Боброе, боброе
М-да, есть такой момент, что всех тут обсуждают, а их нет. Может создатся ложное впечатление, что там все хорошо. Не спорю, может в компании ИОН все и хорошо, я не могу этого точно знать, так как там не работал и отзывов про нее нигде не читал, но вот в Беталинке есть конечно, что пообсуждать. Для этого стоит открыть отдельну тему где можно будет пообсуждать эту компанию. Тем более, что я проработал там от стажера до территориального директора (управление 10-15 салонами).
Да, смысл покупать есть и в той и в другой компании. В обоих случаях вы получите качественный товар и консультацию по нему. Впаривать вам никто не будет, там работает достаточный грамотный персонал. В ИОНе правда персонал получше будет, так как у них довольно качественная подготовка и обучение сотрудников. Тем более, для того, что бы в их системе вырасти до хотя бы руководителя салона, надо пройти все этапы от стажера. Так что они все спецы, особенно что касается знаний "железа". Но с другой стороны цены в ИОНе всегда были значительно выше, так что смотрите сами.
И вообще качественное обслуживание строится прежде всего на объективности информации и честности по отношению к клиенту. Плохой консультант всегда скажет-это плохая модель, а вот это хорошая, поэтому берите то, что я вам говорю. Возникает вопрос-а что тогда делает на витрине плохая модель? Значит вы торгуете априори плохим товаром? Согласитесь, это не красит не продавца, не товар и не саму компанию. Не бывает плохих или хороших телефонов, есть телефоны разные по бренду, функциям и соотв цене. Конечно в салоне могут представлены бракованные телефоны, но это из разряда несертифицированного товара. В такой салон заходить не стоит вообще.
Не стоит идти туда, куда идут все- это неинтересно. Если в Связном вы еще получите качественное обслуживание, то в Евросети вы навряд будете удостоены подобного внимания к своей персоне. Хотя вам виднее, смотря, что вам удобнее, где живете, где работаете, так что прямых советов давать сложно... единственны мой совет, имея доступ к Инету, зайти на сайты этих компаний, посмотреть хар-ки телефонов, найти ближайший магазин и хорошую цену. Тем более, что цены на сами аппараты разнятся очень немного, так как товарная наценка на них не более чем 5-10% в большинстве случаев. Редко на самые дорогие новинки может навар быть около 100-150 долларов, но это исключение из правила. Поэтому никто не будет ставить целью заработать на том, чтобы продать вам сам аппарат. Скорее всего обязательно предложат какой-нибудь акссесуар к нему, ведь телефон это паровоз, на который цепляют состав из акссесов и тем самым зарабатывают. Наценки на акссесы порядка 100-200% от себестоимости, поэтому даже проданный шнурок за 100 рублей приносит прибыли не менее 50 рублей. Имейте это ввиду.
По поводу вашего впечатления о салонах- что ж, оно не лишено основания, так оно и есть.
Если есть еще какие моменты, которые вы хотели бы прояснить, включая консультацию по той или иной модели, можете написать мне в личку, я вам напишу в ответ свой номер аськи, так будет быстрее.