Annet пишет:
А если все это понимают, то ОпСоСы могли бы пойти на встречу СВОИМ абонентам в таких случаях. И предъявить претензию не им, а партнерам - контентникам.
Это конечно все очень мило и хорошо, мир-дружба-жвачка.
Но вы можете мне объяснить, на каком основании опсос будет предъявлять претензии контентнику? Опсос не укропом торгует, он ОБЯЗАН все делать по закону, то бишь на основе имеющихся договоров, законов и постановлений, потому как радиочастоты и отобрать можно. Контентник услугу оказал? Оказал. В рекламе мелкими буквами написано - минута звонка 2,40 у.е без учета НДС, контентник чист перед законом о рекламе.
Вы представляете как это выглядит юридически? Я купила у вас колбасу. Съела (или ее съел мой ребенок, что юридически неважно - договор со мной, я обязана за колбасу платить). И прихожу к вам, говорю - я не хотела, так вышло случайно, колбаса - это слишком дорого, верните мне деньги! Что вы мне скажете?
Контентник услугу оказал? Песенку послушали => колбасу съели. Почему кто-то должен возвращать деньги?
Лекарство от таких случаев одно - сначала ДУМАТЬ, потом делать (вообще полезное правило в жизни).
Плохо вот что.
Все статьи, примеры "попадалова", разумные рекомендации и прочее - все это люди находят уже ПОСЛЕ того, как накачают конента на 200 уе. Это логично - про смс каждый день постоянно твердят в телевизоре... а до abonentov.net идругих сайтов где описаны подобные случаи, долетает редкая птица.
yara, согласитесь, Вы пошли по сайтам этой тематики уже ПОСЛЕ того, как сами лично набили шишку на лбу.
Уж казалось бы - жевана-пережевана тема мошенничества с картами оплаты!! И в газетах, и по телевизору показывют, и в интернете полно статей и сайтов на эту тему... И все равно находятся умники, отдающие коды от карточек на 450 уе неизвестно кому! Как с этим бороться? Включить правила активации карточек в обязательную школьную программу? Так ведь найдутся те кто этот урок прогуляет или будет с соседом болтать...
Добавлено через 18 минут 38 секунд:Annet пишет:
Контентники замалчивают необходимую для получения услуги информацию. Информацию о ценах. Что для получения мелодии или игры надо настроить и подключить вап. Что за прослушивания мелодии надо доплачивать.
Сегодня в метро - плакат. Оромными буквами - ЗНАКОМСТВА!! ОТПРАВЬ SMS*!!!
Внизу под звездочкой "отправка смс 0,08 без учета НДС"
Рядом плакат - крем от морщин. вся такая красивая и сияющая дамочка, МОРЩИНЫ УМЕНЬШАЮТСЯ НА 72%*!!!
И внизу: "* результат получен в клинических условиях при участии 18 женщин. Максимальный результат у 3х, минимальный результат - сокращение морщин на 24%"
Почему произвдители крема нагло замалчивают информацию о том, что 72% - это максимально возможный результат и достигли его только 3 из 18 женщин? Чем это замалчивание хуже контентовского?
Одинаковые плакаты, одинаковый по размеру мелкий шрифт...
И еще раз - я все это прочитала. не прикладывая особенных услилий, причем даже не собираясь знакомиться или покупать крем... Кто мешает прочитать это же всем остальным?