Абонентов.нет
Клуб Противников Сотовой Связи (КПСС)

Первая страница      Вступить в КПСС     Поиск      Вопросы   СтатьиСтатьи 
Прошу помощи товарищей в подготовке искового заявления

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> Общие проблемы всех ОпСоСов

Автор Сообщение
AnthonyS

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 26 фев 2007, 14:14     Отправить письмо Ответить с цитатой

Описываю ситуацию
Есть некий региональный ОПСОС.
Опсос нехороший, занимается кидаловом с удивительной регулярнстью.
Начал он свою экпансию на рынок с того, что опубликовал сравнительную таблицу местных безлимиток, с убеждением, что его белимитки - самые дешевые. Так оно и было.
Но со временем он начал обратный процесс. Сначала на безлимитках был введен ПЗС.
Потом лимит минут.
И, последнее, что послужило переполнившей чашу терпения каплей - ввел абонплату за услугу "городской номер"
история этой услуги такова - есть некий оператор наземной связи, он дает эти номера по договору Мобильным. И предоставляют эти номера без абонплаты, за единовременный платеж. Но ОПСОС, о котором идет речь, сначала продав эти номера с обязательством полной их дальнейшей бесплатности, решил ввести там абонплату. Объясняя это тем, что "в договоре задекларировано изменение цен на услуги"
Людей это очень сильно обидело и была создана парт-ячейка из 40 абонентов. парт-ячейка очень захотела восстановиить справедливость и примерно наказать за беспредел этого оператора. Для начала выбрана эта самая услуга "городской номер"
Программа-минимум - апеллируя к тому, что т.н. "городской номер" вообще не принадлежит этому опсосу, т.е. лицензии у него нет и не было на наземную связь, заставить его исправить договор на два (как это было предписано минсвязи) - на мобильный и на наземный, и начать оплачивать "по факту соединения переадресованного со стационарной сети звонка на мобильный" а не абонплату.
Программа максимум - добиться отмены ПЗС на безлимитных ТП.
Вот пока все ,
парт-ячейка будет очень благодарна за любые советы по данной теме.
Посмотреть досье
ТАРАРАМ

ТАРАРАМ

В КПСС с 25.07.2006

Сообщениеurl Создано: 27 фев 2007, 01:57     Отправить письмо Ответить с цитатой

Правда за вами, потому что Опсос ввел немотивированное изименение цен.
По закону, если не изменились никакие условия, на которых он покупает связь, то и повышать ценник для абонентов он не может. Нужно пожаловаться в ФАС!

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 27 фев 2007, 06:52     Отправить письмо Ответить с цитатой

А! спасибо за наводку.
Первое, что будет сделано - выяснено, повышал ли тот оператор, что предоставляет ему "городские номера" плату, так я понимаю?
А еще - (спасибо за подсказку!) надо выяснить, почему он демпинговал цены на безлимитки, т.е. - если это было заранее ясно, что будет невыгодно- то это тоже нарушение.
Посмотреть досье
DeMa
Скороход

DeMa

В КПСС с 15.02.2006

Сообщениеurl Создано: 27 фев 2007, 23:29     Отправить письмо Ответить с цитатой

демпинг в данном случае вряд ли будет рассматриваться как нарушение, скорее всего если оператор увас один или он самый крупный тогда да это нарушение, тогда и в ФАС можно(только слабо верится в эфективность), а вот если он новый или маленький и работает посреди гигантов, то демпинг здесь будет рассматриваться как метод вхождения в конкурентную среду, вообщем отмазка найдётся быстро, я так думаю. что там все эти нюансы продуманы,

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 28 фев 2007, 07:17     Отправить письмо Ответить с цитатой

DeMa пишет:
а вот если он новый или маленький и работает посреди гигантов, то демпинг здесь будет рассматриваться как метод вхождения в конкурентную среду,
Именно так оно и было!
Последние вести с полей - этот оператор еще раз взвинтил цены на услуги ровно в два раза! Так что инициативная группа уже обсуждает методику противодействия.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 01 мар 2007, 14:10     Отправить письмо Ответить с цитатой

Обломайтесь с такими заявлениями.
Все, что написано в первом посте - это прошение халявы.
Опсос, (судя опять по вашему посту) действует в рамках договора и законодательства.

Давайте насчет безлимитки:
Вы ратовали за все входящие - бесплатно. Они стали. Но с этим ввелся принцип взаиморасчетов и звонок с опсоса на ГТС вырос в цене минимум до 95 копеек.Т.е. изменения условий - налицо.

Городской. Вы написали, что арендует у ГТС. Сейчас договор у вас один. Будет два, где абонка еще выше. основание? Изменения цен на китайской бирже.

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 01 мар 2007, 18:12     Отправить письмо Ответить с цитатой

OpSOS пишет:
Городской. Вы написали, что арендует у ГТС. Сейчас договор у вас один. Будет два, где абонка еще выше. основание? Изменения цен на китайской бирже.
Рядом действуют еще два Опсоса. Один берет за эту услугу символическую цену, одновременно являясь и оператором фикс. связи. Другой - не берет ничего, арендуя эти номера у того, же что и мой спорный.
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 05 мар 2007, 13:35     Отправить письмо Ответить с цитатой

Ну и что? Конкуренция. Кто-то может себе позволить работать в убыток для привлечения, например, абонентов.
Вот изменение цены на фиксированную связь - ничем не оправдано, и никакой конкуренции - просто росчерк пера.

