Абонентов.нет
Клуб Противников Сотовой Связи (КПСС)

Первая страница      Вступить в КПСС     Поиск      Вопросы   СтатьиСтатьи 
Вот возник вопрос о себестоимости СМС...

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> ГЛАС НАРОДА

Автор Сообщение
AnthonyS

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 10 фев 2007, 14:15     Отправить письмо Ответить с цитатой

Что-то мне подсказывает, что затратная стоимость одного СМС исчезающе мала, если ее сравнить с той ценой, что заламывают Сотоперы. Но я не техник настолько, чтобы судить. Хотя, если сравнить мощности, задействованные для отправки\получения СМС - есть подозрение, что они не менее, чем раз этак в 10-20 чем минута голосового вызова.
А кто что об этом знает\думает?
Посмотреть досье
devman

В КПСС с 27.01.2007

Сообщениеurl Создано: 10 фев 2007, 15:22     Отправить письмо Ответить с цитатой

Точно знаю, что опсосы продают смс (ну, правда тысячами) контент-провайдерам где-то по 30 копеек за штуку
Посмотреть досье
AnthonyS

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 11 фев 2007, 02:05     Отправить письмо Ответить с цитатой

Вот есть какие мысли
если учесть все затраты на организацию сервиса мобильной связи можно определить себестоимость 1 минуты эфирного времени для конечного пользователя. Но тут понятно, - речь, она содержит много информации. А СМС - считанные биты. И ресурсов сети для передачи-приема в этом случае использутеся вообще нисколько. Аналогия сравнения - как телефон и телеграмма. Только вот оборудование конечное оплачивает пользователь! А Сотопер только предоставляет канал связи. Сколько надо использовать эфирного времени для передачи одного СМС? 1 секунда? 2? три? но, не более 5 секунд, это точно! Тогда почему цена за это сравнима с минутой разговора?
Посмотреть досье
Максим

В КПСС с 03.06.2006

Сообщениеurl Создано: 11 фев 2007, 13:23     Отправить письмо Ответить с цитатой

Речь, конечно, сложнее кодировать и передавать, чем SMS. Чтобы SMS набрать, надо довольно долго его набирать. До 4-х нажатий на клавишу на простом телефоне. Естественно, если надо с человеком связаться и что-то срочно ему передать, лучше позвонить. А SMS удобнее использовать если например, телефон твоего товарища отключен, или надо передать какую-то другую текстовую информацию (e-mail, ICQ номер, номер к-л телефона). Считаю, что брать за услугу SMS плату соизмеримую с минутой полноценного разговора неправильно. Кстати, в БиЛайн с момента появления Би+ SMS как стоило 6 центов, так и стоит. А в рублевых тарифах и ещё дороже (в переводе на центы) - это уж просто наглость.
Посмотреть досье
AnthonyS

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 11 фев 2007, 20:36     Отправить письмо Ответить с цитатой

Вот и я про то же!
А куда смотрит Антимопольный? Или он занят выяснением того, насколько адекватен названию ТП Безлимитный У МТС в регинонах?
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 14 фев 2007, 09:58     Отправить письмо Ответить с цитатой

Хотите СМС по 30 коппек?
Их есть у меня.
Миллион в месяц отправишь?

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 14 фев 2007, 13:31     Отправить письмо Ответить с цитатой

Не надо пургу гнать!
СМС за одно стоит для тебя не более копейки с учетов всех накладных!
Посмотреть досье
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 14 фев 2007, 16:13     Отправить письмо Ответить с цитатой

Считать деньги в чужих карманах не хорошо. Но интересно.

Не знаешь - не говори.
Скажу по секрету: с моей подачи были закрыти или изменены цены на пакетные СМС у некоторых опсосов, а также прикрываются халявные доступы.
гость

Сообщениеurl Создано: 15 фев 2007, 02:40     Ответить с цитатой

Да вы, батенька, враг народа! Wink
OpSOS
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005

Сообщениеurl Создано: 15 фев 2007, 14:31     Отправить письмо Ответить с цитатой

Это ко мне?
Нет, я не враг. Я просто за справедливость. Т.к. бесплатных пирожных не бывает. И если кто-то ворует, то он ворует у других абонентов.

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 15 фев 2007, 21:10     Отправить письмо Ответить с цитатой

OpSOS пишет:
Это ко мне?Нет, я не враг. Я просто за справедливость.
знавал я таких пару.
Строгих но справедливых.
Ларентия Палыча и Иосифа Виссарионыча Smile
OpSOS пишет:
Т.к. бесплатных пирожных не бывает. И если кто-то ворует, то он ворует у других абонентов.
Да, именно так. И у других абонентов тоже ОПСОС ворует Smile
Я так сразу и понял - объяснить из чего складывается стоимость не ломы, а стыдно, т.к. стоимсоть СМС как и подозревалось - ничтожна.
Посмотреть досье
devman

В КПСС с 27.01.2007

Сообщениеurl Создано: 15 фев 2007, 22:53     Отправить письмо Ответить с цитатой

Стоимость СМС складывается из нагрузки на сеть. Охото посчитать? Гугл вам в помощь.
Посмотреть досье
AnthonyS

В КПСС с 30.12.2006

Сообщениеurl Создано: 16 фев 2007, 00:04     Отправить письмо Ответить с цитатой

devman пишет:
Стоимость СМС складывается из нагрузки на сеть. Охото посчитать? Гугл вам в помощь.
не надо считать мне интересно соотношение следующее
(нагрузка_на_сеть_голос_1_минута\нагрузка_на_сеть_1_СМС)=Х
Таки скольки это значение Х?
Посмотреть досье
devman

В КПСС с 27.01.2007

Сообщениеurl Создано: 16 фев 2007, 18:14     Отправить письмо Ответить с цитатой

AnthonyS пишет:
не надо считать мне интересно соотношение следующее
(нагрузка_на_сеть_голос_1_минута\нагрузка_на_сеть_1_СМС)=Х
Таки скольки это значение Х?

Это разве не надо считать? По-моему, как раз-таки надо Confused Very Happy
Посмотреть досье
Имя

!!! Проверочный вопрос:
(защита от роботов)))
Закончите, пожалуйста, фразу:

Абонент не отвечает или временно ...
Ваш ответ:

Начать свою тему   Ответить на тему    Абонентов.нет - Форум о сотовой связи -> ГЛАС НАРОДА Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Другие разделы:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ИноСтранник. Зарубежная недвижимость Джинса. Фабрика новостей.