГПК РСФСР или части 3 статьи 108 АПК РФ
считается поданным в день его первоначального представления в суд, и
именно с этого времени прерывается течение срока исковой давности. Со
времени первоначального обращения в суд с заявлением прерывается
течение срока исковой давности и в случае отмены определения судьи об
отказе в принятии искового заявления (часть 4 статьи 129 ГПК РСФСР,
часть 3 статьи 107 АПК РФ), об отказе в принятии заявления о выдаче
судебного приказа (статья 125-6 ГПК РСФСР) либо об отказе в выдаче
судебного приказа (статья 125-8 ГПК РСФСР)."
......................................................................
А это из комментариев к ГК РФ."Комментарий к статье 203. Перерыв течения срока исковой давности
"Вопреки распространенному мнению, получившему поддержку в постановлении Пленумов ВС и ВАС N 15/18 (п. 15), не прерывается исковая давность и подачей заявления о выдаче судебного приказа. Данный вывод следует из того, что в упрощенном судопроизводстве ввиду отсутствия судебного разбирательства неприменим институт оставления иска (приказа) без рассмотрения. Следовательно, беспредметен и вопрос о перерыве течения исковой давности."
Отрывок который я выще разместила вот отсюда. ( не получилось разместить ссылку). Называется "Комментарий к Российскому кодексу ГФ (постатейный) А.к. Губаев.
На этой странице в середине есть комментарий к статье 203. А там слова: "
Таким образом, перерыв исковой давности предъявлением иска имеет фактически очень узкую сферу действия и, в сущности, сводится к тем немногим случаям, когда иск, предъявленный в установленном порядке, оставляется судом без рассмотрения. Во всех остальных случаях предъявленные, но обоснованно и законно не рассмотренные судами иски не оказывают никакого влияния на течение исковой давности.
Вопреки распространенному мнению, получившему поддержку в постановлении Пленумов ВС и ВАС N 15/18 (п. 15), не прерывается исковая давность и подачей заявления о выдаче судебного приказа. Данный вывод следует из того, что в упрощенном судопроизводстве ввиду отсутствия судебного разбирательства неприменим институт оставления иска (приказа) без рассмотрения. Следовательно, беспредметен и вопрос о перерыве течения исковой давности.
..................................................................
А вот пример из арбитражного суда:
(МУ «ОРЦ» обратилось в суд с данным иском 7 июня 2005 года, в связи с чем
требования о взыскании вышеназванной задолженности за период до 7 июня
2002 года заявлены за пределом трехлетнего срока исковой давности.
Учитывая, что ответчик сделал суду заявление о применении исковой
давности, указанный срок, в силу положений ч. 2 ст. 199 ГК РФ, должен
быть применен судом.
Ошибочным является вывод суда апелляционной инстанции о перерыве течения
срока исковой давности. Тот факт, что ранее по заявлению МУ «ОРЦ» был
выдан судебный приказ о взыскании с В-на И.М. задолженности по
жилищно-коммунальным услугам, который впоследствии был отменен мировым
судьей на основании заявления В-на И.М., не прерывает течения срока
исковой давности (№ 44г-83).
................................................
Хотя я понимаю, что у каждого судьи свои взгляды - это-то и плохо. Получается - нет закона.
Судя по всему мне это дело не выиграть. Все поправки и пленумы утверждают, что судебный приказ - это мини-иск. Обращаюсь к вам с вопросом - в какой момент суда обратиться с просьбой о предоставлении мне рассрочки выплаты, т.к. я не работаю. И нужно предоставлять только трудовую книжку или справку из ЖЭКа? И нужна ли справка о доходе мужа для разрешения рассрочки? (А то муж у меня работает без оформления, мы по трудовым - оба не работаем лет 10). Один юрист мне сказал, что рассрочку нужно просить уже у судебных приставов, а не на суде. Второй, что на суде, иначе приставы и слушать не будут - у них будет 10 дней на исполнение. Заявить просьбу о рассрочке в середине суда - признать вину. Заявить после приговора - поздно подавать просьбу. Как мне быть???
Рассрочку можете попросить до суда. Договорившись с истцом.
Как правило опсосы на это идут охотно.
Из-за этого и суда уже, как такового не будет. Подпишите с истцом бумажку. Эту бумажку опсос отдаст судье и все. _________________ Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).
OpSOS
Подскажите,пожалуйста, что это значит?
Я только что нашла один факт, но не знаю, поможет ли он мне и что это значит . Помогите. К иску прикреплён ксерокс моей регистрационной фрмы абонента. В ней: ФИО, паспорт, номер телефона и (!) номер ICC-ID. (Я понимаю, что это номер сим-карты.) И на моих счетах тоже напечатан номер сим-карты, с которой шли звонки, только уже называется не ICC-ID, а просто "номер сим-карты". Так вот - они разные!!! Как это может быть при одинаковом номере телефона????
На регистрационной карточке: 89701010065590871065.
А на счетах и детализации: 89701010065590032866.
И ещё я подсчитала по детализации , что после обнуления баланса разговоры велись 28 дней. Первый 16.10.04 года, а последний 12.11.04. Это укладывается в срок по "задержке доставки счетов"? За эти 28 дней сменились 5 операторов предоставления связи из разных стран.
CNews BACKWARDS - антипремия за самые сомнительные достижения в сфере информационных технологий и телекоммуникаций
Номинант - сотовый оператор МТС (за нестабильную работу биллинговой системы и нежелание ее исправить)