18.05.2012, 08:05 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Купите ли вы телефон в кредит?
Да. Я всегда так и покупаю 15%  15%  [ 17 ]
Нет. Я лучше займу у кого-нибудь или накоплю 25%  25%  [ 29 ]
Если только сильно приспичит 30%  30%  [ 34 ]
Я кредитов не беру. У меня хватает денег покупать без кредита 30%  30%  [ 34 ]
Всего голосов : 114
Автор Сообщение
  Купите ли вы телефон в кредит?
10.11.2006, 21:27 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
Оказывается, покупать телефон в кредит - очень невыгодно. Но это один из самых популярных товаров, которые приобретают таким образом.

Ведомости пишет:
В прошлом году в кредит было куплено 15% всех мобильных телефонов в России, а в этом таких покупок будет 22%, подсчитали эксперты MForum Analytics. Правда, покупать трубку в кредит — дело невыгодное: кредитная ставка на этот товар — около 30% годовых, причем за время, пока человек выплачивает кредит, модель телефона может подешеветь на треть.

А вы покупаете телефоны в кредит?

Ответить с цитатой  

10.11.2006, 22:16 Сообщение url  

В КПСС с 21.02.2005, 00:10
:D Я вряд-ли...Смысла не вижу-цены на новые модели падают через 3-4 месяца на 20-30%, а за купленный телефон в кредит так и будешь платить полную стоимость+ в среднем 29% годовых+1,9% от суммы кредита ежемесячно комиссия за обслуживания кредита-получается, что к сроку, когда выплатишь всю задолженность-сам телефон будет стоить чуть не в половину дешевле, чем при покупке в кредит, да еще и переплатишь банку +60-70% его первоначальной стоимости в процентах и комиссиях...
8) Однако у каждого своя голова на плечах...

Ответить с цитатой  

10.11.2006, 22:48 Сообщение url  

В КПСС с 21.05.2006, 21:35
А зачем? Телефоны-то стоят не очень дорого, если телефон потерялся, сломался, украден и т.д. самый дешевый можно купить за 2000 рублей, а то и дешевле, а потом накопить.
Купив в кредит, я переплачу гораздо больше.

--------------------
Анастасия Дмитриевна Вяльцева - лучшая певица всех времён и народов!!!

Ответить с цитатой  

11.11.2006, 03:23 Сообщение url  

В КПСС с 22.10.2006, 07:55
это наверное если не в чем самореализоваться, а хочется пыль в глаза пустить

типа как фальшивая мигалка, проблесковый маячёк.

ПО СРЕДСТВАМ НАДО ЖИТЬ

--------------------
"Товарищ В. знает кого кушать!"
Путин В.В.

Ответить с цитатой  

11.11.2006, 14:48 Сообщение url  
Скороход

В КПСС с 15.02.2006, 20:21
Кредит сам по себе не выгоден и не важно покупаешь ты телефон или что-нибудь другое

--------------------
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

Ответить с цитатой  

12.11.2006, 11:57 Сообщение url  

В КПСС с 31.01.2006, 11:36
DeMa пишет:
Кредит сам по себе не выгоден и не важно покупаешь ты телефон или что-нибудь другое
Иногда без него не обойтись (жилье,машина).

--------------------
Куда ставить???!!!

Ответить с цитатой  

12.11.2006, 17:32 Сообщение url  

В КПСС с 22.10.2006, 07:55
Lanskoy пишет:
DeMa пишет:
Иногда без него не обойтись (жилье,машина).
Ну тогда хотя бы без излишеств.
Кредит на жилье, машину в которых уже есть офигенная встроенная аудиотехника,
компы в стиральной машине и холодильнике,
иллюминэйшн дискотечный , как в попсовых телефонах - это извращенчество.
Телефон -для разговора, без наворотов в кредитовании не нуждается

--------------------
"Товарищ В. знает кого кушать!"
Путин В.В.

Ответить с цитатой  

17.11.2006, 08:50 Сообщение url  

В КПСС с 09.11.2006, 17:28
ИМХО,кредит на сотовый-это понт.Вот у меня знакомая взяла себе Сони-Эрикссон навороченный в кредит.Теперь слушает Лигалайза с его мамами (мп3!),а у самой зарплата с гулькин }{,сама разведена,воспитывает дочку,сами понимаете как живут...Зато раскладушка с камерой,мол де какая я крутая,тьфу!

Ответить с цитатой  

22.11.2006, 01:34 Сообщение url  

В КПСС с 24.06.2006, 01:25
Телефон не куплю точно. Но вообще иметь возможность брать выгодные кредиты на жилье нанример, хотел бы

Добавлено через 48 секунд:

Пока процентные ставки по той же ипотеке как-то не прельщают

--------------------
if it is not right do not do it;
If it is not true do not say it

Ответить с цитатой  

24.11.2006, 00:09 Сообщение url  
Покупал в кредит, больше не куплю. Пока выплачиваешь кредит и телефон дешевеет и вобще платишь в два раза больше в итоге

Ответить с цитатой  

26.01.2007, 19:18 Сообщение url  

В КПСС с 07.09.2006, 17:06
Вообще брать кредиты считаю уделом нищебродов. А тем более на такие вещи как мобила, или например машина. Что получается купил в кредит тот же телефон. Через неделю у тебя его сперли. И что получается, телефона нет, денег нет и еще должен остался. Прямо как в том анекдоте. Тоже и с машиной.

