рассказываю страшный историй, как я покупал в кредит телефон у банка "русский стандарт"
1. денег просто не было, - но телефон сломался
2. деньги должны были быть очень скоро, - и я надеялся ч\м-ц уже погасить кредит.
А вот что вышло:
телефон оказался бракованным. Согласно закону - в теч. 10 дней - замена безоговорочная.
Но Евросеть начала мутить, тогда я обратился к адвокату (зная, что здесь только так и надо) - и получил таки бумагу на замену.
Т.к. проволочка была долгой, а терпения не было я уже успел купить в этой же евросети другой телефон.
Ессо, я потребовал полную стоимость - чтобы вернуть ее в Банк.
ЕВросеть не хотела ее давать, а хотела дать другой телефон. Причина была вполне понятная, - за это время цены малость упали, и бракованный телефон стоил дороже проц. на 30%, чем другой, что я уже купил.
Я отказался, - и пошел в Юр. Отдел Банка русский стандарт. ТАм мне подтвердили, что Евросеть
ОБЯЗАНА ОТДАТЬ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ телефона. Но Евросеть не хотела. Тогда я написал претензию в Евросеть, указал, что "по закону все расходы, связанные с браоквонным товаром несет продавец оного" отдал, получил копию с отметкой Евросети и продублировал оную на Мыло В центр. Офис Банка РС(русский стандарт). Все утихло...
Спустя 4 м-ца.. мне поступил звонок от человека, предствившегося как "сотрудник СБ банка русский стандарт" в котором он, не стесняясь угроз, наездов и оскорблений в грубой форме потребовал с меня аж 4000 рублей за пользование кредитом.
Я пришел в офис банка русский стандарт, типа поговорить, и объяснить, что я кредитом то так и не воспользовался - т.к. его мне не отдала Евросеть. На что получил еще немеряно угроз. Надо отметить, что сотрудники русский стандарт на этом поле, судя по базару - бывшие Опера, которых выгнали из ментовки, отсюда и "профессионализм"
Далее - мне пришлось поднять все документы, и E-mail В русский стандарт, и опять прищлось привлечь адвоката.. Но русский стандарт был настроен жестко - его не интересовало то, что я так и не пользовался кредитом. Основанием наезда был подписанный договор
НО, тут мне немного поведзло - как раз на разгаре разборок русский стандарт был (временно) лишен лицензии за такие и не только такие штучки (за то, что в рекламе он указывал одну процентную ставку - а настоящая была значительно больше), и я слез с этой стрелы.. Но отвратительное впечатление об банке русский стандарт осталось навсегда.