Когда я покупал для родителей телефон в "Евросети", я еще не знал каких забот нашел на свою собственную голову.
18.05.2006 я приобрел телефон "Siemens A70" в магазине который расположен по адресу г.Донецк ул.Университетская 80а. Не лучший телефон но звонить родителям в другую область вполне сойдет. В ближайшие выходные поехал к родителям и торжественно вручил покупку, все были счастли, можно звонить в любое время и не зависеть от такого неудобства как стационарный телефон. Но счастье длилось не долго, когда я в очередной раз приехал к родителям (29.07.2006), меня огорчили печальным известием - телефон НЕ РАБОТАЕТ, он благополучно потух, и оживать не собирается. Делать нечего, взял телефон, акуратно упаковал его в коробочку, нашел все гарантийники и чеки и со всем этим счастьем в понедельник 31.07.2006 заявился в магазин где сделал покупку. Цель моего визита была проста и понятна заменить телефон, или на худой конец отремонтировать. В магазине в этот мне так вежливо намекнули что менять мне ничего не собираються пока не попробуют отремонтировать, но и времонт забирать не будут, типа ремонт это ваши проблемы, берите свое барахло и езжайте в сервисный центр. Сервисный центр так сервисный центр. Не то что сервисники находятся на другом конце города, но время и деньги на поездку (на ту же маршрутку) потратить надо, а так как работают они только по будням, а я тоже, как то так случилось, в эти же дни работаю, то поехал я к сервисникам на следующий день во время обеденного перерыва. Правда не учел что у них тоже обед бывает. да ьак неудобно что совпадает с моим. А в то время у них еще и какието свои заморочки были, грвфик работы был слегка странный по определенным дням, по два часа утром и два вечером. Так что даже если бы я и прехал на час два позже, все равно меня бы ни кто не принялбы. Постояв возле пустой стойки сервисников и внимательно изучив их график работы, я обнаружил что не все так плохо что как раз в этот день они работают вечером с 17.00 до 19.00, а так как мой рабочий день заканчивается в 18.00 плюс дорога до сервисников - 20 минут, то я вполне влаживаюся заскочить к ним вечерком. Вечером в сервисном центре меня встретила девушка, равнодушно глянув на мое чудо мобильной связи с гордым именем "Siemens A70", она мне сообщила что инженера который занимается сименсами нет, уволился, и что я со своим сименсом могу топать в сервисный центр сименса (какихто 5-6 остановок) и пусть они им занимаются. На предложение забрать у меня телефон и самой его туда отнести, девушка категорически ответила отказом. Ну раз взялся осчастливить родителей родостью мобильной связи, то деваться некуда, надо идти до конца, и я пошел, т.е. поехал. Приехав к сервисникам сименса, я обнаружил что они работают только до 18.00 и только по будням, ну понятное дело, владельцы мобильников могут себе позволить и не работать по будням, что бы прийти к ним. Слегка растроившись тем что уже два дня не могу отдать телефон в ремонт, я поехал домой.
На следующий день я отпролсился с работы на часок, что бы все же отвезти телефон сервисникам, и при этом попасть к ним в рабочее время. Но опять меня постигла неудача, инженер был в отпуске, должен был выйти только через 2 недели и мобильник у меня снова не взяли. Это было уже свыше моих сил, слегка раскрасневшись и капая слюной я ворвался в магазин где покупал телефон и потребовал что бы его у меня взяли и сами решали проблемы с его ремонтом. Меня встретили с улыбками 2 девушки покивали головами, брать телефон отказались, начальству звонить тоже, но по крайней мере дали телефон своего офиса в Донецке.
Пришел на работу и позвонил, со слезамит на глазах пообщался с ихним юристом Алеексеем, поведал ему все свои мытырства и неудовлетворенность их сервисом. На что мне Алексей задал вопрос, который слегка поверг меня в ступор ЭА почему вы не отдали телефон в ремонт в магазине в котором его купили?" и когда проникся всей глубиной моей тупиковой ситуации, пообещал решить мою проблему и сам перезвонить. Не перезвонил. Через два дня я сам ему позвонил, он сказал что уже все порешал, просто не успел сообщить мне, и что я могу идти в магазин и там сдать телефон в ремонт. С чуством победителя я вошел в магазин. Действительно меня там ждали. И когда начали оформлять прием телефоны в ремонт и заполнение квитанции, меня опять ввели в ступор, у меня потребовали паспорт. Но я же не забираю телефон без раписки из ремонта, не оформляю кредит, не устраиваюсь к вам на работу. ЗАЧЕМ??? Так надо. Паспорта само собой не было, спасло то что серию, номер когда и кем выдан я помню и так, ну а место жительства темболее трудно забыть. В общем телефон я сдал. На это ушла одна рабочая неделя (начал в понедельни, сдал в пятницу). Мне пообещали что телефон поедет в Киев, и вернется не раньше чем через месяц, и другой на время ремонта не предложили, да я и не просил, я был счастлив что сдал...
