Абонентов.нет
Клуб Противников Сотовой Связи (КПСС)

Первая страница      Вступить в КПСС     Поиск      Вопросы   СтатьиСтатьи 
Остановим SуMаSшествие!
Страницы: Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> STOP, SуMаSшествие!

Автор Сообщение
Абонентов.нет
Редколлегия

Сообщениеurl Создано: 28 июн 2005, 22:11     Отправить письмо Ответить с цитатой

http://sms.abonentov.net

Мобильные технологии, привнесшие в нашу жизнь много удобств, всё чаще используются нечестными дельцами как мощный инструмент для выкачивания денег. СМИ будто оккупированы. Фраза "Отправь sms" сотни раз на дню звучит почти со всех телеканалов и радиостанций. И нет сейчас более часто употребляемого словосочетания, чем это - "отправь sms".

Использовать зрителей в качестве дойных коров, конечно же, очень выгодно. Поэтому выпрашивание sms на ТВ, радио и в печатных изданиях распространяется сейчас со скоростью эпидемии. Для выуживания sms в эфире появляются целые программы. И можно было бы не обращать на это внимания, если бы sms-бизнес не становился всё навязчивее, а главное - если бы он был честным.

Цены на sms-сообщения, которые так настойчиво просят отправлять, завышены (в сравнении с их стоимостью по тарифным планам операторов) в десятки раз. Но об этом либо не сообщается, либо "сообщается" в невидимых надписях, мелькнувших на несколько секунд внизу экрана. Да и цены эти всегда указываются в зашифрованном виде: какие-то УЕ, НДС не учтен. Контент-провайдеры, торгующие наполнением для телефонов, умалчивают, что для получения их "товара" необходимо заплатить не только за отправленные sms, но и за услугу wap.

Удобный источник наживы sms-бизнесменов это дети и подростки. На них легче влиять, их проще заинтересовать, их легче ввести в заблуждение относительно реальной стоимости услуги и способов ее получения.

Пора остановить SуMаSшествие, поэтому:

1. Должен быть принят закон, который ограничит sms-попрошайничество в СМИ.
2. Цены на sms должны сообщаться также громко и внятно, как сама фраза "Отправь sms"!
3. Цены должны указываться с учетом налогов!
4. Если услуга предполагает подключение к wap, это должно быть разъяснено!
5. Передачи, которые рассчитаны в том числе и на несовершеннолетнюю аудиторию, не должны содержать призывов отправить sms!

yara

В КПСС с 07.04.2006

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 20:30     Отправить письмо Ответить с цитатой

bager пишет:
Здесь я понял, что Вам этого (нормального) объяснения недостаточно.

bager, напрасно вы так считаете... Sad

Просто... " Гром не грянет..."

Да и я хотела бы услышать мнение пострадавших... Как я понимаю, они есть и будут..

Да и мне полегче будет... Обидно же ш.... Rolling Eyes
Посмотреть досье
bager
Оппозиция

bager

В КПСС с 30.08.2005

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 20:35     Отправить письмо Ответить с цитатой

yara пишет:
Да и я хотела бы услышать мнение пострадавших... Как я понимаю, они есть и будут..

Вам интересно это услышать? Я могу обобщить:
-Все виноваты, кроме меня!
-МТС ворует!
-Все капиталисты- жулики!
Мнения варьируются только в зависимости от интеллекта и суммы "наСМСсенного"..
yara пишет:
Просто при ТАКОМ кол-ве рекламы и информации ВЕЗДЕ детям порой трудно отфильтровать нужную или ненужную информацию...

Не надо ничего отфильтровывать, проще... намного проще..
"Если к тебе подошел незнакомый человек, и он спрашивает не "как пройти" - он пришел за твоими деньгами!"
Этого правила "по жизни" достаточно.... Делаем только то действие, результат которого известен на 100%.. не известен? - Не делаем.... или сами виноваты..