В КПСС с 16.09.2006

Сообщениеurl Создано: 09 мар 2007, 04:11     Отправить письмо Ответить с цитатой

В любом договоре, любого оператора связи есть пункт:
"Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Правила, уведомив Абонента путем размещения информации об изменениях на информационном Интернет-сервере Скай Линк не позднее чем за 10 дней до вступления изменений в силу."
Этот пункт было добавлен с свете закона о связи № 59, так что смысла в иске нет, ознакомтесь с договором.
Договор от СкайЛинк :http://www.skylink.ru/abon/default.aspx?p=3&r=78
Посмотреть досье
AnthonyS

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 09 мар 2007, 10:35     Отправить письмо Ответить с цитатой

1. В данном случае произошедшее - не изменения в правила. Это изменение принципа оплаты (не было платы и вдруг она появилась)
2. Скайлинк - монополист и такие шаги как - внезапное введение абонплаты там, где декларировалось ее отсутсвие (что было определяющим условием приобретения услги и заключения договора) а тем более последующее повышение оной в два раза должно быть обосновано.
ЗЫ - местные срества масс-медиа завалены объявлениями о продаже б\у его телефонов...

Добавлено через 3 часа 4 минуты 9 секунд:

Добавлю еще - договор, звучащий так "сначала я на тебе покатаюсь, - потом ты меня повози" - а точнее, содержащий заранее введенное условие, позволяющее одному из участников договора произвольно менять его основные условия согласно законодательству - несправедлив, и может быть оспорен. именно это я и ставлю стратегической целью - заставить ОПОСОВ ввести разумные рамки на "право в одностороннем порядке вносить изменения" иначе можно в любой момент задрать цены в 10 раз - И издевательски напоминать - что такое право было оглашено заранее
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 09 мар 2007, 14:24     Отправить письмо Ответить с цитатой

Вот я столкнулся с аналогичным у местного телекома.
Подключался к инету, при подключении бесплатно выдавали 4 IP, вернее это было необходимым условием подключения.
Теперь они хотят за это бабки снять по 200 руб в месяц.
В данном случае видим:
1. В законе прописанаобязательность заключения доп. соглашения при изменении. Т.е. не подписание соглашения либо ведет к неизменению ранее выбранного ТП, либо к расторжения договора со стороны провайдера, но оснований к такому расторжению нет.
2. Нечно (IP) являлось неотъемлемой частью договора.

senalex

В КПСС с 21.02.2005

Сообщениеurl Создано: 09 мар 2007, 20:56     Отправить письмо Ответить с цитатой

OpSOS, Я прям Вас что-то не узнаю....Неужели и у Вас что-то подобное случилось????? Sarcastic
Shocked Shocked Shocked

Да будет связь...По себестоимости!!!
Посмотреть досье
BERTRAN

В КПСС с 16.09.2006

Сообщениеurl Создано: 10 мар 2007, 00:45     Отправить письмо Ответить с цитатой

AnthonyS пишет:
1. В данном случае произошедшее - не изменения в правила. Это изменение принципа оплаты (не было платы и вдруг она появилась)

Как мне кажется на «СкайЛинк» всегда была абонентская плата. Только сейчас на тарифах серии «ОГО» ее нет. Так же не было повышения стоимости, все долларовые тарифы переведены в рубли по 29 рублей за 1 доллар (что сделали многие, по закону). Так что иск можно готовить к нашим законодателям. А то что «Мобильная безлимитка фед.» превратилась в «Мобильную тысячу фед.» можете тоже к законодателям. А абонентская плата не поднималась, как была 855,8, так и осталось.
AnthonyS пишет:
любой момент задрать цены в 10 раз

Цена не меняется вводиться только изменение в тарифные планы.
AnthonyS пишет:
Скайлинк - монополист и такие шаги как

Вы играете понятиями, СкайЛинк не может, является монополистом:
1. Есть конкуренты (Мегафон, Билайн, Теле2 и т. д.)
2. Продажей телефонов занимаются много сторонних дилеров (например, у Евросети свой поставщик CDMA оборудования.
Посмотреть досье
AnthonyS

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 10 мар 2007, 06:28     Отправить письмо Ответить с цитатой

Цитата:
Вы играете понятиями, СкайЛинк не может, является монополистом:
Назовите еще одного оператора, к которому можно уйти со скайлинковским аппаратом?
Посмотреть досье
BERTRAN

В КПСС с 16.09.2006

Сообщениеurl Создано: 11 мар 2007, 00:52     Отправить письмо Ответить с цитатой

AnthonyS пишет:
Назовите еще одного оператора, к которому можно уйти со скайлинковским аппаратом?

В Российской Федерации http://www.i-tell.ru; http://www.sotel-ccb.ru; http://www.perm.usi.ru, так же есть в Белоруссии,Латвии,Пакистане, Польше (только передача данных)
AnthonyS пишет:
создана парт-ячейка из 40 абонентов

Услуги адвоката в Санкт-Петербурге:
Консультация: 300-1000рублей
Написание искового заявления: 1000-2500 рублей
Представление интересов с суде: 7500-25000 рублей
Итого (берем по мах.) =28500 рублей
28500рублей/40 человек (члены вашего общества)=712,5 рублей
Предлагаю Вам всем скинутся, а не пустословить, а делать дело. Жду развития Ваших событий.
P.S. На «СкайЛинк» подавать исковое заявление можно только по месту регистрации фирмы, т. е. в Москве. В Санкт-Петербурге можно подать в суд на ЗАО «Дельта Телеком».
Посмотреть досье
Имя

!!! Проверочный вопрос:
(защита от роботов)))
Кто кроме МТС и Билайна входит в "большую тройку" сотовых операторов Росcии?
Ваш ответ:

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> Общие проблемы всех ОпСоСов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Другие разделы:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ИноСтранник. Зарубежная недвижимость Джинса. Фабрика новостей.