Абонентов.нет
Клуб Противников Сотовой Связи (КПСС)

Первая страница      Вступить в КПСС     Поиск      Вопросы   СтатьиСтатьи 
Остановим SуMаSшествие!
Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> STOP, SуMаSшествие!

Автор Сообщение
Абонентов.нет
Редколлегия

Сообщениеurl Создано: 28 июн 2005, 22:11     Отправить письмо Ответить с цитатой

http://sms.abonentov.net

Мобильные технологии, привнесшие в нашу жизнь много удобств, всё чаще используются нечестными дельцами как мощный инструмент для выкачивания денег. СМИ будто оккупированы. Фраза "Отправь sms" сотни раз на дню звучит почти со всех телеканалов и радиостанций. И нет сейчас более часто употребляемого словосочетания, чем это - "отправь sms".

Использовать зрителей в качестве дойных коров, конечно же, очень выгодно. Поэтому выпрашивание sms на ТВ, радио и в печатных изданиях распространяется сейчас со скоростью эпидемии. Для выуживания sms в эфире появляются целые программы. И можно было бы не обращать на это внимания, если бы sms-бизнес не становился всё навязчивее, а главное - если бы он был честным.

Цены на sms-сообщения, которые так настойчиво просят отправлять, завышены (в сравнении с их стоимостью по тарифным планам операторов) в десятки раз. Но об этом либо не сообщается, либо "сообщается" в невидимых надписях, мелькнувших на несколько секунд внизу экрана. Да и цены эти всегда указываются в зашифрованном виде: какие-то УЕ, НДС не учтен. Контент-провайдеры, торгующие наполнением для телефонов, умалчивают, что для получения их "товара" необходимо заплатить не только за отправленные sms, но и за услугу wap.

Удобный источник наживы sms-бизнесменов это дети и подростки. На них легче влиять, их проще заинтересовать, их легче ввести в заблуждение относительно реальной стоимости услуги и способов ее получения.

Пора остановить SуMаSшествие, поэтому:

1. Должен быть принят закон, который ограничит sms-попрошайничество в СМИ.
2. Цены на sms должны сообщаться также громко и внятно, как сама фраза "Отправь sms"!
3. Цены должны указываться с учетом налогов!
4. Если услуга предполагает подключение к wap, это должно быть разъяснено!
5. Передачи, которые рассчитаны в том числе и на несовершеннолетнюю аудиторию, не должны содержать призывов отправить sms!

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 28 июн 2005, 22:33     Отправить письмо Ответить с цитатой

Evil or Very Mad Полностью поддерживаю данную петицию и, если что можете полностью на меня рассчитывать-ненавижу контентщиков-лохотронщиков-вымогателей! Evil or Very Mad

Да будет связь...По себестоимости!!!
Посмотреть досье
Chapa

Chapa

В КПСС с 21.06.2005

Сообщениеurl Создано: 29 июн 2005, 23:53     Отправить письмо Ответить с цитатой

sms-попрошайничество...
А так ведь оно и есть...

Поддерживаю единогласно (всеми руками и лапами Smile )
Посмотреть досье
КОт
гость

Сообщениеurl Создано: 30 июн 2005, 22:22     Ответить с цитатой

Администрация :?: А как вы собираетесь это сумасшествие останавливать? Большинство отправляющих смски если и сидит в инете, то тока в чатах типа: "я крутой пацан, довай знакомица!" На другие сайты они не доходят:?
Михаил
гость

Сообщениеurl Создано: 01 июл 2005, 11:27     Ответить с цитатой

Кто тебе,..... заказал эту статью? Сколько заплатили?
Михаил
гость

Сообщениеurl Создано: 01 июл 2005, 11:33     Ответить с цитатой

Все это конечно очень хорошо звучит. "Правильно" так. Давайте еще всю рекламу запретим, цензуру введем, новые законы примем. Мобильная связь по себестоимости.... Тогда ее вообще не будет.
Все это дешевые понты, а вы, ребята, ведетесь.
Это все стандартная, принятая во всем мире рекламная технология - и больше ничего.
Guest_only_Guest
гость