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 20:45     Ответить с цитатой

bager пишет:
Чего Вы на МТС накинулись? Давайте я Вам позвоню и Вас обматерю? МТС тоже будет виновато?

bager, не обижайтесь, успокойтесь.
У вас маниакальная любовь к МТС, мы это поняли. Или у вас скидки на услуги? Very Happy
Я не обсуждаю законы, а говорю "на форуме о мобильной связи", что юристы компании МТС, ищут дыры в законе и используют их во благо компании.
Какая же глупость! Получается, что МТС борется со своими клиентами, на деньги которых и процветают! Laughing
Я не защащищал никогда дармоедов. Человек, платит деньги компании, а компания могла бы (даже если и не обязана) предостеречь своего клиента от возможных неудобствах, так как по логике вещей, клиент кормит эту компанию.
Проще было бы всем! или нет? Wink
bager
Оппозиция

bager

В КПСС с 30.08.2005

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 21:03     Отправить письмо Ответить с цитатой

Неизвестный товарищ пишет:
У вас маниакальная любовь к МТС, мы это поняли. Или у вас скидки на услуги?

С МТС просто так сложилось.. Smile На самом деле, я точно так-же бы защищал и МФ и Би и кого угодно.. Я на самом деле считаю, что абонент, бездумно отправляющий СМС или набирающий короткий номер голосовой услуги виноват исключительно сам..
Человек, платит деньги компании, а компания могла бы (даже если и не обязана) предостеречь своего клиента от возможных неудобствах, так как по логике вещей, клиент кормит эту компанию.

Да блин в том-то и дело, что предупреждает!! Абоны сами этим не пользуются.. Кто мешает перед звонком по номеру позвонить и бесплатно, 24х7х365 узнать "а почем?", Сами ведь лезете (я не лично Вам) ...
А нарвавшись, начинают винить кого угодно и в чем угодно, в мелких буквах, в кричащей рекламе...

P.S. Скидок у меня нет, единственное чем я пользуюсь, это саппортом по ICQ, когда знакомые сотрудники на работе...

yara

В КПСС с 07.04.2006

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 21:10     Отправить письмо Ответить с цитатой

bager пишет:
Вам интересно это услышать? Я могу обобщить:
-Все виноваты, кроме меня!
-МТС ворует!
-Все капиталисты- жулики!
Мнения варьируются только в зависимости от интеллекта и суммы "наСМСсенного".

bager, да это я уже поняла... Что вы за всех и хотите отвечать...

Да...интелект у всех разный...никто не спорит..
Да...и виноватой я и себя считаю тоже... Не спорю...
Да...и зарабатывать всем надо... но КАК???

Я считаю себя хорошим клиентом, на котором " висит" не один телефон, за которые регулярно платятся наши денежки..
Мы закрываем глаза на " случайно" пропавшие центы и доллары... и не ругаемся с диспечерами...или менеджерами в офисе...

Мы просто пытаемся ПОНЯТЬ...

И когда я, придя в офис, спросила у менеджера НАСКОЛЬКО можно обезопасить телефон у ребёнка, чтобы он ничего ТАКОГО не смог...Есть ли какие ограничения? Можно ли что-то отключить?
В ответ она пожала плечами...и сказала...что увы, нет... Rolling Eyes

bager, а вы мне даже кое-что объяснили ...ЧТО можно сделать и КАК...За что вам большое СПАСИБО!

bager пишет:

В любом телефоне есть функция "Фиксированный номер" или "Фиксированный набор" (либо в меню записной книжки, либо в меню "Безопасность") звоните 0890, авторизуетесь и просите чтобы Вам сказали PIN2. Там несложно, активируете функцию, в меню появляется группа номеров, туда вводите "мама, папа, бабушка, дядя Петя, тетя Маша" и не набрав PIN2 ребенок не сможет позвонить по номеру не из этого списка. После этого звоните 0890 еще раз (а можно и за один раз все сделать) и говорите: "Отключите мне услугу СМС вообще!". Все, телефон становится пластмассовым игрушечным ножом, который можно оставить ребенку....

