18.05.2012, 07:16 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Автор Сообщение
  СМС - лохотрон
19.06.2005, 19:37 Сообщение url  
На мой взгляд тема СМС - лохотрона слишком мало афишируется в интернете.
Те люди которые первый раз запрашивают данные "услуги" и не догадываются что просто перечесляют на счет дяди Васи свои кровные 1-5$ а в замен получат Х.. Лохотронщики получают сверх прибыли из воздуха не задумываясь о клиентах. Настроен Wap/Gprs или нет у клиента это их не волнует главное снять свои 1-5$. А если даже и настроен нет ни какой гарантии что услуга будет предоставленна в полном объеме и с надлежащим качеством.
Я думаю стоит развернуть компанию в интернете против смс -лохотронщиков с описанием их преступной деятельности и создавать больше проектов с бесплатным контентом (чем я сейчас и занимаюсь).

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:39 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
Андрей пишет:
Я думаю стоит развернуть компанию в интернете против смс-лохотронщиков с описанием их преступной деятельности и создавать больше проектов с бесплатным контентом (чем я сейчас и занимаюсь).

А что за проект будет? Можем предоставить домен под такой проект. Была тоже такая идея, но всё никак до неё руки не дойдут. Есть небольшая коллекция контента и пара прикольных идей. А также можно сделать вап-сайт, чтобы закачивать прям с мобильников. Весь контент надо сделать бесплатным. Пиши: kpss@abonentov.net

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:40 Сообщение url  
Вот это дело! Даешь бесплатный контент народу! :!: Жаль, интерненет мало у кого есть. И те, кто верит рекламе никогда не узнает о бесплатном контенте. :(

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:41 Сообщение url  
Есть много контента... Плюс безлимитный инет - могу из Осла /eMule/ черта лысого слить.. Если что нужно - пишите IllAIR@mail.ru

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:42 Сообщение url  
Кстати, идея даже очень не плоха, присоединяюсь ко всему вышесказанному, а особенно по поводу освещения темы всяких СМС сервисов и контент-провайдеров-лохотронщиков, надо эту тему посильнее развить, а то ну ни в одном издании не найдешь ни словечка, осуждающего данный с позволения сказать "бизнес "на лохах, что совершенно понятно, т.к вышеуказанные "кудесники от СМС" являются самыми большими рекламодателями...Да и в инете подобных тем к сожалению очень не много...
ДОЛОЙ БЕСЧЕСТНЫХ КОНТЕНТЩИКОВ!!!

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:43 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
ИМХО надо просто собрать небольшую команду инициативных людей, и сделать такую страницу. Домен есть. Какая-то посещаемость и известность тоже. Адрес может быть, например, sms.abonentov.net На странице должна быть возможность закачивать контент через кабель и вап, возможность для посетителей присылать свой контент.
Всё должно быть бесплатно (ну только за вап человек будет платить по своему тарифу). Надо будет еще наладить сотрудничество с сайтами, которые предоставляют контент бесплатно.

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:47 Сообщение url  
Андрей пишет:
На мой взгляд тема СМС-лохотрона слишком мало афишируется в интернете. <...> Я думаю стоит развернуть компанию в интернете против смс-лохотронщиков с описанием их преступной деятельности и создавать больше проектов с бесплатным контентом (чем я сейчас и занимаюсь).

неа :: не прокатит :: мы тут недавно пытались разобраться кто есть аудитория смс-лохотрона >> http://abonentov.net/f/viewtopic.php?t=96:: пришли к выводу что это те люди у которых нет ынтырнета :: так что деятельность в ынтырнете тут едва ли поможет значит надо лезть в другие медиа :: ???но как
senalex пишет:
надо эту тему посильнее развить, а то ну ни в одном издании не найдешь ни словечка, осуждающего данный с позволения сказать "бизнес "на лохах, что совершенно понятно, т.к вышеуказанные "кудесники от СМС" являются самыми большими рекламодателями...

вот оно и опасение >> в масс-медиа тему могут не пропустить тк сами же сми кормятся на рекламе смс-услуг Annet писал(а): А также можно сделать вап-сайт, чтобы закачивать прям с мобильников.
?а сколько нынче вап-связь стоит :: хм :: я думаю благодаря такому сайту опсосы тож не обломаются
ps_ ну и пессимист же я

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:49 Сообщение url  
Нравятся мне инициативы, знание о сути вопроса которых - очень поверхностное. Создавайте - ради бога. Но:
1. Придет злобный автор семи нот и влепит вам иск до 5 лимонов за "публикацию" его произхведения
2. Придет злобный автор рисунка Симпсона и (см.п.1.).
Но если действительно хотите, то помните - бесплатные инициативы обламываются сразу. Чтобы воплотить свою идею (обломать контент-провайдеров) надо задуматься о финансовой подоплеке. Например, купить права на теже 7 нот бумера. И заключить договор на рекламу чего-либо. Т.е. абоненту бумер предоставляется бесплатно, но также прицепом идет реклама. Т.е. за абонента платит рекламодатель. Хотя это тоже самое, только с другого бока.

