18.05.2012, 07:11 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Автор Сообщение
  Мир охладевает к мобильным телефонам.
19.06.2005, 19:22 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
Медленный рост абонентской базы операторов сотовой связи, особенно на развивающихся рынках Америки и Азии, привел к снижению спроса на мобильные телефоны , сообщила аналитическая фирма Strategy Analytics... Некогда бурный рынок сотовых телефонов начал насыщаться. Умеренный спрос наблюдается во всех регионах. Это лишь усилит конкуренцию между производителями трубок и операторами... http://helpix.ru/news/200504/290906/
Как думаете, снизятся по этому поводу цены?

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:24 Сообщение url  
по сабжу_ !наконец-то наконец-то по вопросу_ на аппараты >> не снизятся + вместо этого ужесточится маркетинговая политика по продвижению более дорогих моделей
на связь >> не снизятся тк на этой части кривой спроса/предложения спрос не элластичен
Annet пишет:
Это лишь усилит конкуренцию между производителями трубок и операторами...

они не конкурируют :: они работают в тандеме

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:26 Сообщение url  
Какие же вы наивные.
Рынок продажи сотоых телефонов это бизнес.Продажи только растут, абоненты особенно в Москве примерно раз в год меняют телефон.плюс минус. Цены на телефоны формируются не от покупателей по большей степени.

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:27 Сообщение url  
Продавец Сотовой Связи пишет:
Продажи только растут, абоненты особенно в Москве примерно раз в год меняют телефон.плюс минус.

:!: Кстати россияне (москвичи в частности) меняют аппараты чаще чем европейцы-те меняют раз в 2-3 года...

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:28 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В прошлом году цены на сотовые телефоны провалились так основательно, что сейчас трубку можно купить за $50-60, а телефон за $200 считается шикарной покупкой.
Однако, снизив цены, производители терпят большие убытки. Не желая повторения опыта, они решили дешевых телефонов больше не делать. Что неминуемо приведет к скорому повышению средних цен на все мобильные терминалы стандарта GSM.

Ответить с цитатой  

19.06.2005, 19:29 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
Не приведет. Всегда найдутся те, кто будет дешевые телефоны делать.

Ответить с цитатой  

18.07.2005, 17:26 Сообщение url  

В КПСС с 21.02.2005, 00:10
TXT пишет:
Не приведет. Всегда найдутся те, кто будет дешевые телефоны делать.
:!: Но и продажи дорогих аппаратов-СМАРТов, люксовых марок (типа ''VERTU'') с каждым годом растет, так что этот бизнес еще о-о-очень долго будет одним из самых прибыльных! :!:

Ответить с цитатой  

18.07.2005, 20:29 Сообщение url  

В КПСС с 09.01.2005, 19:10
Прoдaвец Сотовой Связи пишет:
абоненты особенно в Москве примерно раз в год меняют телефон.

А куда ж абонентам деваться? Проходит полгода-год и уже такое г... как аккумулятор хрен достанешь, не говоря уж об аксессуарах. Мне лично наплевать на все новинки-смартфоны-граммофоны, был у меня отличный телефон бизнес-класса Nokia 6310i, прошло 1,5 года - пришлось купить другой - аккумуляторов нет в продаже!

Ответить с цитатой  

31.07.2005, 18:25 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

Loky пишет:
Проходит полгода-год и уже такое г... как аккумулятор хрен достанешь, не говоря уж об аксессуарах. Мне лично наплевать на все новинки-смартфоны-граммофоны, был у меня отличный телефон бизнес-класса Nokia 6310i, прошло 1,5 года - пришлось купить другой - аккумуляторов нет в продаже!

Хитрая, однако, тактика. :evil: Зачем выпускать аккумуляторы, когда выгодней новые телефоны :!:
Представляете, если бы для авто по прошествии года после выпуска новой марки, невозможно было бы достать для неё запчасти :?: :?: :?:

Ответить с цитатой  

02.08.2005, 12:08 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Annet пишет:
Хитрая, однако, тактика. :evil: Зачем выпускать аккумуляторы, когда выгодней новые телефоны :!:
Представляете, если бы для авто по прошествии года после выпуска новой марки, невозможно было бы достать для неё запчасти :?: :?: :?:

Хм. Сдается мне, что производитель обязан в течении (10 лет) после снятия модели с производства выпускать запчасти. Хотя на мобиля пишут "Срок эксплуатации 2 года".

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

02.08.2005, 17:58 Сообщение url  

В КПСС с 09.01.2005, 19:10
OpSOS пишет:
Хм. Сдается мне, что производитель обязан в течении (10 лет) после снятия модели с производства выпускать запчасти.

Ага. Обязан, но не должен. В столице нашей Родины в фирменных салонах Nokia нет аккумуляторов. Не знаю, может, в Иваново завалялись.

Ответить с цитатой  

24.11.2005, 15:46 Сообщение url  

В КПСС с 20.11.2005, 15:33
Цитата:
Хм. Сдается мне, что производитель обязан в течении (10 лет) после снятия модели с производства выпускать запчасти.

Если изготовитель подсуетился грамотно, в рамках ISO9000, и написал
в инструкции: "жизненный цикл 2 года", то вы просто обязаны выкинуть эту вещь по прошествии указанного времени. Еще один способ нечестного бизнеса!

Ответить с цитатой  

25.11.2005, 00:23 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

Radio_13 пишет:
Если изготовитель подсуетился грамотно, в рамках ISO9000, и написал в инструкции: "жизненный цикл 2 года", то вы просто обязаны выкинуть эту вещь по прошествии указанного времени. Еще один способ нечестного бизнеса!

Прям про мой мобильник сказано, только у него жизненный цикл до двух лет даже не дотянул... уже глючит :cry:

Ответить с цитатой  

11.12.2005, 00:53 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 06.02.2005, 19:32
Annet пишет:
В прошлом году цены на сотовые телефоны провалились так основательно, что сейчас трубку можно купить за $50-60, а телефон за $200 считается шикарной покупкой.
Однако, снизив цены, производители терпят большие убытки. Не желая повторения опыта, они решили дешевых телефонов больше не делать. Что неминуемо приведет к скорому повышению средних цен на все мобильные терминалы стандарта GSM.

Ну и кто был прав? какие же вы наивные. И где просели цены на мобильные? посотрите сколько они стоили летом и сколько сейчас. Слушаю я вас и что я вам скажу-вы детский лепет несете.

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)