Так что вы зря нападаете... Я просто пытаюсь понять, КАК можно в дальнейшем обезопасить себя...Ну и, не буду скрывать, помочь другим себя " не подставить"..
Разве ЭТО плохо???
Посмотреть досье
товарищ

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 21:17     Ответить с цитатой

bager, я бы тоже мог быть "по вашу сторону баррикад". Very Happy
Т.к. сам пользуюсь только МТС, (три сим-карты) может потому-что начал с него, может потому-что у них сайт более мне симпатичен, может зомбировали Laughing , короче не знаю почему.
Но я сужу не по закону, а по совести. Мне, разбирающемуся в юриспруденции просто понятно негодование простых людей, не замороченных этим. Жалко беззащитных перед законом.
Ну не может договор быть одинаковым (типовым) для юриста и для бабушки! Вы же сами это понимаете.
А в данной ситуации пострадал мой хороший знакомый Sad Wink
yara

yara

В КПСС с 07.04.2006

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 21:49     Отправить письмо Ответить с цитатой

Т.к. сам пользуюсь только МТС, (три сим-карты)

Ну а в нашей семье в два раза больше... Как начали с МТС... Так, видимо, и закончим...
Rolling Eyes

А огрехи бывают у ВСЕХ, без исключения... Но хочется-то как лучше... честнее...
И чтобы не приходилос оправдываться МНЕ...или РЕБЁНКу... А то получается... совсем наоборот... Rolling Eyes

Но я сужу не по закону, а по совести. Мне, разбирающемуся в юриспруденции просто понятно негодование простых людей, не замороченных этим. Жалко беззащитных перед законом.
Ну не может договор быть одинаковым (типовым) для юриста и для бабушки!

Согласна...
Very Happy
Посмотреть досье
bager
Оппозиция

bager

В КПСС с 30.08.2005

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 21:50     Отправить письмо Ответить с цитатой

yara пишет:
bager, а вы мне даже кое-что объяснили ...ЧТО можно сделать и КАК...За что вам большое СПАСИБО!

не за что, услуга платная.. Very Happy
А если серьёзно, то я не понимаю, почему Вам сотрудник это не объяснил.. Обычно объясняют, это не я придумал... предположим стажера неопытного?..
yara пишет:
Я просто пытаюсь понять, КАК можно в дальнейшем обезопасить себя..

Вы получили универсальный совет:
bager пишет:
"Если к тебе подошел незнакомый человек, и он спрашивает не "как пройти" - он пришел за твоими деньгами!"
Этого правила "по жизни" достаточно.... Делаем только то действие, результат которого известен на 100%.. не известен? - Не делаем.... или сами виноваты..

Мне, разбирающемуся в юриспруденции просто понятно негодование простых людей, не замороченных этим. Жалко беззащитных перед законом.

дык напишите статью.. а я её размещу... чего просто так "побегать и поорать?"
Политбюро ЦК КПСС

Annet

В КПСС с 10.12.2004

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 22:14     Отправить письмо Ответить с цитатой

bager пишет:
а не здесь призывайте к бойкоту операторов..

А к бойкоту никто и не призывает! Всего лишь к справедливости.
Никто не спорит, что рекламные приемы контентников - это обманные маневры. bager, ты сам с этим соглашался. (скриншот нужен?) Very Happy
А если все это понимают, то ОпСоСы могли бы пойти на встречу СВОИМ абонентам в таких случаях. И предъявить претензию не им, а партнерам - контентникам. Ведь репутация-то чья страдает больше всего в таких случаях? Такие огромные суммы тратятся на рекламу, на имидж. А тут речь о гораздо меньших суммах и о простой человеческой поддержке своих клиентов. Которая есть во всех уважающих себя компаниях.
Посмотреть досье
yara

yara

В КПСС с 07.04.2006

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 22:28     Отправить письмо Ответить с цитатой

Annet пишет:
предъявить претензию не им, а партнерам - контентникам. Ведь репутация-то чья страдает больше всего в таких случаях? Такие огромные суммы тратятся на рекламу, на имидж. А тут речь о гораздо меньших суммах и о простой человеческой поддержке своих клиентов. Которая есть во всех уважающих себя компаниях.