Обратно телефон приехал уже в середине сентября. В магазине зарядив в него симку, я удостоверился что он включается и поехал домой. Дома клацая по менюшкам, я заметил что присутствуют какие то глюки но систематичностьих я понять не смог, и телефон на две недели был заброшен в тумбочку. К концу этого срока, я уже разорался в каких ситуациях телефон тухнет, и в понедельник (ну все дела начинаются с понедельника) был уже в любимом мной магазине. Там меня уже помнили. "Что опять?", "Да, и хочу его заменить", "чтобы заменить нужно заключение из сервисного центра, и Вам лучше самому туда поехать", спросив как работают сервисники и получив ответ что сейчас они работают каждый день с утра и до 19.00, я удалилися. В сервисном центер на приеме сидел паренек, который выслушав мои проблемы и пожелание заменить телефон, сказал что телефон я поменяю только если он трижды побывает в ремонте, после чего взял мобильник, повертел его в руках, вытащил батарею, опять все собрал и телефон престал глючить. "Аномалия" решил я и поехал домой, малоли вдруг это я криворукий такой, а с телефоном все в порядке. Дома меня ждал сюрприз - телефон глючил как и прежде.
Вечером следующего дня я опять был в сервисном центре, и на этот раз паренек так лекго от меня не отделался. Телефон был повторно сдан в ремонт, а мне предложили позвонить дней через 10.
04.10.2006 что бы узнать судьбу телефона, я позвонил сервисникам (не всеж туда ездить, тем более что можно позвонить), на том конце сняли трубку, попросили что бы я подождал, и положили ее на стол, я ждал 13 минут. После этого терпение лопнуло и с паралельного телефона я позвонил в офис "Евросети" на предмет нормальная ли это ситуация, и как долго мне еще ждать. Ответ был что конечно это не нормально и сечас все уладят. А я продолжал ждать на рабочем телефоне когда сервисники все же освободятся. Не дождался, когда таймер на телефоне показа что я жду уже 30 минут, я повторно позвонил в офис. Там взяли мой телефон и пообещали что сервисники сами мне перезвонят, действительно презвонили минут через 40, и сообщили что я могу забирать свой чудо-апарат. Рано радовался. Дома выяснилось что глюки как были так и остались, экран тух.
05.10.2006 18.30, я опять в сервисном и опять прошу дать заключение что аппарат с моим здоровьем не совместим. Мне пообещали что возьмут телефон опять в ремонт и если к вечеру 06.10.2006 не починят, то я получу долгожданную бумажку.
Вчера мне ее вручили.
Сегодня 07.10.2006 в 10.00 я был в знакомом магазине. Две девочки, Света и Наташа дружно паковали мобильники по коробкам, и скорчили слегка недовольные личика по поводу того что заявился клиент когда и так работы полно. Когда же узнали что я еще и не так просто лицом поторговать зашел, а имею вполне обоснованное желание поменять телефон на другой, да еще и бумажку от сервисников имею, Наташа предложила мне прийти завтра, дескать завтра будет старший продавец, пусть он этим и занимается, а она уже слегка так устала заниматься обменом телефонов, и вообще не мешайте мне работать. От компании "Евросеть" с ее ненавязчивым сервисом я уже как бы устал, поэтому заявил что уходить, и тем самым облегчать работу Наташе я не собираюсь, а если они (дев
очки) сейчас заняты, то я могу и подождать, у меня видители дел не бывает, и вообще хобби у меня такое ходит и отвлекать людей от работы, так что ждать я могу долго. Зря я так. Ждал я до 11.20, т.е. час двадцать, после чего мне сообщили что у меня с собой должен быть паспорт, а без него изивините - никак. А сразу почему про паспорт ничего не сказали, так они думали что я постоянно телефоны меняю, и в курсе всего.
Паспорт я конечно в понедельник возьму, и уже с ним пойду опять в магазин, и если еще что потребуется, то принесу и это, но если еще сегодня с утра я просто хотел поменять телефон, то сейчас я знаю что ни копейки "Евросети2 я не оставлю, и телефон поменяю не на другой аппарат а на свои денежки, и потрачу их в другом месте, например в "Алло".
А "Евросеть"? Для меня такой компании больше не существует, и я торжественно клянусь, разместить это письмо на всех околомобильных сайтах.