Ответить с цитатой  

27.01.2007, 14:37 Сообщение url  

В КПСС с 30.12.2006, 15:02
рассказываю страшный историй, как я покупал в кредит телефон у банка "русский стандарт"
1. денег просто не было, - но телефон сломался
2. деньги должны были быть очень скоро, - и я надеялся ч\м-ц уже погасить кредит.
А вот что вышло:
телефон оказался бракованным. Согласно закону - в теч. 10 дней - замена безоговорочная.
Но Евросеть начала мутить, тогда я обратился к адвокату (зная, что здесь только так и надо) - и получил таки бумагу на замену.
Т.к. проволочка была долгой, а терпения не было я уже успел купить в этой же евросети другой телефон.
Ессо, я потребовал полную стоимость - чтобы вернуть ее в Банк.
ЕВросеть не хотела ее давать, а хотела дать другой телефон. Причина была вполне понятная, - за это время цены малость упали, и бракованный телефон стоил дороже проц. на 30%, чем другой, что я уже купил.
Я отказался, - и пошел в Юр. Отдел Банка русский стандарт. ТАм мне подтвердили, что Евросеть ОБЯЗАНА ОТДАТЬ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ телефона. Но Евросеть не хотела. Тогда я написал претензию в Евросеть, указал, что "по закону все расходы, связанные с браоквонным товаром несет продавец оного" отдал, получил копию с отметкой Евросети и продублировал оную на Мыло В центр. Офис Банка РС(русский стандарт). Все утихло...
Спустя 4 м-ца.. мне поступил звонок от человека, предствившегося как "сотрудник СБ банка русский стандарт" в котором он, не стесняясь угроз, наездов и оскорблений в грубой форме потребовал с меня аж 4000 рублей за пользование кредитом.
Я пришел в офис банка русский стандарт, типа поговорить, и объяснить, что я кредитом то так и не воспользовался - т.к. его мне не отдала Евросеть. На что получил еще немеряно угроз. Надо отметить, что сотрудники русский стандарт на этом поле, судя по базару - бывшие Опера, которых выгнали из ментовки, отсюда и "профессионализм" :)
Далее - мне пришлось поднять все документы, и E-mail В русский стандарт, и опять прищлось привлечь адвоката.. Но русский стандарт был настроен жестко - его не интересовало то, что я так и не пользовался кредитом. Основанием наезда был подписанный договор :)
НО, тут мне немного поведзло - как раз на разгаре разборок русский стандарт был (временно) лишен лицензии за такие и не только такие штучки (за то, что в рекламе он указывал одну процентную ставку - а настоящая была значительно больше), и я слез с этой стрелы.. Но отвратительное впечатление об банке русский стандарт осталось навсегда.

Ответить с цитатой  

07.01.2008, 16:50 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 06.02.2005, 19:32
Здесь банк был прав, ты подписал договор, будь добр его выполнять и лпатить проценты, банку безразлично с судьбой телефона, ты его мог утопить продать, выбросить, сдать в ремонт-разницы нет. Банк перечислил деньги за телефон в соостетсвии с договором, который ты подписал. Так иди и выплачивай проценты. Я на месте банка был бы более жесток по отношению к неплательщикам. ты вот сам, если тебе какой нибудь перец не отдаст 50 000 рублей и откровенно тебя кинет наверняка не будешь сидеть и глотать сопли, а будешь активно дейстовать. Правильно?
Если телефон у тебя сломался то нужно дейстовать всоответствии с Законом о защите прав потребителей и пртенезии предъявлять только к продавцу, а ты тут что то отчебучиваешь-смешно.

Ответить с цитатой  

07.01.2008, 18:42 Сообщение url  

В КПСС с 26.12.2007, 15:38
согласен, банк прав. бывают такие кадры - приносят сломанный телефон, взятый в кредит, и начинают рассказывать, что они кредит выплачивать не будут. да мне то как продавцу настолько глубоко все равно было, что они там с этим кредитом делать будут. кредит не выгоден - это аксиома, единственное - если берешь на небольшой срок и с большим первым взносом то не так сильно заметно, а вот года на два, да без первого взноса - еще одну стоимость телефона выплатишь только по процентам. а еще страховка, открытие\обслуживание счета...

Ответить с цитатой  

21.02.2008, 16:58 Сообщение url  

В КПСС с 04.10.2005, 16:02
хм... не... больше я в кредит покупать телефон не буду... это жесть... потом мотаться в офис, отдавать...

--------------------
- Какой прекрасный день!
- Я вижу смерть в твоих глазах...

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