Annet, вот ЭТо правильно... Very Happy

Случаи бывают разные.. И ситуации тоже..Кто-то "качал порнуху" намеренно...

А кто-то даже закачать не смог..Просто ПОСЛУШАл песенку...
А доказательства вы видели на бумажке сами...

bager пишет:
дык напишите статью.. а я её размещу... чего просто так "побегать и поорать?"

Так вот мы и пытаемся чуток разобраться...А вы нам тут всё пытаетесь объяснить, что мы ЛОХИ... типа сами виноваты.. Ну мы уже почти и согласились... Wink

А может мы ещё малёк посидим..И не только статейку напишем... А и ещё массу добрых дел сделаем..
Пусть учатся на НАШИХ ошибках...
Rolling Eyes
Посмотреть досье
bager
Оппозиция

bager

В КПСС с 30.08.2005

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 22:41     Отправить письмо Ответить с цитатой

Annet пишет:
Никто не спорит, что рекламные приемы контентников - это обманные маневры. bager, ты сам с этим соглашался. (скриншот нужен?)

Не, не нужен. Я соглашался с тем, что так свой бизнес ведет весь мир! Везде написано "самая лучшая колбаса", "самая дешевая мебель", "самый безглючный Виндовс".
Я еще не видел ни одной рекламы, в которой бы замалчивали достоинства и выпячивали недостатки.. сравните:
Цитата:
Самая дешевая мебель из дсп

и
Цитата:
Мебель из натурального дерева - дорого

Посмотрите на рекламу ИКЕИ и какого-нибудь элитного салона мебельного?
Чем это отличается от рекламы колбасы или ОСПС?
Так делают все!! А вы набрасываетесь на контентников.. а они как все!!! Не лучше и не хуже.. как все..

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 23:13     Ответить с цитатой

Для статей- сайт, а мы на форуме для дискуссий. То есть, как вы изволили выразиться,- "побегать и поорать".
А для размещения материалов, я выбираю ресурсы посерьёзнее, наврятли вам они знакомы.
Wink
товарищ

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 23:26     Ответить с цитатой

Annet пишет:
А к бойкоту никто и не призывает!

...Кстати, мысль хорошая... И заговорил о ней первым bager
Laughing
У меня полны- полно знакомых админов. Можно такую "рекламу" им организовать! И подписать: "Они мешают нам жить! Барсуки!" Laughing Laughing Laughing
Annet пишет:
Такие огромные суммы тратятся на рекламу, на имидж. А тут речь о гораздо меньших суммах и о простой человеческой поддержке своих клиентов. Которая есть во всех уважающих себя компаниях.

Вот и я эту мысль продвигаю! Даже собака не кусает руку кормящую!
Annet
Политбюро ЦК КПСС

Annet

В КПСС с 10.12.2004

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 23:29     Отправить письмо Ответить с цитатой

bager пишет:
Я еще не видел ни одной рекламы, в которой бы замалчивали достоинства и выпячивали недостатки..

Причем здесь достоинства и недостатки? Контентники замалчивают необходимую для получения услуги информацию. Информацию о ценах. Что для получения мелодии или игры надо настроить и подключить вап. Что за прослушивания мелодии надо доплачивать. Продолжать?
bager пишет:
Я соглашался с тем, что так свой бизнес ведет весь мир!