Сообщениеurl Создано: 01 июл 2005, 12:31     Ответить с цитатой

есть замечательная возможность не посылать СМС по требованиям всяческих ублюдочных реклам.. Very Happy
пользуйтесь этой возможностью по-чаще и.. будет Вам щастье!
паш
гость

Сообщениеurl Создано: 01 июл 2005, 18:34     Ответить с цитатой

ну вот. вам че, заняться нечем? вместо того, чтобы вести этот сайт, лучше бы разъясняли своим детям, что все это дорого и нафиг не нужно. или заняли бы их чем-нить кроме телевизора. я не сомневаюсь, что ребенок, оставленный наедине с самим собой потянется к телевизору, где ему с радостью навяжут мысль об отправке смс.
так что думать надо головой. в противном случае - снимать ВСЮ рекламы, которая так или иначе затрагивает интересы детей. йогурты, шоколад, игрушки и пр.

ну или поять же - думать ГОЛОВОЙ, а не тем, что пониже спины.
senalex

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 01 июл 2005, 22:48     Отправить письмо Ответить с цитатой

:!: Масштабы акции вышли далеко за пределы КПСС-сегодня информация об этом появилась в онлайн издании INTERNET.RU : Smile http://internet.ru/index.php?itemid=11870

Посмотреть досье
senalex

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 01 июл 2005, 22:50     Отправить письмо Ответить с цитатой

Михаил пишет:
Кто тебе ...... заказал эту статью? Сколько заплатили?
:!: Неплохо бы немного почистить форум от подобной грязи и оскорблений...

Последний раз вносились поправки: senalex (05 июл 2005, 21:54)
Посмотреть досье
TXT

TXT

В КПСС с 10.12.2004

Сообщениеurl Создано: 02 июл 2005, 00:03     Отправить письмо Ответить с цитатой

senalex пишет:
Неплохо бы модераторам немного почистить форум от подобной грязи и оскорблений...

Не знаю, мне кажется надо побольше демократии. И чистить только если совсем не в тему или матерщина.
Посмотреть досье
senalex

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 02 июл 2005, 00:27     Отправить письмо Ответить с цитатой

TXT пишет:
Не знаю, мне кажется надо побольше демократии. И чистить только если совсем не в тему или матерщина.
:!: Демократия конечно демократией, но ИМХО на личности переходить все же не стоит-мое мнение посты с :!: личными оскорблениями, неважно какого вида стоит тереть или хотя бы несколько :!: корректировать-к примеру вместо оскорбления модератор мог бы поставить многоточие выделенное каким-нибудь цветом, а то от некоторых постов прям воротит... :?
Very Happy З.Ы Против крепкого словца в обсуждении той или иной темы я абсолютно не против!

А ВООБЩЕ-ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДОБРЕЕ И В ОБЩЕНИИ ЗДЕСЬ И В ЖИЗНИ!!!

Посмотреть досье
товарищ

Сообщениеurl Создано: 02 июл 2005, 22:08     Ответить с цитатой

yPPAA!!! ToBapishi!!!, Ustroit' ORANGE Revolyshen to SMS
васка пупердоньков
гость

Сообщениеurl Создано: 06 июл 2005, 11:07     Ответить с цитатой

народ!вы чё .....?
1-там пишеться цена
2-не хочешь не пиши смс
3-как,обьясните мне,как вы это остановите?
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 06 июл 2005, 15:51     Отправить письмо Ответить с цитатой

васка пупердоньков пишет:
народ!вы чё.....?
3-как,обьясните мне,как вы это остановите?

Цель остановить - никто не ставит. Цель - покричать, засветиться.
А если получится, то удивиться и сказать "Это все мы"!!!

!!! Проверочный вопрос:
(защита от роботов)))
Закончите, пожалуйста, фразу:

Абонент находится вне зоны действия ...
Ваш ответ:

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> STOP, SуMаSшествие! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Другие разделы:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ИноСтранник. Зарубежная недвижимость Джинса. Фабрика новостей.