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:51 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

OpSos пишет:
знание о сути вопроса которых - очень поверхностное... Придет злобный автор семи нот и влепит вам иск до 5 лимонов за "публикацию" его произхведения...

У вас Виндоус, конечно, лицензионный. И DVD, видео смотрите только лицензию.
Суть вопроса в том, что у нас в стране разрешено (фактически) пиратство. Россия - страна пиратов и страна повальной, но абсолютно бесперспективной борьбы с этим самым пиратством.
Даже пират Гоблин борется за то, чтобы не было пиратских копий его перевода. Тех, кто получает сверхприбыли не могут привлечь. Ловят, конфискуют и отпускают. А если рингтоны и картинки будут бесплатно висеть, то подавать на такой ресурс в суд = проиграть и опозориться. Но все таки авторские права нужно уважать. Если автор будет против, его мелодию или картинку можно не вывешивать для скачивания. А кто будет против? Шнур? Пугачева? Если у такого ресурса появятся рекламодатели, это не тоже самое.
Вывешенная на сайте с бесплатным контентом реклама никогда не принесет ущерба человеку. Чего не сказать о рекламе контент-провайдеров, которая больше не реклама, а на*бка.

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:52 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
OpSOs пишет:
Но если действительно хотите, то помните - бесплатные инициативы обламываются сразу.

Бесплатные инициативы пытаются обломать обычно те, кто делает на этом бабки.
Не так ли, господин OpSOs? :twisted:

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:53 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

Если OpSOs делает бабки на продаже контент-провайдерства, это его право. Если КПСС сделает страницу бесплатного контента, это наше право. И зачем кому-то кого-то обламывать? А если возникнут какие-то юридические вопросы, претензии, то пусть с ними "Щит" разбирается.
Если эта юр. фирма решила с нами сотрудничать - будем сотрудничать на полную катушку. И всё будем делать по закону!

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 20:03 Сообщение url  
TXT пишет:
У вас Виндоус, конечно, лицензионный. И DVD, видео смотрите только лицензию. .

Мог бы сразу сказать "сам дурак", а то начал из далека. Лицензия на винду есть. Правда стоит левая. Но главное - "иметь лицензию". И это я не раз слышал из уст представителей микрософта. Т.к. с правой при полной установке проблем с активацией много.
А ДВД я не смотрю, это раз, а два: один из авторов так и не смог мне грамотно объяснить, как я, покупатель, должен знать, что это левое, это правое.

TXT пишет:
А если рингтоны и картинки будут бесплатно висеть, то подавать на такой ресурс в суд = проиграть и опозориться.

Ой-ли. Авторы (правообладатели) - хотят денег, и много. И в законе не сказано "нарушение с целью извлечения прибыли". Просто описан сам факт. Эпопею с Мошковым и другими онлайн-библиотеками все помнят.

TXT пишет:
А кто будет против? Шнур? Пугачева? Если у такого ресурса появятся рекламодатели, это не тоже самое. Вывешенная на сайте с бесплатным контентом реклама никогда не принесет ущерба человеку.

Они и будут. Имхо некая контора "Шнурок" получила за 7 нот мелодий уже больше по суду, чем гонорар за всю музыку типа к фильму.

Annet пишет:
Бесплатные инициативы пытаются обломать обычно те, кто делает на этом бабки. Не так ли, господин OpSOs?
Бесплатных пирожных не бывает. Не так ли?

TXT пишет:
Если КПСС сделает страницу бесплатного контента, это наше право. И зачем кому-то кого-то обламывать? А если возникнут какие-то юридические вопросы, претензии, то пусть с ними "Щит" разбирается. Если эта юр. фирма решила с нами сотрудничать - будем сотрудничать на полную катушку. И всё будем делать по закону!

А кто против? Я бесплатно попытался показать подводные камни. Кста, там ведь СМС надо отправлять? есть такой вариант. Правда не бесплатный. И прием и отправка.

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 20:05 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

СМС отправлять не придется. Качать можно будет через вап и кабель. Если через вап, то естественно придется заплатить за вап по тарифу оператора. Разрешение на мелодии Шнура спросим о у него лично ввиду мегапопулярности его мелодий. Кристину Агиллеру и Мадонну спрашивать не будем, так как они не так популярны как Шнур, и им это даже почетно будет, что их мелодии у нас.
Писатель Геворкян, который подал в суд на Мошкова выиграл лишь три тысячи рублей. А хотел взыскать намного больше. Но теперь его все презирают и гнобят. Его ЖЖ забросан окорблениями. Причем по делу. Так что это не лучший пример борьбы за авторские права. Картинки как и мелодии можно найти и без ущемления чьих-то прав. То есть, они уже найдены. Также свои авторские картинки в перспективе смогут присылать пользователи. Поэтому надо бы уже переходить к действиям и делать эту страницу.

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 20:06 Сообщение url  
TXT пишет:
СМС отправлять не придется. Качать можно будет через вап и кабель.

Набрать в яндексе: картинки мелодии вап кабель качать получаем Результат поиска: страниц - 9647, сайтов - не менее 599 Запросов за месяц: картинки - 702275, мелодии - 686523, вап - 2837, кабель - 210306, .

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 20:07 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

Ну и что? Большинство - платные.

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