А я с этим не соглашусь. Что-то я не видела цен на колбасу или мебель в УЕ без НДС и других налогов, написанную наимельчайшим шрифтом.
Посмотреть досье
Jessie
Оппозиция

Jessie

В КПСС с 03.10.2005

Сообщениеurl Создано: 07 апр 2006, 23:32     Отправить письмо Ответить с цитатой

Annet пишет:

А если все это понимают, то ОпСоСы могли бы пойти на встречу СВОИМ абонентам в таких случаях. И предъявить претензию не им, а партнерам - контентникам.

Это конечно все очень мило и хорошо, мир-дружба-жвачка.

Но вы можете мне объяснить, на каком основании опсос будет предъявлять претензии контентнику? Опсос не укропом торгует, он ОБЯЗАН все делать по закону, то бишь на основе имеющихся договоров, законов и постановлений, потому как радиочастоты и отобрать можно. Контентник услугу оказал? Оказал. В рекламе мелкими буквами написано - минута звонка 2,40 у.е без учета НДС, контентник чист перед законом о рекламе.
Вы представляете как это выглядит юридически? Я купила у вас колбасу. Съела (или ее съел мой ребенок, что юридически неважно - договор со мной, я обязана за колбасу платить). И прихожу к вам, говорю - я не хотела, так вышло случайно, колбаса - это слишком дорого, верните мне деньги! Что вы мне скажете?

Контентник услугу оказал? Песенку послушали => колбасу съели. Почему кто-то должен возвращать деньги?

Лекарство от таких случаев одно - сначала ДУМАТЬ, потом делать (вообще полезное правило в жизни).

Плохо вот что.
Все статьи, примеры "попадалова", разумные рекомендации и прочее - все это люди находят уже ПОСЛЕ того, как накачают конента на 200 уе. Это логично - про смс каждый день постоянно твердят в телевизоре... а до abonentov.net идругих сайтов где описаны подобные случаи, долетает редкая птица. yara, согласитесь, Вы пошли по сайтам этой тематики уже ПОСЛЕ того, как сами лично набили шишку на лбу.

Уж казалось бы - жевана-пережевана тема мошенничества с картами оплаты!! И в газетах, и по телевизору показывют, и в интернете полно статей и сайтов на эту тему... И все равно находятся умники, отдающие коды от карточек на 450 уе неизвестно кому! Как с этим бороться? Включить правила активации карточек в обязательную школьную программу? Так ведь найдутся те кто этот урок прогуляет или будет с соседом болтать...

Добавлено через 18 минут 38 секунд:

Annet пишет:

Контентники замалчивают необходимую для получения услуги информацию. Информацию о ценах. Что для получения мелодии или игры надо настроить и подключить вап. Что за прослушивания мелодии надо доплачивать.

Сегодня в метро - плакат. Оромными буквами - ЗНАКОМСТВА!! ОТПРАВЬ SMS*!!!
Внизу под звездочкой "отправка смс 0,08 без учета НДС"

Рядом плакат - крем от морщин. вся такая красивая и сияющая дамочка, МОРЩИНЫ УМЕНЬШАЮТСЯ НА 72%*!!!
И внизу: "* результат получен в клинических условиях при участии 18 женщин. Максимальный результат у 3х, минимальный результат - сокращение морщин на 24%"

Почему произвдители крема нагло замалчивают информацию о том, что 72% - это максимально возможный результат и достигли его только 3 из 18 женщин? Чем это замалчивание хуже контентовского?
Одинаковые плакаты, одинаковый по размеру мелкий шрифт...

И еще раз - я все это прочитала. не прикладывая особенных услилий, причем даже не собираясь знакомиться или покупать крем... Кто мешает прочитать это же всем остальным?
Посмотреть досье
Имя

!!! Проверочный вопрос:
(защита от роботов)))
Закончите, пожалуйста, фразу:

Абонент находится вне зоны действия ...
Ваш ответ:

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> STOP, SуMаSшествие! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы: Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

Другие разделы:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ИноСтранник. Зарубежная недвижимость Джинса. Фабрика новостей.